• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результаты

05 февраля 2011 2011, 15:15
«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результаты
Помогут ли «заклятые соседи» отстоять рекорд мадридскому «Реалу»? Продолжится ли крутое пике «Ювентуса» и кто победит в «Дерби им. Подольски»? Ответы на эти и многие другие вопросы получим вместе с «Соккер.ру»

Англия, Премьер-лига, 26-й тур

Матчем крепкого середняка против «середняка с претензиями» откроется программа очередного тура АПЛ. «Гончары», пополнившиеся Джоном Карью,«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результаты примут «Черных котов», которые потеряли Даррена Бента, зато приобрели Мунтари и Сессеньона. Но не только этими трансферными ходами будет привлекателен данный матч, но еще и любопытной статистикой – в данном противостоянии гости выигрывают по очень большим праздникам! В 83-х поединках было зафиксировано всего 15 таких случаев при целых 45-ти победах хозяев. Вот уж где и стены помогают…

Из остальных матчей, конечно же, остановимся на поединках претендентов на титул. «Манчестер Сити» дома примет «Вест Бромвич» (эдакое дерби итальянских тренеров), который подопечные Манчини смогли обыграть в первом круге на чужом поле (2:0), а вот их соседи отправятся в гости – в вынесенном на вечер поединке «Красные дьяволы» постараются не дать маху в Вулверхэмптоне. «Волки» хоть и пребывают сейчас на последнем месте в таблице, по ходу сезона уже неприятно удивляли тех, кто «забывал» на них толково настроиться. Чего стоят лишь победы над «Челси», «Ливерпулем» «Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыи «Ман Сити»! Так что подопечным сэра Алекса Фергюсона нужно сыграть предельно внимательно, если они, ясное дело, не хотят добавить маслеца в огонь турнирной интриги.

Непростой выезд ждет и «Арсенал», которому надо будет преодолеть препятствие в виде весьма крепких «Сорок», причем сделать это без ряда травмированных игроков, зато со вспомнившим вкус забитого гола Андреем Аршавиным. А вот «Тоттенхэму» должно быть чуточку полегче – «Шпоры» и играют дома, и информация о возможном возвращении в состав Гарета Бэйла не может не радовать. С другой стороны Харри Рэднапп станет рисковать здоровьем валлийца лишь в случае полной уверенности в его поправке, иначе риск может обернуться печальными последствиями.

Германия, Бундеслига, 21-й тур

Шесть матчей состоится в Бундеслиге, и выделить центральный из них – задача не из легких. Раньше организаторы и составители календаря давали нам «подсказку», вынося на более позднее время самый важный матч субботы, но в последнее время они этого не делают. Вот и на этот раз в 20.30 по Москве в немецкой элите сразятся последняя и предпоследняя команды в
«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатытурнирной таблице. Хотя по именам этот матч вроде как и обязан смотреться. «Штутгарт» едет в гости к «Боруссии». Менхенгладбахской. Что ж, своего рода центральный матч – не поспоришь…

И все же мы советовали бы выбирать главный матч дня из тех, что будут сыграны «первым запуском». Например, почему бы ни обратить внимание на встречу в Кёльне, где местные игроки во главе с Лукасом Подольски примут бывший клуб «Принца Польди» мюнхенскую «Баварию»? Схватка будет весьма непростой, учитывая не только принципиальность «вокруг Подольски» но и статистику. В последних 8-ми противостояниях между «Кёльном» и «Баварией» (2 из них – в кубке) мюнхенцы смогли одержать всего 2 победы, тогда как на счету «Козлов» одна, а еще 5 встреч закончились вничью. К слову, именно вничью сыграли соперники и в последних 4-х подряд «свиданиях». И что самое ужасное для зрителей со стороны – три из этих мировых были без голов. Надеемся, сегодня в этом плане традиция будет разрушена с особой жестокостью.

Испания, Примера, 22-й тур

Матчей сегодня много – целых семь! Но только один из них заслуживает повышенного внимания любителей Примеры, вне зависимости от клубных «Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыпристрастий. На каталонском «Камп Ноу» в полночь по московскому времени сойдутся лицом к лицу неудержимая «Барселона» и «слишком уж удержимый» в последнее время мадридский «Атлетико».

Подтекстов у этого противостояния немало. Это и дуэль аргентинцев Месси – Агуэрро, и тот факт, что «Матрасники» в последние сезоны регулярно отбирают у «Блауграны» очки в чемпионате, да много чего еще можно привести в качестве повода для обязательного просмотра этого матча. Но главная причина, пожалуй, вот в чем – мадридский «Атлетико» сегодня может помешать «Барсе» превзойти всеиспанский рекорд по количеству побед подряд, который принадлежит… злейшему врагу «Матрасников», столичному «Реалу». Дело в том, что на данный момент у «Барселоны» 15 побед в чемпионате подряд. Столько же было и у «Сливочных» ровно 50 лет назад, и если сегодня Месси и Ко победят, рекорд будет побит. Самое интересное во всем этом то, что именно «Атлетико» когда-то уже не дал каталонцам повторить этот самый рекорд – в сезоне 2005/06 остановили «Блауграну» на отметке в 14 матчей. Тогда еще «Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыФернандо Торрес забивал «сине-гранатовым». Дадут ли теперь «красно-белые» подопечным Гвардиолы этот рекорд превзойти? Кике Санчес Флорес храбрится и обещает дать бой.

Из остальных поединков дня стоит обратить внимание на те, в которых принимают участие представители еврозоны на данный момент. Гипотетически все они имеют великолепные шансы на взятие трех очков: идущий третьим «Вильярреал» примет «Леванте» (победа над одним из аутсайдеров может стать уже 15-й для «Подлодки» в этой «темпораде» и 4-й подряд), пребывающий на 5-й позиции «Эспаньол» едет в гости ко второй с конца «Альмерии». Ну, а гордые баски из «Атлетика» испытают в родных стенах на прочность хихонский «Спортинг», также щедро обдуваемый ветром из «испанской пропасти».  

Италия, Серия А, 24-й тур

«Ювентус» отправится сегодня на Сардинию, где обязан только побеждать. «Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыТуринцы тремя матчами без побед подряд (ничья и два поражения) сами загнали себя в очень неприятное положение, и вот уже сегодняшний соперник «Синьоры», «Кальяри», дышит команде Дель Нери в спину, отставая от занимаемого туринцами 8-го места всего на три очка. Да, травмы, да, перестройка, да, конкуренты сильны… но сегодня «Юве» просто обязан побеждать! Иначе команде и ее болельщикам придется забыть не только о чемпионстве (хотя, о нем уже стоит поменьше думать), но и о возвращении «Юве» в самый престижный европейский клубный турнир.

Не стоит забывать и о том, что в прошлом сезоне (еще более ужасном, чем нынешний, хотя «нет пределов совершенству») «Бьянко-нери» на Сардинии уступили со счетом 0:2. Что интересно, за «Кальяри» тогда забивали Нене и
«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыМатри, и если первый по-прежнему имеет шанс огорчить гостей с севера Италии, то второй недавно перешел как раз таки в «Юве». Может даже на поле выйти. Не завидуем ему – болельщики обязательно «поприветствуют».

В первом матче дня сойдутся «Удинезе» и «Сампдория». Гости еще в начале сезона играли в еврокубках и планировали туда пробиться вновь, однако после распродажи и скандалов с лидерами, планы генуэзцам, похоже, придется изменить.

Другое дело – фриульцы. Команда Франческо Гвидолина находится на границе еврокубковой зоны, и в случае собственной победы, а также потери очков кем-то из парочки «Рома» - «Палермо» в этом туре, «Зебры» эту самую границу могут и перейти. А что – очень даже вероятный расклад. 

Франция, Лига 1, 22-й тур

Прогноз хотите? «Марсель» обыграет «Арль». Впрочем, не надо быть Нострадамусом (и даже автором рубрики «ДВС»), чтобы предсказать победу действующего чемпиона и участника 1/8 ЛЧ над командой, занимающей последнее место в 8-ю набранными очками в 21-м матче. А вот в центральном
«Барселона» обыграла «Атлетико» и другие результатыпоединке дня между «Ренном» и ПСЖ прогнозировать что-либо – крайне неблагодарная штука!

Четвертая на момент старта отчетного тура команда принимает вторую, лучшая «защита» чемпионата принимает одну из его лучших «атак» (больше ПСЖ забил лишь «Лилль» и почему-то «Сошо»). Одним словом – классические «коса и камень» с соответствующим непредсказуемым исходом. Даже статистика личных встреч между оппонентами нервно поглядывает то на одного, то на другого из них, не зная кому отдать предпочтение. В 33-х свиданиях небольшое преимущество на стороне столичного клуба – 13 побед против 12-ти, а еще 8 поединков завершились вничью. Разница мячей – 35:33 в пользу столичных товарищей, тоже, как видим, почти равенство. Правда, если брать более «свежие» встречи, то тут у бретонцев явное преимущество: из 10-ти последних встреч «Ренн» выиграл в 6-ти, тогда как ПСЖ всего разок. Запутано все, одним словом. Не разберешь, кто фаворит. 
Поделиться
 
Rambler's Top100