• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»

13 апреля 2011 2011, 12:00
Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»

Еще одна четвертьфинальная пара, в которой практически все ясно. Неожиданная и уверенная победа «Шальке» на «Сан Сиро» превращает баттл Станиславов - Горина и Шевченко - в дружеские посиделки на «Соккер.ру».

«Шальке» (Горин Станислав)

Начинать словами о том, что «Шальке» не является фаворитом своей пары плей-офф – хорошая привычка от меня в качестве адвоката (слово в последнее время Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»приобрело негативное значение, не находите?) команды из Гельзенкирхена. Напомню, что таким образом началась «защита в суде» против «Валенсии», а теперь на очереди обладатель Кубка Чемпионов. Одной ногой – бывший властитель заветного трофея. «Шальке» сумел забить на «Джузеппе Меацца» пять мячей, что удается не каждой «Барселоне».

Случайность? Конечно, нет, но Ральф Рангник будет рад таким «случайностям» вплоть до финала. Хотя, этот немецкий наставник никогда не бросал слова на ветер и вообще с бухты-барахты работает редко. Просто так случилось: Магат залез в печенки руководителям клуба, а те взбрыкнули и решили отказаться от услуг самого дорого тренера Бундеслиги. В итоге Феликса «ушли» накануне самого важного матча «Шальке» в новейшей истории.

И случился самый приятный разгром «Интера», который только можно себе представить болельщик «Шальке». Но тот матч, стоит признать, заметно выбивается из общего «расписания» «кобальтовых». Плуты редко оправдывают Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»давнишнее прозвище и еще реже забывают об обороне в пользу атаки. Поэтому не стоит ждать от них невероятно открытого футбола на домашней арене. Кстати, поддержка болельщиков – важная составляющая успеха. В ответном матче финала Кубка УЕФА, в котором «Интер» проиграл «Шальке» по пенальти, немецкие болельщики показали себя.

Сейчас на арену «Шальке» приходят толпы людей, независимо от результатов команды. На стадионе будет привычный аншлаг, и фанаты не упустят возможность помешать именитым соперникам и одновременно погнать своих любимцев вперед. Великие отыгрыши в истории европейских футбольных кубков случались. Но надо четко понимать: в большинстве случаев команда получила разгром в гостях, а потом дома расправляла крылья и брала реванш. Не случайно вспомнил трибуны. «Интеру» надо забить в Германии четыре безответных мяча.

Самое большое домашнее поражение «Шальке» в этом сезоне – 1:3 против врагов из «Боруссии». Стоит признать, что сейчас «Шальке» намного сильнее, чем был вЛига-Баттл. «Шальке» - «Интер» конце сентября. Если брать выступления в Лиге Чемпионов, то на групповом этапе немцы неизменно побеждали дома. «Валенсию» тоже обыграли в родных стенах. Четыре матча – четыре победы. В пятом надо проиграть 0:4, чтобы вылететь. Забив один единственный гол далеко не безгрешной обороне «Интера» (вспомните, как их возила атака «Баварии» и с каким трудом удалось проскочить немцев), «Шальке» заставит соперника забивать пять раз!

Два мяча – те же пять раз для овертаймов. Много вы видели четвертьфиналов Лиги Чемпионов, которые закончились со счетом 2:5 в пользу гостей? Или 0:4, 3:6, 4:7. Нойер может неудачно выбирать позицию, пропустить один или даже два мяча. Но чтобы Мануэль и его оборона допустили четыре фатальных ошибки – такого не бывало давно. Особенно дома, когда на кону выход в полуфинал Лиги Чемпионов.

Первый для большинства и очередной для Рауля Гонсалеса Бланко. Думаю, испанец именно за этим и приехал в Германию. Забивать победные голы в Лиге Чемпионов. Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»Да, не будет Фарфана, но если в Милане сделали сознательную ставку на атакующий футбол и сумели смело отразить выпады «Интера», в ответном матче есть смысл сыграть чуть осторожней. Не пропускать на первой минуте, не пропускать в первом тайме. Чем дольше «Интер» не сможет открыть счет – тем больше будут нервничать «нерадзурри».

Леонардо наглядно продемонстрировал, что не умеет перестраивать игру, если мяч не идет в ворота. Кроме того, бразильский тренер, которого некоторые итальянские болельщики теперь называют «двойным агентом Берлускони», никогда не славился умением прививать своим командам хладнокровную игру. А вот «Шальке», благодаря Магату – не по годам невозмутимые ребята. Они понимают, что заставили соперника пережить позорный матч, и теперь игроки «Интера» постараются отомстить. Но задача «Шальке» заметно проще. Надо забить гол и не пропустить в ответ пять.

«Интер» (Шевченко Станислав)

Я перед ответным матчем с «Баварией» писал, что «Интеру» может помочь либо Супермен, либо они сами. Теперь же вариант, видимо, только один. Это как в старом бородатом анекдоте про нашу национальную команду: «У российскойЛига-Баттл. «Шальке» - «Интер» сборной по футболу есть два способа выиграть Чемпионат Мира: реальный и фантастический. Реальный - прилетят инопланетяне и помогут. Фантастический - своими силами». Применительно теперь и к итальянскому гранду.

А как же разозлился мой коллега после первого матча. Дмитрия я давно таким не видел, хотя вы можете все это прочувствовать в его эмоциональном опусе. Эмоции эмоциями, но с большинством сказанного я полностью соглашусь. Кроме одного, что нужно было сразу «в шею» гнать с поста главного тренера Леонардо. Пусть уж доработает до конца сезона, а тогда и решать. Массимо Моратти в этом плане оказался солидарен со мной.

Вспомнить хотя бы, после кого бразилец возглавил команду. Да-да, его Величества Рафаэля-разрушителя. Бедный «Ливерпуль» до сих пор лихорадит, вот только недавно у Кенни Далглиша что-то начало получаться. А Лео принял команду в конце декабря. Многие скажут, мол, нормальный момент: перерыв, трансферное окно… Я вообще не сторонник судить тренера, который не проводил с командой полноценную подготовку к сезону. Объяснять почему, думаю, смысла нет.

Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»Так что верное решение дать Леонардо дотренировать команду, как минимум, до конца сезона. А вдруг удачливость этого человека, которая частенько появлялась в моменты, когда все вроде бы пропало (матч с «Палермо», ответный с «Баварией» и др.), поможет ему и в этот раз? Ведь возможно же. История знает немало примеров, когда отыгрывались в ситуациях, казалось бы, безвыходных. Нужно выходить на поле и играть без мысли о прошлом матче. Показать болельщикам, что к ним есть еще уважение. Выступить достойно именно для них и для поддержания своей гордости.

Фортуна она же такая, имеет свойство поворачиваться разными частями к соискателю. Вот к «Шальке» повернулась лицом в первом поединке. Ошибся тренер, выпустив пару центральных защитников, начудивших в миланском дерби. Где-то не спас Жулио Сезар, хотя, по сути, мог. Опрометчиво сыграл Кристиан Киву на 62-й минуте – мог бы и не фолить на Эду, ведь недавно получил первую карточку. Счет был 2:4, и оставались еще шансы и время что-то изменить. Удача – это неотъемлемая часть футбола, тем он частенько и интересен.Лига-Баттл. «Шальке» - «Интер»

Кто знает, может, сегодня вечером черная полоса наступит у «Шальке», а действующий обладатель Кубка Чемпионов, наоборот, ступит на белую. Бывают дни, когда в ворота заходит все, что летит в их сторону. Почему бы такому дню не случиться именно сегодня? Притом «Интер» - последний представитель Италии в этой еврокубковой кампании («Кольбатовые» у Германии, кстати, тоже). Но мы все помним, какой стране «сериальщики» уступили четвертую путевку в Лигу Чемпионов. Так вот есть шанс хоть какие-то очки отквитать (в будущем пригодится), да и показать, что это не более чем случайность, а итальянские клубы – все еще сила, с которой нужно считаться.

При всем уважении к «Кольбатовым», считаю, что даже если они пройдут дальше – в полуфинал, то на этом уж точно закончится их славное выступление. Английский гранд подомнет под себя немецкого «выскочку». Простите, но «Шальке» это не «Бавария», чтобы бороться на равных с представителем АПЛ. А вот у «Интера» шансов в 1/2 финала должно быть побольше, хотя бы потому, что соперник будет относиться к ним, как к ровне. И немного побаиваться, если «Нерадзурри» выйдут победителями из сегодняшней ситуации, в которую загнали себя сами.

Автор: Шевченко Станислав, Горин СтаниславФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100