• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Крылатые качели

18 февраля 2011 2011, 01:00
Крылатые качели

Окрыленный удачей «Спартак» вырывает победу в матче с «Базелем», лишая соперника «крыльев» на ответную встречу – Штокер и Шачири схватили дисквалификации. О напряженном поединке – в отчете «Соккер.ру»

Базель - Спартак (Москва) - 2:3 (2:0)

Голы: Фрай 36’; Штреллер 41’ – Д. Комбаров 61’, Дзюба 70’, Жано 90+3'.

«Базель»: Костанцо, Штреллер, Япи, Штокер, Шачири, Абрахам, Сафари, Кусунга, Штайнхефер, Джака, Фрай (Тембо, 80).
«Спартак»: Дикань, Макеев (Яковлев, 85), Сухи, Рохо, К. Комбаров, Шешуков (Жано, 46), Кариока, Алекс, Макгиди, Д. Комбаров, Дзюба.

Предупреждения: Макгиди 34’, Штокер 34’, Япи-Япо 49’, Кариока 52’, Алекс 72’, Дикань 82’, Сухи 90’.

Удаление: Шачири 77’.

Тяжелый дебют выпал на долю «Спартака». Стратегию «Базеля» в первые минуты встречи можно было сформулировать просто – «подавить и уничтожить».
Торстен Финк прекрасно понимал, что для соперника этот поединок первый после долгого перерыва
, поэтому тактика блицкрига свои плоды принести может.

Напряженность возникала, но оборона российского клуба действовала довольно убедительно. «Спартаковцы» играли вторым номером, но ряды не комкали, стараясь предъявлять контрответы. Кариока бил после розыгрыша уголового, были моменты у Дзюбы: один раз немного не дотянулся, потом сняли мяч с головы в последний момент и, наконец, выручил Костанцо. Активнее следовало использовать фланги, хозяева были хороши в атаке, но у своих ворот действовали не столь убедительно.

Диканю тоже выдалась возможность себя проявить – отбил тяжелый удар Фрая со штрафного. К сожалению, не смог он помешать Александру в следующем эпизоде, когда тот послал мяч в ворота из пределов вратарской площади. Корнеры в этот день – просто какой-то злой рок для российский клубов. Дважды после их розыгрыша пропустил «Рубин», теперь «Спартак» продолжил эту печальную традицию.

По сути, ничего ужасного в этом голе на чужом поле не было, но пугало то, как «красно-белые» проводили концовку тайма. У своих ворот, не помышляя об атаке. Неужели физическое состояние подопечных Карпина не позволяло им отыграть на приличном уровне 45 минут? Хотя, неужели нельзя позиционно грамотно сыграть при подачах стандартов? Еще один угловой – и второй мяч в воротах Диканя. Андрей ошибся на выходе. Если после перерыва на поле появится эта же команды в красно-белых футболках, то в Москву «Базель» отправится разве что на экскурсию.

На второй тайм вышел Жано, заменивший Шешукова. Александр выглядел тяжеловато, да и счет обязывал идти вперед и забивать хотя бы гол, чтобы иметь приличные шансы на продолжение борьбы перед домашним поединком. С выходом Ананидзе стали получаться комбинации через центр, очень кстати завелся Макгиди. Но все это пока что было на холостом ходу, нужны были реальные моменты, а у своих ворот «Базель» не давал гостям себя чувствовать вольготно. Зато если переходил в атаку, то сразу обострял. Шачири мог записать на свой счет третий «ассист», но Марек Сухи в последний момент пас прервал.

«Спартаку» следовало провести начало второго тайма с полной выкладкой, ведь рассчитывать на то, что к концу будет проще, не приходилось. Однако время шло, а наша команда ничего не предпринимала. Только Дзюба запорол очередной момент. Тут должен был появиться пессимистичный монолог о скрытых ресурсах тех и других, но Комбаров пресек эти унылые размышления. Алекс протащил мяч, сам пробил в защитника, зато набежавший брат Дмитрий послал снаряд впритирку со стойкой. Уже неплохо.

Дальше – лучше. Алекс получил по ногам, полежал на носилках, даже с поля позволил себя унести, но вышел – и отдал голевую передачу на Артема Дзюбу, который, наконец, забил. Уверенность стала появляться в действиях москвичей. Не было сумбура, перестали играть в «горячую картошку», лишь бы скорее избавиться от мяча. Главное – не увлекаться, ведь важнее было не пропустить.

Казалось, что «Спартак» доводит дело до результативной ничьей, которая была бы отличным результатом на выезде, но не тут-то было. Штрафной у ворот «Базеля» повлек за собой симпатичный розыгрыш – и Жано Ананидзе поражает ближний угол ворот Костанцо.
Волевая победа «красно-белых», с чем мы всех и поздравляем.

Герой матча: Артем Дзюба

Крылатые качели

Форвард – человек зависимый. Артем отыграл на уровне первый тайм, держа в напряжении оборону хозяев, а во втором сумел отличиться. Вот только реализацию моментов немного поправить – и будет просто замечательно.

Разочарование встречи: первый тайм «Спартака»

Первый тайм, а особенно игра при подачах со стандартов. «Базель» показал, что умеет за такое наказывать. Благо, сумели отыграться во второй половине, но говорить о том, что «красно-белые» полностью готовы к началу сезона, пока рано.

Очарование встречи: воля к победе

Не обошлось без неприятных моментов, что отразилось в разочаровании, но оставить без внимания сумасшедшую волю команды Карпина к победе просто нельзя. Отыгрались со счета 0:2 в игре с серьезным соперником. Это дорогого стоит.

Поделиться
 
Rambler's Top100