• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скромненько, но со вкусом

18 февраля 2011 2011, 01:35
Скромненько, но со вкусом
В Греции в это время стоит довольно приятная погода, и «армейцам» явно повезло с местом начала сезона. О том, чем завершилась прогулка подопечных Леонида Слуцкого в солнечной Элладе – в материале «Соккер.ру»

ПАОК (Греция) - ЦСКА (Россия) - 0:1 (0:1)
Гол: Нецид, 29.

ПАОК: Халкиас (Крешич, 46), Лину, Шнауцнер, Контрерас, Чирилло, Пабло Гарсиа, Витоло (Эль Жар, 57), Вьейринья, Ивич, Цукалас, Салпигидис.
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Тошич (А. Березуцкий, 90+2), Шемберас, Мамаев, Цауня (Алдонин, 66), Нецид, Думбия (Дзагоев, 85).

Предупреждения: Набабкин, 31. Мамаев, 57. Вьейринья, 90+1.
Судья: Марринер (Англия).

Немного расстроившись после поражения казанского «Рубина», российские болельщики с удвоенной надеждой обратили свой взор на оставшихся полпредов нашей страны. В частности, от ЦСКА ждали не только победы, но и красочной игры – в прошлом сезоне голы у «армейцев» лились как из рока изобилия. Чего-то подобного от дружины Слуцкого ждали и в первом официальном матче, пускай и в обычно негостеприимной Греции и с хорошо организованным в обороне ПАОКом.
 
В первые двадцать минут ситуацию на поле контролировали хозяева – хорошо прессинговали, быстро осуществляли переход из обороны в атаку и, что самое удивительное, довольно остро смотрелись в атаке у чужих ворот. Особенно усердствовал Виейринья, дважды в плотную подбиравшийся к взятию «армейских ворот» - сперва португалец хлёстко пробил со штрафного, а потом и вовсе порадовал публику сольным проходом с фланга. Слава Богу, в первом случае на пути мяча встал Игорь Акинфеев, ну а во втором в лидере атак греческой команды неожиданно проснулась жажда к пасу в ситуации, где откровенно напрашивался удар.

Но стартовый всплеск активности хозяев быстро сошёл на нет, и зрителю предстала привычная для болельщиков ЦСКА картина – «армейцы» быстро перехватили инициативу, стали увереннее держать мяч и лучше комбинировать, активно подключились в игру фланги. Как итог, появились и опасные моменты. Запомнился неточный удар Тошича, венчавший немного хаотичную атаку, заставил понервничать трибуны Цауня своим свалившимся с ноги навесом. Первый блин комом, как говорится, ведь уже вскоре Нецид грамотно воспользовался нацеленной передачей Щенникова с фланга, поразив владения Халкиаса ударом с разворота.

После взятия ворот «красно-синие» заиграли более раскрепощено, стали прослеживаться привычные глазу «армейские» виражи. После хорошей передачи Нецида, показал свой дриблинг Думбия, вскоре уже сам чех дважды тестировал на прочность голкипера хозяев. Конец тайма, как и первую более-менее опасную атаку, венчал Тошич, но выстрел серба пришёлся прямиком в Халкиаса.

Греки же, наоборот, после пропущенного гола упали духом, сбились в большую кучу у своих ворот и напоминали лишь подобие организованной обороны. Видно было, что от быстрой и  кардинальной смены положения дел на поле «орлы» пребывали в шоке, от которого не оправились до конца первого тайма.

После перерыва ситуация не изменилась, «армейцы» всё также уверенно доминировали на поле. Усердствовал Думбия, раз за разом удачно применявший свою высококлассную технику, хорошо смотрелся Мамаев, но до опасности у ворот ПАОКа дело не доходило. Да, были какие-то попытки, Тошич хорошо пробивал со штрафного, да и у Сейду удар низом прошёл рядом со штангой, но особой угрозы оба момента в себе не таили. Была также попытка исполнить «сухой лист» со стороны Зорана, но и там претензий на гол не наблюдалось.

Тем временем греческая команда продолжала пребывать в безысходности и потерянности, лишь изредка напоминая о своей приличной боеспособности. Дважды опасно бил Эль Жар, что-то там пытался намудрить на своём фланге Виейринья, но на большее команды-соперницы не хватило. ЦСКА уверенно довёл матч до победы, не дав усомниться в вопросе о фаворите пары, преподнеся приятный подарок своему тренеру по физподготовке.

Лучший игрок матча: Павел Мамаев
Скромненько, но со вкусом
По такому началу матча «армейцам» было просто необходимо взять контроль над центром поля, иначе напоролись бы на большие неприятности.  Здесь то и пригодилась работоспособность Павла, его умение с одинаковым успехом обороняться и подключаться к атаке. Да, Нецид забил победный мяч, а Сейду Думбия не раз поражал нас своим дриблингом, но значение Мамаева в победе «армейского» коллектива переоценить сложно.

Очарование встречи: физическая подготовка ЦСКА

Не раз и не два удивлялся, насколько хороши физически подопечные Леонида Слуцкого. Что в конце прошлого сезона, что сейчас, физические кондиции команды почти идеальны, за что огромнейшее спасибо тренеру по физподготовке. Осталось наладить игровые связи и реализацию и можно посягнуть на триумф в Лиге Европы.
Автор: Лаптев ОлегФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100