• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.4 3.25 1.9
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Не всё Кисе масленица

28 февраля 2011 2011, 21:00
Не всё Кисе масленица

Матч ЦСКА и «Шинника» в Кубке России открывал внутренний российский футбольный сезон. Первый день ранней масленицы – первый блин комом. Детали матча на вылет поведает обзор «Соккер.ру»

ЦСКА – «Шинник» – 1:0 (1:0)

Гол: Игнашевич 22’.

ЦСКА: Чепчугов, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Набабкин, Хонда, Дзагоев, П. Мамаев, Тошич (Алдонин, 46), Думбия, Вагнер Лав.

«Шинник»: Ар. Ребров, Катынсус, Поворов, Гапон, Войдель, Нежелев, Кушов (Григорян, 46), Скрыльников, Корытько, Архипов, Сухов.

Предупреждения: Алдонин 47’, Катынсус 81’.

Игру команд РПЛ и Первого дивизиона в Кубке России
всегда можно использовать для оценки разницы в футболе. У всех игроков тот же набор конечностей, те же задачи на поле, все профессионалы. Но внимательный зритель найдет себе аналитическую забаву, даже если игра в последний день зимы не радует радугой моментов. Правы были те, кто не ожидал от ЦСКА запредельной мотивации и невероятно быстрого и атакующего футбола. Да, Слуцкий выпустил пять игроков, способных разнообразить атаку. Но постоянного давления не было. Ведь если для «армейцев» матч был одним из многих важных в ближайшее время (Суперкубок, дуэль с «Порту»), то ярославский «Шинник» воспринимал выезд в Москву как шанс всего года.

Оказаться среди восьми лучших команд Кубка – достижение, как и достаточно уверенный футбол в «Лужниках». Команда Александра Михайловича Побегалова проиграла в первом тайме лишь по счету. Многие увидят в минимальном преимуществе ЦСКА долю расслабленности и будут правы. Слуцкий не просто так подсказывал, не умолкая. Сработала лишь разница в классе. Индивидуальном, а не командном. Кейсуке Хонда, не впечатливший до перерыва, хорошо исполнил штрафной удар. Артем Ребров, известный по игре за «Сатурн», отразил мяч в сторону. А там отскок встретил Сергей Игнашевич, забив во втором матче подряд. Не скажу, что гол вытекал из событий на поле. Ведь Чепчугов дважды рисковал быть обыгранным. Оба раза помощник арбитра поднимал флажок, сигнализируя об офсайдах, но первый раз положения вне игры точно не было.

Упомянутую разницу можно было заметить в футбольном мышлении. Вагнер Лав не напрягаясь создал момент для Тошича в забавных колготах, серб уже видел мяч в сетке, но защитник не подвел. «Шинник» атаковал вертикально, не даря сопернику время на флангах, но используя три и больше касаний на брата. Проигрывали в скорости немножко, физически хорошо смотрелись в центре поля, тактически ошибались лишь несколько раз. Подготовились хорошо, вполне могли рассчитывать на ничью по итогам первой половины матча. Не повезло, у ЦСКА появился шанс нарастить преимущество благодаря тому, что «Шинник» вынужден был атаковать. А так запомнился белорус Корытько, начинавший львиную долю атак гостей. Нежелев продолжал комбинации, Архипов пытался завершить.

О ЦСКА ничего нового по итогам часа игры сказать не получится. Думбия с прической «адский дикобраз», Вагнер – как всегда «чужой» синего цвета, рыжая «киса» Хонда и Алан Дзагоев без особых примет редко играли с мячом. Виной тому инертность в середине поля, неточность передач и старательность «Шинника». Хотя чем больше уставали гости, тем больше шансов было у «армейцев». Футбол стал жиже тактически – больше свободных зон оставляли обе команды. ЦСКА мельчили, и выход Нецида можно считать полностью обоснованным решением Слуцкого. Маяка впереди не хватало. Чтобы тянулись вперед и случайно не пропустили. С задачей справились - ЦСКА в следующем раунде.

Игрок матча. Сергей Игнашевич

Не всё Кисе масленица

Кто забил победный гол по такой игре – тот и игрок матча.

Разочарование матча. Зимний футбол

Не самая увлекательная игра, поскольку ЦСКА не рвался в атаку, а «Шинник» пока не готов на равных играть с лучшими командами страны. Ярославцы старались, но слишком быстро пропустили.

Поделиться
 
Rambler's Top100