• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 2 3.25 4
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Новички, да и только

16 апреля 2011 2011, 23:30
Новички, да и только
Самый умный, обоснованный задачами на сезон футбол показали сегодня новички РПЛ. «Соккер.ру» отмечает сбалансированность «Краснодара» и «Кубани», не забывая о безрезультатных мучениях остальных.

В тумане житейских забот проходят наши недели. А потом мы в той или иной
Новички, да и только мере тратим выходные на футбол. Просмотр трансляций, письменная реакция на матчи, поход на стадион. Отдача есть не всегда. Результативного запала у команд РПЛ хватило на первые туры. Теперь, по Ильфу и Петрову – «узнаю брата Колю». Голы выскочили лишь в одном из шести таймов, сыгранных в субботу.

У каждой команды личные причины упростить футбол до беготни за мячом, но оправдываться неожиданным и одновременным функциональным завалом команды не имеют права. В списках травмированных единицы, желтые карточки только собирают. Просто в этом сезоне, как никогда ранее, не прослеживается деление на откровенно слабых и остальных. Нет в РПЛ бездарных, случайных команд. Средних коллективов, если брать уровень чемпионатов Англии, Испании или Германии – пруд пруди. Но бездарных не заметил.

В случайности попадания в элиту больше других обвиняли «Краснодар». Но у команды Муслина за пять матчей один пропущенный мяч, оборона напоминает защитную линию «Спартака-Нальчик» лучших матчей при Красножане. Возможно потому, что верховодит Амисулашвили. Александр в
Новички, да и только молодости не смог выпрыгнуть на высокий уровень, но с годами стал сильнее позиционно, хладнокровней и грамотней. «Краснодар» правильно сделал, что собрал опытных футболистов, а не гнался за именами. Полностью оправдывают себя приглашения Кульчия и Дринчича. Не уверен, что нынешний «Спартак» играл бы хуже с Николой, нежели с Кариокой. Отдельное удовольствие – наблюдать за спортивной наглостью Пикущака. Игорь очень старательный форвард и данные для прогресса у него есть. «Краснодар» играет в подходящий для него футбол.

Посмотрите еще раза на турнирную таблицу. Такой вы себе ее представляли до начала чемпионата? Никогда еще в истории российского футбола на вершине не было трех новичков дивизиона. Конечно, это формальная уловка – не так часто РПЛ пополняют сразу три команды. Но редко новички настолько солидно начинают. Завтра сыграет «Волга», а сегодня «Кубань», раздираемая скандальными делами с выплатами игрокам и агентам, действовала выше всяких похвал. Дан Петреску выстраивает командную игру на весь чемпионат, а не только под удачный старт. Прошлый сезон потратил, чтобы научить команду дорожить Новички, да и только преимуществом. Перевес в один мяч не позволял расслабиться, хотя позволял болельщикам метать стрелы в команду, упрекая в излишнем прагматизме. Сейчас иногда класса для удержания необходимого счета не хватает, но против «Ростова» в этом плане сыграли успешней, чем чуть раньше против «Динамо».

Учатся, пробуют различные варианты ведения борьбы. Подтвердили ставку Мистера (Петреску называют в Краснодаре, как Луческу в Донецке) на быстрый гол. Траоре показал умение приложиться по мячу и увидеть путь к воротам. Разноплановый форвард снова забил, а ведь еще совсем не сыгранный с полузащитой. А полузащита у Петреску собралась отличная. Талантливый Цораев вынужден искать себе место – то справа, то в центре, а теперь и слева. Варга, Тлисов, Максимов и Кулик – достойнейший старт сезона выдали. Видно, как строят команду и за счет чего собираются растянуть удовольствие для болельщиков. Умеют держать удар, далеко не каждая российская команда в состоянии грамотно сохранить преимущество в меньшинстве.

«Кубань» сумела и поэтому до матчей флагманов будет в тройке. А вот «Ростов» Новички, да и только после стартовой феерической победы скатился в зону вылета. Невероятно много пропускают, хотя индивидуально вратарь и защитники хорошего уровня. Есть мнение, что не хватает людей, связующих линии между собой. В прошлом сезоне был Кульчий, играл Павленко. Сейчас на их местах никого нет. Адамов отрезан от команды, выход из обороны не отлажен. «Кубань» в первом тайме собрала коллекцию подборов. Слишком безынициативно сыграл «Ростов», за что и поплатился.

Как и «Терек» в родных стенах. Хотя неспешное отношение Гуллита к работе можно понять. Если «Терек» собирается пробиться каким-то чудом в первую восьмерку, то лучший футбол нужно показывать ближе к осени. А сейчас надо не пропускать голы от соперника, который располагает лучшими кадрами. «Спартак» Джанаеву не забивал, «Динамо» пошло той же дорогой, в очередной раз не реализовав созданные моменты. Непонятно лишь, почему «Терек» перестал играть в комбинационный футбол в родных стенах. Отбрасываем скандальные примеры. Команда на самом деле была домашней – бежали, били по воротам и побеждали в Грозном без оговорок. Сейчас один удар в створ, от комбинаций лишь тень. Не густо, и остается надеяться на то, что у голландскогоНовички, да и только тренера есть долгоиграющая комбинация.

Старожилы пока не впечатляют. Три новичка наверху еще и потому, что серьезно отнеслись к соперникам и подготовке. Четверка из ЛЕ будет списывать возможный спад (уже случившиеся осечки) на форсирование формы, остальные никогда и не шли с одними победами. Новички пока радуют без оговорок. Кто зацепится за очки сейчас, потом получит преимущество. Третий круг будет жарким в любом случае. Ведь победы упускают все – от «Зенита» до «Краснодара». А по «Динамо» уже столько писали, что позвольте коротко. Москвичам для результата нужно или время, или – когда намеченный руководством срок истечет – новый тренер. Третьего не дано. Таким составом нужно играть лучше. Не можно, а именно нужно.
Поделиться
 
Rambler's Top100