• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Только факты

13 апреля 2011 2011, 00:40
Только факты

Интригующее противостояние английских флагманов в рамках Лиги Чемпионов выдалось наиболее упорным среди всех четвертьфинальных пар. «Соккер.ру» наблюдал за представлением в «Театре мечты», которое определяло счастливчика.   

«Манчестер Юнайтед» - «Челси» - 2:1 (1:0)
Голы: Эрнандес 42', Дрогба 76', Пак 77'

«Манчестер Юнайтед»: Ван дер Сар, Эвра, Видич, Фердинанд, ОШи, Кэррик, Пак, Гиггз, Нани (Валенсия 74'), Руни, Эрнандес
«Челси»: Чех, Алекс, Коул, Иванович, Терри, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Рамирес, Анелька (Калу 58'), Торрес (Дрогба 46')

Предупреждения: ОШи 18', Рамирес 28', Малуда 33', Терри 39', Эвра 56'

Удаление: Рамирес 67'

Ждали от этого поединка активного начала? Лично я – нисколько. «Манчестер» вообще начал поединок с результатом на табло, который его полностью устраивал, а «Челси» нужно было немного обвыкнуться во вражеских стенах «Олд Траффорд». Словно по предварительной договоренности, команды заботливо размяли друг друга в дебюте встречи. Нет, игра шла не только в центре поля, но динамичные события не несли особых угроз спокойствию голкиперов.

Переусердствовал на этой разминке Фердинанд – защитник заметно захромал еще минуте на 5-й, но сэр Алекс не решился выпускать Смоллинга, и Рио доиграл-таки до перерыва. Игра медленно, но верно набирала обороты, и «Челси» потихоньку стал прибирать инициативу к своим ногам. Правда, в это же время не покидал стойкое ощущение, что центр поля отдан «Синим» намеренно, а передний оборонительный редут специально располагается невдалеке от ворот ван дер Сара, чтобы гости как можно глубже уходили в позиционные атаки, оставляя за своими спинами пространство для быстрых «дьяволов».

Пару раз МЮ организовывал контрвыпады, и тогда, словно из упругой пращи, Нани, Пак, Руни или кто-то другой выбрасывались в устрашающие набеги. Впрочем, ничем особенным они не заканчивались, а вот лондонцы свои моменты успели упустить. В течение пары минут промахнулся Анелька, а Фрэнк Лэмпард попал в створ, но не так, как сам замышлял – опытный голландец на месте.

А как сыграл ван дер Сар, прерывая прорыв Николя Анелька по правому флангу! Рискованно и блестяще остановил француза за пределами своих владений отменным подкатом – не каждый защитник на такое способен.

Хорошо играла команда Карло Анчелотти, но забили манкунианцы на радость трибунам. Чичарито еще в середине тайма распечатал ворота Петера Чеха, но из офсайда, а на 45-й минуте сделал все по правилам. Классно сыграл Райан Гиггз. Валлиец обыгрался с О’Ши на правом фланге, ворвался в штрафную и прострелил на дальнюю штангу, где мексиканскому форварду ничего не оставалось, как открыть счет. Гол в раздевалку получили гости, а это значит, что на вторую половину перед ними ставилась сложная задача – огорчить Эдвина дважды. В этом сезоне такое уже случалось, правда, в Лондоне, а еще тогда удачно вышел на замену Юрий Жирков.  

Но Карло Анчелотти рассудил иначе, выпустив Дрогба вместо Фернандо Торреса. Чуть позже и Соломон Калу составил компанию соотечественнику, заменив Николя Анелька. Выход Дидье добавил мощи, и парочка моментов с его участием состоялись незамедлительно.

«Манчестер Юнайтед» понимал, что в такой ситуации нужно отвечать, а не вступать в клинч. Нани хлестко пробил, Гиггз загубил хороший момент, а потом «дьяволам» стало немного проще дышаться. Рамирес налетел на Нани в центре поля, попав сзади по ногам. Желтая карточка, уже вторая за сегодняшний вечер для бразильца – удаление. Даже коварный удар Дрогба не мог вернуть надежду в грустные глаза Роман Абрамовича.

Правильнее сказать, первый удар Дидье, который намертво взял ван дер Сар, а вот следующим своим выстрелом после великолепной передачи Эссьена ивуариец счет сравнял. Казалось, вот она возродившаяся интрига, но МЮ восстановил статус-кво через какие-то секунды. Гиггз здорово распорядился мячом у чужой штрафной, а Пак постарался, чтобы пас опытного товарища стал голевым. Чудесный отрезок!

Тут стало все ясно, оставалось только доиграть до финального свистка. Футболисты «Челси», к их чести, не опустили рук и даже пару раз поспособствовали овациям в адрес голландского голкипера. Песня «дьявольских» фанатов, в которой они собираются отправиться на «Уэмбли», чтобы поддержать команду в финале Лиги Чемпионов, обретает вполне осязаемый формы.
«Манчестер Юнайтед» уже в полуфинале

Герой матча: Райан Гиггз

Только факты

Две голевых передачи на счету валлийца. Нельзя сказать, что он сделал игру в одиночку, но был весьма заметной фигурой в океане страстей, действуя всегда четко, грамотно и именно так, как требовал тот или иной эпизод.

Очарование встречи: отрезок двух голов

Понятно, что разочарованы фанаты «Челси»: снова слабо сыграл Торрес, не хватило Давида Луиса в центре защиты, не стоило оставлять на скамейке Дрогба. Но это личные проблемы «Синих», а мы, как незаинтересованные наблюдатели отметим то, что впечатлило. Гол Дрогба и моментальный ответ Пака – это было красиво и захватывающе.

Поделиться
 
Rambler's Top100