• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 35’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 6’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 19’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Та-та-та, Дон Диего

09 марта 2011 2011, 16:00
Та-та-та, Дон Диего

«Анжи» продолжает усиливаться бразильцами. На этот раз в Махачкалу переезжает тезка чемпиона мира, стрелок, которого величают Дон Диего. О молодом и результативном форварде – на «Соккер.ру».

Интерес к нападающему проявили многие клубы старого света. В позапрошломТа-та-та, Дон Диего году называли тот же «Зенит». Впрочем, кого только не упоминали – если в Бразилии стабильно забивает форвард, к нему тянутся десятки загребущих европейских рук. «Вест Хэм», «Ливерпуль», «Манчестер Сити», «Порту», команды из Франции и Испании. Тарделли много забивал в составе «Атлетико Минейро» и снова засобирался в Европу.

У Тарделли в юности были проблемы с поведением и дисциплиной. Отчасти поэтому он не прижился ни в «Бетисе», ни в ПСВ, где вы выступал в аренде. Хотя в Голландии Диего был полезней и успешней, даже чемпионом страны стал. Но сейчас повзрослевший футболист изменил отношение к жизни и профессии. Что отлично сказалось на его результативности. За два сезона в «Атлетико Минейро» он забил столько же, как за стартовые шесть лет карьеры. Сыграв при этом почти вдвое меньше матчей.

Конечно, результативность не осталась незамеченной тренером сборной Та-та-та, Дон ДиегоБразилии Дунгой. Тарделли был включен в резервный список сборников на ЧМ-2010, а в Серии «А» котировался как один из самых сильных форвардов. Которым недолго осталось играть на родине. В «Атлетико Минейро» он был безоговорочной звездой, лидером и поэтому можно ждать от него подобного игрового поведения в РПЛ. Конечно, теперь Диего будет вдали от шоу на центральных каналах, полных стадионов и постоянных интервью. Зато сможет сконцентрироваться на игре.

Похоже, парень поклонник Майкла Джексона. После смерти певца характерно отпраздновал очередной гол. Тарделли любит оригинально отмечать забитые мячи. Например, «расстреляв» партнеров или скрестив руки крест-накрест, оттопырив средние пальцы. В северном полушарии за такие жесты можно получить два перелома этих самых пальцев, но Диего лишь имитирует рога быка – его иногда называют «Матадор». Но чаще просто «расстреливает» партнеров по команде:

Сейчас Тарделли на ходу. У него нет серьезных проблем со здоровьем, из травм можно упомянуть разве что перелом руки, полученный в результате неловкогоТа-та-та, Дон Диего падения в игре против «Крузейро» в 2008 году. Теперь у Диего есть шрам на правой руке: от ладони до локтя. «Артиллейро» манерой игры похож на Луиша Фабиану из «Севильи». Более хрупкий, но от этого не менее подвижный форвард. Обожает закрывать прострелы с фланга и даже навесы (несмотря на средний рост - прыгучий), без труда играет левой и правой (правша). Технику демонстрирует, только если есть необходимость.

У нас таких нападающих называют «форвардами штрафной площади». Хотя Тарделли сложнее, чем можно предположить по нарезкам голов. Со штрафных забивал, техника выполнения ударов подлая, неудобная для вратарей. Уверенно реализует пенальти, хотя раньше постоянно использовал теперь уже запрещенный прием – остановку или замах. Отлично чувствует позицию, умеет сыграть в оттяжке, ближе к одному из флангов. Мастер своего дела, одним словом. Шустрый, взрывной, результативный:

Смею предположить, что за Тарделли заплатили по делу. 7,5 миллионов евро, если футболист молод, заметен и у него контракт до конца следующего года – адекватная сумма. Но необходимо напомнить слова бывшего тренера «Арсенала» Джорджа Грэма: «Никогда не покупайте игрока, который делает шаг вниз, чтобы присоединиться к вам. Он будет действовать так, будто делает вам одолжение». В этом мнении главная проблема Гаджи Гаджиева. Заставить бразильцев и не только бороться за «Анжи» и доказывать желание играть в Махачкале не красивыми словами, а делом. В случае с Диего принимаются только голы.

Поделиться
 
Rambler's Top100