• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.25 6 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Две стороны медали

24 февраля 2011 2011, 11:30
Две стороны медали

Блогер «Соккер.ру» seregan95 рассказывает нам о том, как прекрасен и ужасен бывает футбол. Клубы, игроки, болельщики - везде мы сталкиваемся с положительными и отрицательными моментами. Читаем и обсуждаем вместе.

Прекрасное

Без сомнения, в футболе очень много хорошего. Для болельщиков - это непредсказуемость результата и накаленная атмосфера на стадионе, фееричнаяДве стороны медали игра футболистов. Для игроков - удачная игра, классная команда, хороший контракт и полные трибуны зрителей. Для тренеров - звездный состав, победы и народная любовь. Перечислять можно вечно.

А какие эмоции испытываешь во время просмотра матча?! Наблюдая противостояния Английской Премьер-Лиги, забываешь все на свете и начинаешь жить игрой, которая на экране или в 20-и метрах от тебя вживую.

Ужасное

Согласитесь, ужасов хватает в «спорте №1». Игроки, словно современные гладиаторы на зеленой арене, сражаются, получают травмы и даже погибают. Не будем продолжать эту тему...

Игроки

Хочу привести два разных примера. Один с Даниэлем Карвальо, а другой - с Александром Бухаровым. Их судьбы сложились по-разному после тяжелых травм.

Даниэль Карвальо

Играет-играет футболист и внезапно получает тяжелую травму, которая переворачивает его жизнь с ног на голову. Помните случай с Даниэлем Карвальо из Две стороны медалиЦСКА в 2006-м году? Ужасная травма выбила «армейца» из игры, и это после столь удачно проведенного им сезона. Наверняка, если бы не травма, то сезон для ЦСКА сложился бы удачнее. Но никак помочь клубу Дани не мог. Спустя год он вышел играть, но уже не нашел в себе силы показать свой прежний «волшебный» футбол. А в лучшие футбольные времена лидера «армейского» клуба вызывали даже в сборную, где не раз Карвальо смог отличиться. Даниэль был достаточно молод, и ему предвещали хорошее будущее. Большое количество топ-клубов ждали его у себя. Я даже помню, как по всем новостям вещали, что лучший игрок России 2005 года уходит в миланский «Интер». Но всего этого не случилось. Судьба распорядилась иначе, Карвальо уехал обратно в Бразилию, где особо не блещет.

Александр Бухаров

Случай с Бухаровым совершенно иной. Он смог выйти на прежний уровень и стал играть даже лучше. В 2006-м году Александр получил тяжелую травму наДве стороны медали тренировке «Рубина» (разрыв крестообразной связки колена) и выбыл из строя на полгода, провалявшись на койке в лазарете. После курса лечения, на межсезонном сборе случился рецидив травмы, которую Бухаров только-только залечил. Пришлось вернулся к своим «лучшим друзьям» - врачам. Мучительное лечение длилось недолго. Едва вернувшись на поле, Александр получает очередное повреждение.

Думалось, что Бухаров не сможет продолжать играть в футбол на высоком уровне после множества серьезных повреждений и отправится в какой-нибудь клуб-середняк, а то и вовсе – в дивизион рангом ниже. Но «Рубин» этого не допустил. Курбан Бекиевич верил в него, и казанцы продлили контракт с игроком. Бухаров воспользовался доверием Бердыева и стал быстро прогрессировать: на тренировках рвал и метал... уже в 2008-м году вогнал мяч в сетку противника шесть раз в двадцати играх. Следующий сезон (2009 год) стал для россиянина лучшим в его карьере! Он набрал великолепную форму, отличался Две стороны медалипрактически в каждой игре, как следствие - место в основе, а потом уже и вызов в сборную страны. Сейчас Александр играет в лучшем клубе России по итогам минувшего сезона - питерском «Зените».

Две разные ситуации. Больше всего в футболе бывает, конечно, случаев похожих на первый пример с Карвальо. Можно вспомнить, даже не задумываясь. Эдуардо да Силва, который получил страшную травму и пропустил около года. После ее излечения не смог набрать прежней формы и ушел играть в Украинскую Премьер-Лигу. Роналдо, у которого тоже была неприятная травма, из-за которой он, так же как и хорват, пролежал год на койке перед телевизором. Грозились, что «Феномен» больше не сможет выйти на газон. Но он все-таки еще решил поиграть и поставил цель - попасть на чемпионат мира в ЮАР. Жаль, что Дунга его не взял, было бы интересно взглянуть на него еще раз в желтой форме. Недавно «Зубастик» заявил, что этот год будет его последним в качестве футболиста.

В обычной жизни бывают случаи, когда люди, становясь инвалидами, теряют очень Две стороны медалимногое, но не сдаются и показывают, на что способен человек. Это заслуживает высшего уважения.

А как вам наши паралимпийцы? На одной Олимпиаде для людей с ограниченными возможностями они добились больше, чем за всю свою жизнь. Они смогли стать лучше, чем были ранее, они стали лучше многих из нас!

Вот только представьте, каково приходится после ампутации. Лично мне очень тяжело понять, каково это. Но так называемые инвалиды (вряд ли они сами считают себя таковыми) смогли преодолеть все трудности и, не оглядываясь, шли только вперед.

Клубы

Пожалуй, самое ужасное что может случиться с клубом, это его расформирование. В России сейчас многие команды перестают существовать. В 2009-м году ФК «Москва» переместился в ЛФЛ, потому что главные инвесторы отказались Две стороны медалисотрудничать с ними. Год спустя у «Москвы» даже не хватило денежных средств и на то, чтобы играть в ЛФЛ. Как итог - клуба не стало.

В январе трудные времена переживали «Сатурн» и «Амкар». Игроки, тренеры и болельщики всякими способами пытались сохранить клубы. Игроки и тренеры пытались достучаться до Медведева и Путина, а болельщики - собирали деньги, как могли. И «Амкар» собрал примерно 200 тысяч рублей. Конечно, это очень мало... но хотя бы что-то.

Сейчас мы знаем, что пермяки сумели выбраться из такой трудной ситуации, а «Инопланетяне» - нет. Все это - ужас для клубов. Особенно для болельщиков команды, ведь для них потерять клуб, как потерять родного человека. Можете представить себе в страшном сне, что не станет «Зенита» или «Спартака»? Наверное, всё закончится восстанием... будут брать штурмом Кремль или «Зимний»... в стране будет смена власти.

Для клуба очень болезненно, когда команду покидают лидеры. Конечно, не трагедия, но достаточно весомый удар по команде. Игра может разладиться, иДве стороны медали команда провалится на дно турнирной таблицы. Игра напрямую зависела от лидера, который являлся вдохновителем всех мыслимых и немыслимых побед. Вы вообще можете представить, что уйдет из «Челси» Лэмпард?!

Конечно, очень плохо и печально, когда клуб терпит поражение. Часто в этом винят тренера, и происходит его смена. Но, на мой взгляд, чтобы пришел результат, нужно время... да, всего лишь время. Возможно, кто-то со мной поспорит, но я считаю, что Ходжсон не добыл для «Ливерпуля» необходимых побед из-за нетерпеливого руководства. Ведь перед началом сезона собиралась новая команда. Невозможно сразу показать результат.

Сколько сэр Алекс трудится в «Манчестер Юнайтед»? И что, он сразу, как пришел в команду, начал только побеждать? Нет! То же самое и Арсен Венгер.

Болельщики

Болельщики - это Альфа и Омега футбольной жизни. Не игроки, не тренеры, а именно болельщики. Ведь все, что происходит на поле и вне его, делается ради них. Ради болельщиков игроки готовы «вывернуться наизнанку», демонстрируя Две стороны медаличудеса акробатики - вспомните гол Руни в ворота «Ман Сити». А как они празднуют успех - словно звезды театра пантомимы. А как поют болельщики! Например, в Англии всегда, на каждом матче поклонники красивой игры начинают запевать песни. Я уже очень давно хочу попасть на какой-нибудь стадион Туманного Альбиона во время матча. Особенно на «Уэмбли». Когда слышишь эти песни, мурашки по коже бегают, это необычайное чувство. Именно болельщики создают атмосферу на стадионе. Иногда игроки с помощью трибун добиваются успеха. Как вы думаете, в чью пользу будет счет на табло в матче «Барселона» - «Арсенал», при поддержке 90 тысячного «Камп Ноу»?

Телевидение всего мира работает для почитателей футбола, передавая невероятное количество футбольных трансляций. Различные газеты, журналы и сайты созданы для любителей футбола. Все делается для человека, живущего «королем спорта».

К сожалению,  мы наблюдаем и обратную сторону медали. Фанатичные болельщики кончают жизнь самоубийством, если их команда проиграла принципиальный матч.

Этим «постом» я хотел сказать, что футбол не просто игра, а целая жизнь, в которой есть прекрасное и ужасное. Я надеюсь, что все трагичное уйдет из футбола. Пусть самым страшным будет звук вувузел, и останется только прекрасное. Любите футбол!

На правах рекламы: материал участвует в Блог-Лиге.

Поделиться
 
Rambler's Top100