• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 8.2 4.5 1.4
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.95 4.15 1.62
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Шаг вперед

11 апреля 2011 2011, 00:45
Шаг вперед

Главные соперники «Милана» в борьбе за «Скудетто» свои матчи выиграли, потому «россонери» в сложном выезде во Флоренцию нужно было добиваться победы, дабы сохранить преимущество. Получилось или нет – в отчете «Соккер.ру».

«Фиорентина» - «Милан» - 1:2 (0:2)
Голы: Зеедорф 9', Пато 39', Варгас 80'

«Фиорентина»: Боруц, Паскуаль, Натали (Крольдруп 56'), Гамберини, Комотто, Варгас, Донадель (Бехрами 62'), Монтоливо, Сантана, Льяич (Бабакар 46'), Джилардино
«Милан»: Аббьяти, Дзамбротта, Йепес, Силва, Абате, ван Боммел, Фламини, Зеедорф, Боатенг (Гаттузо 78'), Пато, Ибрагимович

Предупреждения: Донадель 19', Джилардино 71', Сантана 74', Ибрагимович 78'
Удаление: Ибрагимович 87'

Судья: Эмидио Морганти (Италия)

Команды начали игру, как говорится, с места в карьер. Хотя это неудивительно, Серия А уже постепенно отходит от скучного футбола, которым славилась ранее. Потому соперники всеми силами старались подтвердить это мнение, озадачив друг друга активным стартом. А так же по возможности забить быстрый гол.

«Россонери» первыми создали опасный момент усилиями голкипера соперников, которого подстраховал защитник, разрядивший ситуацию выносом мяча «куда подальше». Сантана ответил плотненьким ударом во вратарский угол - Аббьяти отразил мяч, но бил тезка знаменитого музыканта из офсайда. Через пару минут у Марио был еще один момент, которым нападающий распорядился не лучшим образом: зачем-то начал обрабатывать мяч, бить в падении через себя, хотя мог выстрелить в одно касание и, скорее всего, вышло бы опасней, чем получилось на деле.

За такую расточительность «Милан» взял и наказал соперника. Ибрагимович пробовал вывести Зеедорфа на рандеву с Боруцом, защитник в падании умудрился выбить мяч из-под ног Кларенса, но прямо на Пато. Бразилец пасом головой отправил в проход капитана «красно-черных», которому в этом раз никто уже не мешал. В таких ситуациях ветеран ошибается редко.

Буквально через несколько минут Зеедорф хотел отплатить Пато за доброту, выведя теперь уже юного форварда один на один с Боруцем, только вот Алешандре пробил менее искусно – в руки голкиперу. Как бы за голову хвататься не пришлось потом бразильцу, если «фиалки» сравняют счет.

Забегая вперед, отмечу, что в первом тайме не смогла «Фиорентина» отыграться. Хотя моменты были, а игру можно сравнить с океаном: то волнами накатывалась активность, то царил легкий штиль. Были шансы у Льяича и Варгаса, пробивали Дзамбротта и Пато. Но прекрасно действовали стражи ворот. Чего не скажешь про защитников флорентийцев, которые перед перерывом пропустили разящую атаку миланцев.

Ибрагимович начал «наскок» пасом на правый фланг, Кевин-Принс прострелил, а Пато осталось только подставить ногу, чтобы его фамилия зажглась на табло стадиона «Артемио Франки». Паскуале тут же мог сократить отставание, но головой пробил точно в руки Аббьяти.

Второй тайм начался в неспешной манере, что на руку гостям: 2:0 – существенный задел, как ни крути. Камера выхватила дремлющего Галлиани, которого пробудить не смог даже выход Златана на рандеву с Боруцем. А вот следующая атака заставила вице-президента «Милана» вскочить на ноги, и правильно – матч еще не закончен, а официальные лица спят. Футболисты могут последовать плохому примеру, а это чревато проблемами.

Проблемы с большой буквы «Фиорентина» организовать не смогла, а вот проблемки – получилось. Хотя лидер Серии А отвечал на них своими вариантами. Тот же  Ибрагимович отлично приложился из-за пределов штрафной.

А затем последовал неоднозначный эпизод: Комотто врывался в штрафную, Зеедорф выставил локоть. Понятное дело, Джанлука упал. Сам или из-за капитана «Милана» - не важно. Формальный повод назначить пенальти у судьи был, только рассудил эпизод рефери в пользу гостей, влепил еще горчичник Джилардино за нецензурную лексику. Что ж, оставим эпизод на совести судей, хотя одиннадцатиметровый удар мог вернуть интригу в противостояние.

А вернулась она за десять минут до конца тайма: Монтоливо с линии штрафной пробил в ближний угол – Аббьяти отразил. На подборе первым оказался Варгас, поразивший ворота «Милана» рикошетом от Гаттузо, вышедшего буквально недавно на поле. Хуан чуть было не стал героем матча, когда пробивал с угла штрафной – мяч, казалось, пикирует в дальнюю девятку, но только казалось…

… Ибрагимовичу, что он удачно вернулся после своего отсутствия, рефери так не думал и решил, что Златану нужно пойти отдыхать раньше всех, а вкупе еще и следующий матч пропустить. Благодаря такому повороту, у хозяев появился шанс отыграться, которым они не воспользовались. «Милан» заработал важнейшие три очка и сделал очередной шаг на пути к чемпионству.

Герой матча. Кристиан Аббьяти

Шаг вперед

Кристиан провел отличный матч – много раз выручал своих одноклубников. Даже в эпизоде с голом вины Аббьяти нет, а если бы не его отличные сэйвы, то на табло могли гореть совсем другие цифры.

Разочарование встречи. Судейство

Чудил Эмидио Морганти частенько, но эпизод с пенальти – верхняя точка, дабы отметить его в этой «номинации».

Поделиться
 
Rambler's Top100