• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Чип не спешит на помощь

08 марта 2011 2011, 12:00
Чип не спешит на помощь

Один «плохой парень» уехал в Киев, двое других по разным причинам не спешат заменять его в Москве. «Соккер.ру» не может пройти мимо поисков бомбардира руководством московского «Локомотива».

Бывает же так. Семь лет тому назад «Локомотив» пытался приобрести юного талантливого форварда «Динамо» из Бухареста. Тогда Чиприан выбрал «Шахтер», а теперь Марика снова отказал «Локомотиву». Понятно, и тогда, и сейчасЧип не спешит на помощь виновата лишь Смородская. А если серьезно, то трансферная политика «железнодорожников» вызывает некоторое недоумение. Понятно, отпускать Алиева надо было. Александр хотел вернуться в Киев, ночи напролет не спал (это его слова). Толку от него было бы мало, только скандалы плодил бы.

О возможном расставании знали давно – сразу после ухода Семина. Форварды мало забивали целый сезон. Надо было загодя искать нападающего. Причем результативного, а не по принципу «известней других». Не верю, что переходными процессами всецело руководит Красножан. Его тактика работы на трансферной войне давно известна и не могла поменяться за одну зиму. Не от денег или имен зависящая политика, партизанская – тихие переговоры, подписание контракта, официальное уведомление. Тренер привык внимательно просматривать и потом раскрывать игроков, а не поддерживать заведомо высокий уровень поймавших звезду. Его игрок скорее Илдырым, нежели Марика.

Молодой турецкий форвард очень хотел в Москву, заявил о подписании контракта. У него есть запас качества, необходимый Красножану для совместной работы. Илдырым был «темной лошадкой», но еще темнее оказались дела с его коленом. Серджан когда-то рвал крестообразные связки, во время медосмотра Чип не спешит на помощьзаметили шрамы и решили проверить. Тщательное обследование привело к неутешительному выводу: вероятность рецидива достаточно большая. Решили, что двадцатилетний форвард не подходит. Другое дело, что в «Бурсаспоре» он через травмы надолго не вылетал, и в сборные семи разных возрастных категорий мотался. В главную команду Турции включительно.

Исходя из его характеристик – быстрый, техничный парень, который не сильно любит отрабатывать в обороне, «Локомотив» ищет эгоиста и героя. Более опытный Чиприан Марика подходит под описание. Характер у румына звездный. Возможно, частично из-за состоятельности отца. Чип рос в достатке и футболом интересовался, как сын крупного бизнесмена – играл в свое удовольствие. Дорогие автомобили в огромных количествах, красавицы в Румынии и Украине. Выпендриваться в команде, если говорить прямо, любит не меньше того же Мисимовича. Неспроста его отстранили от тренировок в «Штуттгарте». Другое дело, что Красножан - тренер дельный, жесткий и вряд ли потерпел бы выходки. С другой стороны, персонажи с характером «Локомотиву» нужны, если ищут центральных форвардов схожих по типу.

Марика мог занять нишу Алиева. Бывший игрок «Шахтера», как и дважды полузащитник киевского «Динамо», парень характерный. Но Чип никогда не забивалЧип не спешит на помощь десятки мячей за сезон. Он техничен, быстр, но с голами как-то не складывалось. Даже молодой Илдырым результативней. Агент игрока Аркадий Запорожану заявил, что в Москве его клиент собирался зарабатывать двое больше, чем в Германии. Возникает логичный вопрос: а стоит ли Чиприан в нынешнем его состоянии такой надбавки? Играть за «Штуттгарт» - аутсайдера Бундеслиги - получается вдвое приятней, чем за «Локомотив». Хотя, это диалектика, но очередной удар по российскому футбольному самолюбию. Людей со скамейки команды Бундеслиги приходится уговаривать. И не получается.

Не всем известным игрокам нужны деньги – многих не будет в России никогда. Агенты и клубы из разных стран по-прежнему думают, что в РПЛ все настолько богатые, что можно безнаказанно обманывать, подсунув «просроченный товар». Хорошо, что «Локомотив» заметил два подвоха, как и в «Динамо» с Кайо. Но лучше, если бы попадали в цель с первого раза. Начало сезона не за горами, а реальной конкуренции в линии атаки у «железнодорожников» нет.

Поделиться
 
Rambler's Top100