• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.3 4.6 1.45
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 45’ Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург 1:0 Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3 3.45 2.3
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 5.3 4.25 1.57
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.13 8.5 17
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 16’ Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа 1:0 Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.3 3.25 2.25
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 62’ Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио 0:0 Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.7 7.35
  • Главные новости
  • Все новости

Замечательные рядом

20 марта 2011 2011, 23:30
Замечательные рядом

Даже Адвокаат обратил внимание на старт чемпионата. В сборную вызвал еще троих игроков. Двое запомнились по первым матчам РПЛ. «Соккер.ру» продолжает обозревать свежие игры. На очереди «Рубин», «Локомотив» и вся воскресная компания!

Чудеса томские

От «Томи» и Непомнящего чуда ждут по умолчанию. Вот вам сотня миллионов рублей, вот вам новая порция арендованных, а старую партию мы забираем – самим нужны. Куйте, пока горячо. А так в большом футболе дела неЗамечательные рядом делаются. Поэтому «Томь» играет в свою игру – от печки. Отчасти соглашусь с оценкой Непомнящего после матча. Не в том, что «Томь» не заслуживала поражения – проиграли ведь, пропустив законный гол. Соглашусь с Валерием Кузьмичом по части медленного, но верного прогресса. «Томь» дома была лучше, чем в первом матче. В первом туре сыграли просто безобразно и разочаровали. В этом просто приятно не удивили. Разница существенная, если из года в год терять важных игроков. Сейчас понятно, что имеющиеся форварды не так быстро влились в команду, как предыдущая «арендная партия». Вот, например, чем отметился Баженов, кроме оранжевых бутс? Выше ворот бил, вратаря не переиграл. Канунников вообще молод – в данном случае это характеристика действий, не такой мощный, как надо центральному форварду в схеме Непомнящего. Получается дыра в важной части поля и атаки идут выше голов Старикова и Канунникова.

Букура и Давыдова в резерве у томской команды нет. Да и Ласины – еще немножко, и результативного форварда, нет в основе. Дан Петреску, если Замечательные рядомбудет вдумчиво выбирать себе команды, со временем может стать для Румынии новым Луческу. То есть тренерской величиной номер один. Уверенность, лаконичность, понимание футбола – всё при нем. Опыт игрока, опыт работы на уровне Лиги Чемпионов помогает. Внес коррективы в игру «Кубани» в перерыве, сумел настроить подопечных на второй тайм. Хотя румынская жилка работает – эмоционально реагирует на события. «Кубань», надеюсь, будет ассоциироваться не только со скандалами – проще всего приклеить ярлык всем подряд по географическому признаку. Будут побеждать, забивать голы – останутся в элите. Ведь есть у краснодарцев нераскрытые резервы. Например, Давид Цораев. В Томске он был сам не свой. Передерживал мяч, тормозил атаки, проигрывал борьбу один в один. Даже с ударом затянул, чего в прошлом году не было. Тактически он выпадает пока. Но козырь в рукаве. Ширину ему и место. Ласине удобный навес выполнит – пойдут голы.

Чудеса пермские

Помниться, в прошлом году обзор по матчу «Амкара» был сродни наказанию. Поскольку футбол пермяки показывали в большинстве случаев снотворный, а вся здравая мысль сводилась к действиям Гоши Пеева. Уже сейчас видно, что коллектив готов играть быстрее и раскованней, чем раньше. Кто пережилЗамечательные рядом клиническую смерть, тот меняет отношение к жизни. Девять ударов, семь – в створ ворот. Это невероятная эффективность. И это показатель. Ведь болельщики «Локомотива» будут рассказывать о несправедливости – так все болельщики делают, даже когда побеждают. Девять ударов характеризуют игру, «Амкар» не отсиживался в обороне. Он в каком-то смысле был «Локомотивом» в игре против «Динамо», только не пропускал. Рассказы о том, что убивали игру, не принимаются. Слишком много матчей подопечных Рахимова пережил в прошлом году, поэтому смело заявляю – сейчас живее, чем были. Даже в первом туре были живее, но там ЦСКА разогнался под Лигу Европы. Надеюсь, теперь «Амкар» будет командой с несколькими заметными личностями. Нарубин провел хороший матч, но вратаря по стабильности оценивают, Волков понравился – бежал, пасовал.

А вот Лоськов просто пасовал. Дмитрий, позвольте не согласиться с Красножаном, не должен играть настолько глубоко. В тридцать семь лет ставить Замечательные рядомчеловека связующим звеном, причем с подстраховкой вечно атакующего Янбаева – требовать от иноходца высокую борозду. Дмитрий созидатель, пусть чистых созидателей у Красножана в «Спартаке-Нальчик» не было. Дмитрий на капельку медленнее, чем его команда. Впрочем, если Лоськов разбегается – сможет и в обороне сыграть, и атаку начать. Как новоиспеченный игрок сборной Глушаков в пермском матче был цепок, хотя и явно не выделялся. Разок хорошо пробил по чужим воротам, в остальном был частью команды. «Железнодорожники» только-только рождают на свет что-то похожее на хороший футбол. Хотя у Красножана все бегут, как Янбаев в прошлом году. Пока это главный итог по двум матчам. Дальше полезной информации для анализа станет больше. А пока имеем поражение после победы. И старания, коими «Локомотив» давно не грешил.

И чудеса казанские

«Соккер.ру» учитывает потребности людей с тонкой душевной организацией и маниакальной обидчивостью без причины. Поэтому сразу предупреждаю, что первые два абзаца относятся к действиям клуба «Рубин» и владельцев стадиона в Казани. Кому интересно мнение по игре команды Бедыева – два абзацаЗамечательные рядом пропускаем. А теперь о болоте. У нас просто обожают всё делать замысловатыми путями. Никто не может поспорить с тем, что загрузка видео с игроками вашей любимой команды на смартфоны – это отлично. Но похоже на действия одного политика. Никому в голову не придет критиковать детишек в шапках (привет Суперкубку в Краснодаре – там ребятня зачем-то мерзла без головных уборов) и с огромными надувными шарами. А вот безобразное качество газона – ни в какие ворота не лезет, даже хоккейные. Без вопросов, если бы клуб расписался в невозможности подготовить качественное поле в марте. Но ведь именно «Рубин» возмущался, когда опубликовали проект календаря, учитывающий климатические особенности огромной страны. Видишь ли, хотели в РФС сыграть первые туры там, где теплее. Нельзя, верните прекрасное прошлое!

Вернули. Есть мнение, футболистов ведь не из болота замесили. А они у нас постоянно ныряют в землю раньше времени. Оправдания в стиле «нам стадион не принадлежит» оставьте тем, кто верит в невозможность влияния внутри Замечательные рядомТатарстана на тех, кто против «Рубина». Хотя нельзя исключать вариант, что Бердыев смирился. Сами приспособились, а соперник пусть грузнет. «Рубину» еще повезло, что играли не против «Зенита». Роман Широков сказал бы всю правду. Визуально казанское болото хуже, чем болото Томска или Санкт-Петербурга. Как так получается – вопрос агрономам. Пока не набежали хомячки, процитирую многоуважаемого капитана «Рубина» Романа Шаронова: «Поле было ужасным. Не знаю, как мы будем играть дальше, когда перейдём на систему осень-весна». Вот только дальнейшее упоминание Фурсенко – политика. Поскольку состояние газона – проблемы Казани. УЕФА и Платини не критиковали в прошлом году, играя на таком же огороде в Лиге Европы. Европа вообще заставила «Рубин» выступать в феврале. Стоило РФС попробовать перенести первые туры «на юга» – все встали на рога. Имеют право? Да, но пусть смирно играют в болоте.

А теперь о футболе. «Рубин» просто хорош, пусть и не каталонский вовсе. Лучше стартовал, чем играл в Лиге Европы. Разбегались, приноровились новички, находят свое место на поле те, кого передвигают по позициям. Например, Быстров находит себя в середине поля. Рязанцев тоже теперь не фланговый полузащитник. Понятно, Лебеденко и Дядюн обживаются в новойЗамечательные рядом команде и на другом амбициозном уровне. Оборона снова не пропускает, как и товарищ Рыжиков. Сергея вызвали в сборную России. Надеюсь, согласится и травм неожиданных не будет. Пусть вторым вратарем, зато это надежный тыл. А Бердыев молодцом – даже Боккетти может держать на скамейке. Ругали трансферную политику? Представьте, что начнет забивать Дядюн, Карлос Эдуардо рано или поздно вернется, Карадениз просто будет быстрым, невзирая на возраст. И получим традиционный «Рубин» времен войны за медали и чемпионства. У казанцев, в отличие от некоторых московских команд, есть стабильность результатов. Две победы пока только у Бердыева. Завтра посмотрим, как сыграют остальные участники Лиги Европы. Говорят ведь, что более ранний старт – функциональная фора. «Рубин» против «Терека» догадку подкрепил делом. А о грозненцах расскажем в следующий раз. Чтобы не ругать раньше времени Гуллита и его команду. От каждого по возможностям, каждому – по игре.

Поделиться
 
Rambler's Top100