• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионское преДАННИе

01 марта 2011 2011, 19:55
Чемпионское преДАННИе

Матч 1/8-й финала Кубка России между «Зенитом» и «Анжи» приковал внимание болельщиков всей страны. Чемпион встретил в Грозном амбициозного соперника. О результате матча – на «Соккер.ру»

«Анжи» – «Зенит» – 2:3 (1:1)

Голы: Агаларов 22’, Д. Иванов 90’ - Хусти 12’, Данни 67’, Лазович 82’.

«Анжи»: Ревишвили, Роберто Карлос, Тагирбеков, Гаджибеков, Ж.Карлос (Лахиялов, 14), Бакаев, Агаларов, Ахмедов, Ал.Иванов, Голенда, Славов (Иванов, 63).

«Зенит»: Жевнов, Анюков, Алвеш, Мейра, Лукович, Денисов, Зырянов, В.Быстров (Ионов, 40), Широков, Хусти (Данни, 57), Лазович.

«Анжи» стал главным поставщиков трансферных новостей в межсезонье. Гаджи Гаджиев теперь возглавляет не середняка, желающего быстрее обезопасить себя от вылета, а команду с серьезными задачами. Под эти задачи уже начали набирать состав. При этом взяли одного звездного новичка – чемпиона мира Роберто Карлоса.
А также несколько полезных, пусть и не таких раскрученных игроков. Не все смогли выйти в основе в Кубке, но несколько человек сыграли определенную роль в матче с чемпионом.

Сложно вести свою игру против «Зенита», если недавно собрались на одном поле и впервые вышли на официальный матч. Хотя, настрой у «Анжи» запредельный. Забили гол уже на первых секундах матча. Судья решил, что был офсайд. Возразить ему повтором не получится - не было его в природе. События, которые привели к первому засчитанному голу, тоже обесцветило качество трансляции. Альмир Каюмов увидел, как Иванов придержал Лазовича, причем мяч находился в другой части штрафной в тот момент.

Повтор, как уже было замечено, на грани фантастики - невидимый. Судья был ближе к эпизоду, чем многие из игроков «Анжи», побежавших спорить. Доверимся его профессионализму. Исполнять приговор вызвался Хусти. Ревишвили почти достал мяч в углу, но венгерский полузащитник ошибку не допустил. Чего не скажешь об обороне «Зенита» при штрафном в сторону их ворот. Тагирбеков пробил – Жевнов отбил, а Агаларов добавил. Если защитники не разобрали соперников, значит, Жевнов ошибся, и назначается крайним? Странная логика. Юрий удар отбил, что было дальше – на совести всей команды. Как вчера в матче ЦСКА и «Шинника».

В отличие от того матча, разницу в классе между командами заметить было непросто. «Зенит» сыгранней, с большей игровой практикой. Но «Анжи» действовал достойно, даже без части возможных игроков основы. Точно не боялись соперника, ведь иногда заигрывались. Статус вынуждает рассказать об игре Роберто Карлоса. Быстров, Лазович и Ионов бегали на длинные дистанции быстрее, чем звездный защитник. Но стартовая скорость у бразильца неплохая. Его редко обыгрывали один в один, а допущенные ошибки носили позиционный характер. А никто и не ждал от обороны «Анжи» в первом матче монолитности.

Из полевых игроков в первом тайме запомнился форвард Славов. Фактурный молодой нападающий старался быть там, где мяч. Из плохих событий нужно припомнить разве что травмы на ровном месте. Сначала вылетел Жоао Карлос, а чуть позже Владимир Быстров. После перерыва «Зенит» поприжал соперника, Лучано показал всю серьезность намерений – выпустил Данни. Несколько раз удачно сыграл Ревишвили, в другом эпизоде Ионов не смог исполнить удар в стиле Тотти – за шиворот вратарю.

«Анжи» отвечал дальними выстрелами. Тот же Ахмедов прославился на Кубке Азии мастерскими дальнобойным «орудием», а Роберто Карлос разок хорошо закрутил со штрафного. «Зенит» не мог себе позволить бить баклуши, ведь соперник явно обозначил размер зубов. Любая контратака могла добавить проблем. Или же стать победной! Данни разогнал показательную атаку, Ионов опередил вратаря и навесил. Португалец подставил голову – 1:2 в Грозном.

Ионов здорово разнообразил игру на правом фланге (Карлос устал и «пятился» от полузащитника «Зенита»), «Анжи» свыкся с пропущенным мячом и попытался забить второй раз. Маневренного форварда им пока не хватает (ведут переговоры), Жусилей в центре поля не помешал бы, но в целом видно, что у команды будет возможность развить недостающие умения. А что «Зенит»? Хорошо сыграли, ровно на победу. Данни отдал удобный пас на Лазовича – третий гол гостей. «Анжи» вылетает из Кубка России, несмотря на второй гол после еще одного штрафного. 

Игрок матча. Данни

Чемпионское преДАННИе

Ионов старался, но многовато не реализовал. А вот полезность Данни легко заметить на табло. Преобразил игру «Зенита» в одно мгновение, как хозяин.

Разочарование матча. Травмы

Поле скользкое, газон искусственный, температура к вечеру падала. Команды неуступчивые. А травмировались футболисты «на ровном месте», как говорят.

Поделиться
 
Rambler's Top100