• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Стартовый капитал

12 марта 2011 2011, 16:05
Стартовый капитал
Открывать чемпионат России по футболу 2011/2012 удостоились чести «Анжи» и «Краснодар». Чем же запомнился матч главного хедлайнера этого межсезонья и амбициозного новичка? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Анжи» - «Краснодар» 0:0 (0:0)

«Анжи»: Ревишвили, Ангбва, Тагирбеков, Гаджибеков, Карлос, Иванов (Бакаев, 69'), Агаларов, Лахиялов, Жусилей, Ахмедов (Тарделли, 82'), Славов (Голенда, 46')
«Краснодар»: Городов, Анджелкович, Амисулашвили, Враньеш, Тубич, Татарчук. Жоаозиньо (Михеев, 72'), Кульчий (Шипицин, 85'), Абреу, Дринчич, Пикущак (Мовсисян, 74')

Предупреждения: Лахиялов 51', Агаларов 57', Городов 90+3'
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Наверное, если бы у махачкалинцев не появился столь богатый спонсор, больше взглядов было бы приковано к творению Галицкого, ведь все помнят, как клуб попал в Премьер-Лигу. Но покупки таких игроков как Роберто Карлос, Жусилей, Диего Тарделли и остальных, а также постоянные слухи о приобретении не менее звездных новичков, сделали свое дело. Потому даже неудивительно, что на этом матче ожидался аншлаг.

Стартовые составы не поразили, ведь от добра добра не ищут, а сегодняшние соперники провели в начале месяца свои встречи в рамках Кубка России. «Краснодар» в упорной борьбе обыграл «Амкар», а ведь давно известно, что в Перми никому легко не бывает. «Анжи» играл против чемпиона России, хотя в итоге и проиграл со счетом 2:3, но смотрелся довольно-таки интересно.

Отзвучал гимн России, капитаны разыграли «мяч и ворота», и  Владимир Петтай дал свисток к началу этого поединка и всего чемпионата России. Команды постарались начать матч на высоких скоростях – обменялись парочкой проходов по флангам. Запомнился удар со штрафного Лахиялова, но не исполнением, а тем, что все ждали выстрела от новоиспеченного капитана «Анжи» - Роберто Карлоса, а пробил Шамиль. По стартовым минутам стало понятно, что команды в обороне отсиживаться не намериваются, надеюсь, впечатление не будет обманчивым.

Первый опасный момент создали хозяева, последовал навес в штрафную площадь «Краснодара» с левого фланга, а Тубич и Городов недопоняли друг друга и защитник чуть не срезал мяч в ворота. «Анжи» пытался играть по-хозяйски – первым номером, в гаджиевском стиле, ища варианты в атаке, долго перекатывая мяч. «Краснодар» же смотрелся достаточно спокойной и собранной командой, которая ждала своего шанса. Однажды чуть его не получив – отличный навес с правого фланга выполнил Враньеш, но Абреу банально не хватило роста, чтобы замкнуть эту передачу.

К середине тайма скорости поубавились, не умолкали только болельщики махачкалинского клуба, которые продолжали гнать свою команду вперед. В моменты, когда и фанаты брали передышку, то отчетливо были слышны выкрики Муслина со скамейки. Один «болельщик», но какой, как поддерживает! Только особых изменений в игру это не привнесло - опасных моментов толком и не было. Можно лишь вспомнить удар Пикущака с линии штрафной прямо в руки Ревишвили и сильный выстрел Тагирбекова метров с 35.

Под конец первой 45-минутки «Краснодар» начал перехватывать инициативу, все больше борьбы стало проходить на половине поля хозяев, а Жоазиньо отлично пробил из-за пределов штрафной, но чуть выше. Запал «Анжи» совсем погас, игроки явно ждали перерыва, который себя не заставил долго ждать – Петтай не добавил ни минуты дополнительного времени.

Гаджиев решился на замену в перерыве, выпустив вместо Мирослава Славова Яна Голенду. Муслин же оставил пока все как есть. И это оказалось верным решением, «Краснодар» провел опасную атаку. Кульчий «украл» мяч у защитника, отпасовал на Татарчука, но Владимир пробил слабо и бесхитростно в руки вратарю. В ответной контратаке «Анжи» заработал штрафной, Тагирбеков выстрелил с него мощно в стенку. Первую желтую карточку в сезоне получил Шамиль Лахиялов за удар после свистка, а минут через шесть «горчичник» за срыв атаки влепили и Камилю Агаларову.

«Анжи» активно начал тайм: подал несколько угловых, нанес пару-тройку ударов. Но, как и в первой половине, ближе к середине 45-минутки «Краснодар» стал постепенно выравнивать игру. Главное, чтобы к концу встречи поединок не превратился в сонное царство. Может, нужны были замены? Гаджиев услышал наши мольбы и выпустил на поле Бакаева вместо Иванова. И сразу же последовал опаснейший момент. Голенда продавил оборону соперников, мяч отскочил  под удар Агаларову, который выстрелил сильно в ближний угол, но это вратарская «вотчина» – Городов выручил.

Муслин ответил почти двойной заменой – с разницей в пару минут на поле появись Михеев и Мовсисян. Только опасный момент возник опять же у ворот гостей. После подачи с углового мяч отскочил к Ахмедову, который находился на линии штрафной, Одил пробил мимо ворот. Следом Агаларов уже прорывался к владениям Городова – мяч после его выстрела пролетел над перекладиной. Что случилось с «Анжи»? Замены подействовали или неумолкающие болельщики «уговорили» футболистов? Неизвестно, но стало веселее.

Вышел Диего Тарделли, а «Анжи» продолжал наседать на ворота «Краснодара». Роберто Карлос, наконец, решился проявить капитанские качества и после хорошего удара со штрафного начал всячески требовать от публики поддержки и активности, которую ему сразу же оказали. Последние минуты встречи прошли полностью на половине поля гостей, но «черные быки» выстояли под ужасным натиском хозяев. Петтай дал финальный свисток, зафиксировавший ничейный счет, команды заполучили первые очки в начавшемся чемпионате России. С чем мы их и поздравляем.

Игрок матча. Расим Тагирбеков
Стартовый капитал
Запомнился больше всех Расим – частенько шел в атаку, бил, брал игру на себя. Может, такой капитан нужен?

Разочарование матча. Отсутствие голов

К стартовому матчу чемпионата команды подошли на удивление в хорошей форме. Сам же поединок проходил «взрывами» активности, моменты были, но вот голов мы не увидели, а жаль.
Поделиться
 
Rambler's Top100