• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген»

16 марта 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген»

В противостоянии «Челси» и «Копенгагена» многое уже решено. Редкий случай, когда журналисты «Соккер.ру» согласны в этом друг с другом. Сергей Бабарика и Станислав Горин совместными усилиями пытаются отыскать козыри в колоде датчан.

«Челси» (Сергей Бабарика)

Честно говоря, сложно убеждать всех в том, что уже случилось, ввиду бессмысленности данного занятия, называя белое белым, а очевидное – очевидным. Потому попробую отойти от почти оформившегося в КопенгагенеЛига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген» прохода «Челси» в следующий раунд, сосредоточившись на более приземленных задачах, который «Синие» будут решать в этом матче.

А именно – мне кажется, что пора бы забить Фернандо Торресу, и Карло Анчелотти вполне может дать указание  своим игрокам чаще играть на испанца, чтобы тот, наконец-то, отличился в синей футболке и снял психологический груз, который пришиб его 50-миллионным весом. Если уж не забивать в матче с «Копенгагеном», то когда это делать? И дело тут, естественно, не в слабости соперника (который все же, как все могли убедиться в данный момент времени вполне удобоварим), а в том, что матч этот будет иметь почти товарищеский характер, и большой ответственности за результат не будет.

Последний матч «Челси» провел аж 7-го марта, обыграв на выезде «Блэкпул». Так что полторы недели «Синие» могли отдохнуть и с новыми силами включаться в борьбу за два главных трофея сезона: Лигу Чемпионов и Премьер-Лигу, в которой «Синих» ожидает скорая встреча с одним из главных конкурентов за место под Солнцем – «Манчестер Сити». Усталости у команды Анчелотти точно не будет, разве что, если матч не пойдет по какому-то непредвиденному сценарию, Лига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген»можно будет сэкономить силы во втором тайме. Вряд ли Анчелотти рискнет сыграть не основным составом (уж слишком высока цена поединка, даже при столь комфортном преимуществе), но после перерыва можно ожидать выход парочки резервистов.
 
«Челси» сейчас имеет серию из трех выигрышей, и для продолжения процедуры «выздоровления» было бы неплохо продолжить этот ряд победой над чемпионом Дании, чтобы подойти к матчу с «Ман Сити» в хорошем настроении. В конце концов, кризис «Челси» начался с серии неудачных матчей, и окончательный выход из него тоже может оказаться «серийным». Только с другим, положительным знаком.

Стале Сольбаккен  обещает, что его команда пойдет вперед с первых минут и постарается забить быстрый гол, но для «Челси» игра на контратаках  в этом матче – почти идеальный план. Желание гостей взять «Стэмфорд Бридж» штурмом - только на руку хозяевам, которые постараются охладить атакующий пыл датчан разящими контрвыпадами.

Интересно, что возобновившийся 6-го марта чемпионат Дании принес «Копенгагену»  первое поражение на внутренней арене с октября (когда уступилиЛига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген» «Хорсенсу» в Кубке Дании) и первое же поражение в чемпионате в нынешнем сезоне вообще (от «Миттьюлланда»). Это говорит о том, что команда Сольбаккена проиграла «Челси» не столько потому, что не была готова физически, а потому, что она сейчас стала слабее, чем была осенью даже в сравнении со своими привычными соперниками по внутреннему первенству.

Можно было бы сослаться на неосновной состав и отсутствие мотивации в связи с большущим отрывом, который есть у «Львов», но все же через матчи чемпионата «Копенгаген» готовится к повторной встрече с «Челси». И если подготовка проходит столь неуспешно, то можете сделать вывод о перспективах датчан, даже если им, чего доброго, повезет забить быстрый гол.

В общем, это будет единственный матч на стадии плей-офф, интерес к которому вряд ли будет велик, и большого выбора, что смотреть (если вы не болельщик «Челси» или «Копенгагена») в этот игровой день нет.

«Копенгаген» (Горин Станислав)

Предположение Сергея Бабарики о том, что «Челси» должен решить проблему выхода в следующий этап Лиги Чемпионов в первой игре против «Копенгагена» оправдалось. Все-таки в счет 0:3 в пользу датских львов в Лондоне неЛига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген» верится. Чудеса случаются, но не в ситуации «Челси». Восьмой раз подряд команда из столицы Великобритании играет в 1/8-й финала, при этом семь раз шли дальше. Лишь в прошлом году нарвались на Моуриньо. Сольбаккен, даже если располагает тренерскими талантами, сравнительными с умениями португальца, не располагает звездами уровня прошлогоднего «Интера».

Сборная Дании в 1992-м году выиграла чемпионат Европы, заняв в финальном турнире место дисквалифицированной сборной Югославии. Ту команду тренеры собрали по телефонным звонкам, выдергивая отдыхающих игроков с пляжей. Сейчас, с тщательной подготовкой и знанием всех игровых и психологическим проблем грозного соперника, «Копенгаген» удивить не сумел. У команды осталась последняя попытка запомниться. Сомневаюсь, что кто-то осмелится говорить об убедительном реванше и мечтать о сухой победе. Хорошо еще, что Анелька или Торрес третий гол не забили. Тогда бы вообще не о чем было писать.

«Копенгаген» не из тех команд, которые умеют раскрываться. Сложно будет переформатировать игру специально на один матч и одного соперника. Лига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген»«Челси», в тоже время, не из тех команд, которые кому-то уступают в физической готовности. Затоптать их на «Стэмфорд Бридж» можно только с определенной долей везения. Думаете, слишком пессимистично рисую расклад перед матчем? Тогда наведу подтверждающую положение дел статистику.

В истории Лиги Чемпионов лишь разок команда шла дальше после домашнего поражения.
Мамонт откинул хобот в греческих лесах – «Аякс» сумел обыграть «Панатинаикос» в гостях со счетом 3:0 после домашнего поражения в полуфинале сезона 1995/96. Существенная разница в том, что это был тот самый «Аякс» с выводком голландских сборников – Ван дер Сар, братья Де Буры, Давидс, Клюйверт - и примкнувшими к ним Литманеном, Финиди и Кану. Тренером был Ван Гаал. При всём уважении, «Копенгаген» на сравнение с той командой – действующим обладателем Кубка Чемпионов на момент домашнего поражения - не наиграл. Да и проиграли в Амстердаме со счетом 0:1, как недавно «Спартаку»
 
Сергей Бабарика хитро так подсказывает – эвон, «Сандерленд» пригвоздил «Челси» на выезде со счетом 0:3. Ага – киваю, спасибо за полезную информацию. Беда вЛига-Баттл. «Челси» - «Копенгаген» том, что у «Челси» три домашние победы в трех матчах группового турнира. Кроме того, то поражение было в ноябре, а сейчас на дворе март, и господа «Аристократы» не желают вспоминать неприятные результаты вроде поражения 0:1 от «Ливерпуля». В общем, особо расписывать тему ответного матча «Челси» и «Копенгагена» просто глупо.
Шансы у «Копенгагена» есть на то, чтобы сохранить лицо и сыграть просто хорошо.

Не обязательно победить, но в идеале надо забить гол. Хотя, даже быстрый мяч в ворота Чеха ничего значить не будет. В ответ «Челси» выставит еще более сложную задачу – забивать в сумме трижды. Плохи дела, ведь побеждать лондонцев просто некем. Впрочем, вряд ли Сольбаккен так готовил своих подопечных игре. Скорее употреблял фразы в стиле «теперь нам нечего терять» и «лучше уйти красиво, хлопнув дверью». А смелых и судьба любит, авось «Челси» привезет неприятности на голову Карло.

Поделиться
 
Rambler's Top100