• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Все «по-новому», ничего не меняется

10 апреля 2011 2011, 18:12
Все «по-новому», ничего не меняется

«Спартак-Нальчик», отобравший в прошлом туре очки у чемпиона России, пожаловал в Казань с той же целью. Что же вышло на деле – в отчете «Соккер.ру».

«Рубин» - «Спартак-Нальчик» - 0:0

«Рубин»: Рыжиков, Ансалди, Навас, Шаронов, Калешин, Немов (Рязанцев 46'), Нобоа, Натхо, Карадениз (Медведев 65'), Дядюн, Лебеденко
«Спартак-Нальчик»: Отто, Лебедев, Джудович, Леандро, Овсиенко, Захирович, Багаев, Берхамов, Концедалов, Пилипчук (Сирадзе 90+5'), Кажаров (Милич 81')

Предупреждения: Нобоа 9', 83', Карадениз 50', Навас 57' - Пилипчук 53', Овсиенко 77', Багаев 79'
Удаление: Нобоа 83'

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Не увидеть нам – поклонникам российского футбола, «Рубин», играющий как «Барселона». Ведь знаменитое заявление недавно было перефразировано. Оказывается матчи против «Блаугранас» подтолкнули тренерский штаб казанцев к изменениям, но это не значит, что российская команда будет копировать игру испанского гранда. Ну, что ж, оно-то, если честно, и было заметно по первым играм подопечных Курбана Бекиевича в стартовавшем сезоне – как ни крути, трудно сейчас представить этот коллектив, действующей на поле в другом ключе.

Так вышло и в первом тайме отчетной встречи: «Рубин» выступал в привычном стиле, а единственное, чем походил на «Барселону», так это тотальным владением мяча. Но гости тут умышленно его отдали – не по силам, в любом случае, сейчас тягаться «красно-белым» с двукратным чемпионом России на равных. Хотя стоит отметить, что Нальчик достойно провел прошлый матч против питерского «Зенита» в домашних стенах, преподнеся небольшую сенсацию. Только вот, судя по тому, как начался этот чемпионат – к этим самым сенсациям скоро мы все привыкнем.

В целом же, первая половина игры прошла в неспешном темпе, и вспомнить в ней особо нечего. «Рубин» сделал ставку на атаки флангами и последующие с них навесы либо прострелы. Только это дивидендов не принесло: Отто хорошо играл на выходах. «Спартак-Нальчик» же уповал на контратаки, одну из которых можно назвать самым опасным моментом тайма. После прострела с правого фланга Назир Кажаров чуть было не переправил мяч в ворота – немного не дотянулся.

Вторую 45-минутку активнее начали гости, создав парочку неплохих моментов. Сначала Леандро метров с 20-ти нанес плотный удар по воротам «Рубина». А затем Сергей Пилипчук вырезал изумительную передачу с левого фланга на Концедалова, Роман пробовал завершить пас ударом в одно качание, но пробил мимо. В обоих случаях стоит отметить игру Рыжикова, благодаря которой счет на табло не изменился.

«Рубин» на это ответил опасным розыгрышем углового: на дальней штанге три игрока казанцев не смогли дотянуться до мяча, а подставь кто-нибудь из них ногу и быть бы голу. А потом подопечные Бердыева закрылись бы, и с большой долей вероятностей забыли бы нальчане хоть про какие-то очки. Потому можно считать, что «Спартаку» повезло.

Казанцы немного активизировались: опасно разыграли штрафной, провели несколько неплохих атак. И, казалось, именно, когда нужно поддавить соперника, чтобы забить гол, подвел команду экс-капитан – Нобоа получил вторую желтую карточку за удар соперника локтем и покинул поле.

Вдесятером атаковать труднее, но казанцы старались всеми силами: Медведев хорошо пробивал с дальней дистанции, Лебеденко головой замыкал подачу с фланга. Да и навал, по сути, получился у хозяев. Но нальчане выстояли, забрав очередные очки у второго грозного соперника подряд.

Игрок матча. Отто Фредриксон

Все «по-новому», ничего не меняется

Трудно выбирать лучшего по такому матчу, потому пусть будет финский вратарь гостей, который своим хладнокровием внушал в команду уверенность.

Разочарование встречи. Отсутствие 100%-х моментов

К опасным моментам можно за уши притянуть несколько, а вот 100-х, к сожалению, не было. Лучше бы все-таки «Рубин» поставил цель – играть, как «Барселона», и хоть частично достиг её. Может быть, тогда матчи с участием этой команды не действовали, как колыбельная.

Поделиться
 
Rambler's Top100