• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Скучные поиски

16 апреля 2011 2011, 20:30
Скучные поиски
В Грозном играть сложно всем гостям. У «Динамо» есть опыт непростых выездов к «Тереку». «Соккер.ру» рассказывает об игре двух коллективов, находящихся в поисках достойной игры

«Терек» - «Динамо» - 0:0

«Терек»: Джанаев, Зенге, Омельянчук, Феррейра, Ятченко, Власов (Гвазава 62'), Маурисио, Эссаме, Кацаев (Павленко 79'), Тиуи, Мгуни.
«Динамо»: Шунин, Ломич, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Каряка (Воронин 61'), Ропотан, Сапета, Семшов, Самедов, Кураньи.

Предупреждения:  Ропотан 14', Фернандес 50', Тиуи 89'.
Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург)

Куда движется московское «Динамо», вверх или вниз? Две победы и два поражения на старте разорвали представление о команде на две ровных части. Слева Воронин, Семшов, озарения Самедова и Кураньи, желание победить и атаковать. Справа – непонятные старты против «Локомотива» и провал в Нижнем Новгороде. Учитывая, что поражения и победы чередовались, «Терек» ждал хорошего результата, ведь Гуллит не всесильный, чтобы создать боеспособную команду за четыре матча.

Руководство клуба частично переключилось на товарищеские матчи со звездами и ждет открытие нового стадиона. Тем временем, команда не очень уверенно начала сезон. Победили «Томь» и проиграли дома «Зениту» и «Рубину». Хотя соперники на старте солидные, последняя ничья с еще одним участником ЛЕ - «Спартаком», вписывается в непростую серию. А матч с «Динамо» ее продолжает. Мотивация у команды Божовича очевидная – завершение прошлого матча в Грозном все помнят. 

Первый тайм матча, признаться, не впечатлил. Невзирая на искусственный газон, позволяющий играть быстро, команды не сумели создать много моментов у чужих ворот. Три удара в створ ворот – 1:2 в пользу гостей из Москвы. Но не все точные выстрелы были опасными. Джанаев отразил удар Кураньи после навеса Семшова, а потом тот же немец Кевин не сумел попасть в створ ворот опять же головой.

«Терек» в целом был активней, но подтверждать статус домашней команды надо не только контролем мяча, но и победами. Счет 0:0 оправдывали обе команды, никто не спешил рисковать, зная о последствиях. Прессинговали старательно, а вот быстро выйти из обороны в атаку не получалось. Игра без ворот, как любят говорить футболисты. Такой расклад бывает от излишней осторожности. Божович не хочет проигрывать, Гуллит тоже не рискует показывать сексуальный футбол в Грозном.

Во избежание непонимания со стороны руководства. Ближе к середине второго тайма команды перешли на спортивную ходьбу. Даже трибуны и те свистели тише. Оказывается, на поле появился Воронин. А если без шуток, то Андрей играл без мяча – вот и заметить его было непросто. Выстроенного четкого плана не было ни у одной команды. Борьбы хватало, оборона оказывалась расторопней, чем атака.

Сложно кого-то одного было выделить для будущего титула «игрок матча». Оставалось только ждать развязки, но опыт многократного просмотра матчей РПЛ подсказывал, что гол если и состоится, то вопреки сценарию матча. С пенальти, например, или стандарта. Пауз в игре было полно, часто атаки пресекались нарушениями правил вдали от ворот. Гуллит предпринял попытку оживить игру, выпустив Павленко.

Но когда нет комбинаций, игроки амплуа Павленко теряются. Да и времени не оставалось. Тем более, последние минуты активней провели «динамовцы». Но активно еще не значит победно.

Игрок матча. Сослан Джанаев
Скучные поиски
По справедливости, герои все те, кто досмотрел этот матч до конца. Скучнейшее зрелище, а игроком матча пусть будет вратарь «Терека». Сослан умеет ошибаться, но сегодня его не пробили.

Разочарование матча. Игра без ворот

Куда-то били, но чаще по ногам соперника, чем по воротам. Активности и агрессивности у чужих ворот не хватило ни хозяевам, ни гостям.
Поделиться
 
Rambler's Top100