• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 36’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 7’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 20’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Неделя за неделей

19 марта 2011 2011, 00:00
Неделя за неделей
Какие приборы установят на игроков «Тотенхэма»? Зачем УЕФА нагрянул с проверкой на базу «Барселоны»? На каком стадионе появится статуя Майкла Джексона? Об этом и многом другом – в традиционной рубрике «Соккер.ру»

Стартовал ненаглядный чемпионат России по футболу. Но на функционировании нашей рубрики это никоим образом не сказалось. Разве что поводов для разговоров стало больше. Из недели в неделю каждую пятницу мы предлагаем вашему вниманию подборку самых любопытных событий, которые связаны не только с футболом и его результирующей частью. Например, не успевший
Неделя за неделейначаться чемпионат принес сразу же громкий скандал, известный общественности под кодовым именем «дело Никезича». Бывший футболист «Кубани» Никола Никезич решил написать публичное письмо УЕФА и ФИФА, в котором жаловался на отношение к нему со стороны руководства краснодарского клуба.

Дескать, его даже избили, вынуждая разрывать контракт. Шумихи поднялось – до ужаса. Тональность комментариев разливалась от «разве можно верить в эту чушь?» до «Кубань» – во второй дивизион!". В общем, вот оно – началось! Родной, заковыристый чемпионат. В этом деле разберутся те, кому адресовалось сие обращение, а вместе с ними и правоохранительные органы, и профсоюз, и Комитет по этике. «Обсуждательных» органов у нас хватает – обсудят. А вот на результат будет интересно взглянуть. Тем более что другой бывший игрок «Кубани» Сретен Сретенович также заговорил в подобном ключе о клубе.

Продолжились на неделе и еврокубковые разборки, по ходу которых помимо прочего, выплывшего на первые полосы, стало абсолютно точно известно то, чего многие опасались – Россия потеряла шестое место в рейтинге УЕФА. На сей раз даже математических шансов догнать португальцев нет. Чтобы Неделя за неделейсократить отставание нужны 15 евроочков, но у нас в Европе лишь один клуб остался. И даже если «Спартак» выиграет ЛЕ, он не принесет более 12-ти баллов. С сезона 2012/13 у России снова будут два клуба в Лиге чемпионов. УЕФА на неделе не сидел сложа руки.

В частности наградил самарские «Крылья Советов». Команда получила приз Fair Play за прошлый год. Именно «Крылышки» оказались самой «чистой» в России дружиной в плане фолов – 46 желтых карточек и всего две красные в прошлом чемпионате. Также особой корректностью отметились болельщики клуба. Жалко только, что сам чемпионат России по этому показателю лишь 18-й в Европе. УЕФА отозвался и на намеки со стороны мадридского «Реала». Представители «сливочных» как-то обмолвились, что «Барселону» и «Валенсию» следовало бы тщательнее проверить на допинг. Одна из испанских радиостанций предположила, что оба эти клуба применяют запрещенные препараты. Правда, пришлось вскоре извиниться, поскольку каталонцы пригрозили подать в суд за клевету.

Но под шумок УЕФА нагрянул с незапланированной проверкой на базу «Барселоны» и взял допинг-пробу у целого ряда футболистов. Доверяй, но проверяй. Проверять свои слова впредь придется внимательнее тренеру Неделя за неделей«Арсенала» Арсену Венгеру и полузащитнику его команды Самиру Насри. Их резкие высказывания в адрес арбитра встречи с «Барселоной» Массимо Бузакки, а также в адрес УЕФА заставили Союз дисквалифицировать обоих на один матч еврокубков. Дисквалификации более суровой и уже внутренней добился и тренер «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон. Его наказала Футбольная Ассоциация Англии за критику рефери матча с «Челси» (1:2). Все потому, что неоднократно предупреждали, просили остановиться.

Болельщики «Арсенала» также просят руководство клуба остановиться в стремлении повысить цены на абонементы. Фанаты категорически против роста цен с 2500 фунтов до 2625 фунтов. Если руководство все же реализует этот свой план, то часть поклонников грозит бойкотировать матчи команды. Недовольство в очередной раз проявили и болельщики московского «Локомотива». На традиционной ежегодной встрече с клубом они освистали президента Ольгу Смородскую и сопровождали ее выступление неприятными репликами, резкими комментариями и вопросами. Много Смородской предстоит потрудиться, чтобы завоевать любовь многих фанатов «Локо». Если это вообще возможно.

Поклонники немецкого «Шальке» иначе выразили свое «фи». Они стали собирать подписи в пользу отставки спортивного директора клуба Клеменса Тенниса. Они
Неделя за неделейсобираются созвать экстренное собрание для этого. Чтобы оно состоялось, требуются подписи 10-ти процентов членов фан-клуба – это 9300 человек. Процесс уже пошел. Он несколько запугал руководство, которое отправило-таки в отставку тренера команды Феликса Магата, показав, что работа ведется. Может, фанаты подобреют. Свою доброту и заботливость проявляют в Самаре. Теперь участники Великой Отечественной войны смогут посещать матчи «Крыльев Советов» бесплатно. Жаль только, что не так много их осталось. Тех, кто сможет воспользоваться этой возможностью.

Чувство большого сожаления во всем футбольном мире возникло после известий о защитнике «Барселоны» и сборной Франции Эрике Абидале. У него нашли опухоль печени и уже успели провести операцию. Множество известных футболистов поддержали француза. Но УЕФА, например, не позволил «Реалу» и «Лиону» перед матчем устроить акцию поддержки, о чем те просили. Тем не менее, он понял, что окружающие – с ним. В атакуемой всеми мыслимыми и немыслимыми невзгодами Японии ситуация и вовсе катастрофическая. Поэтому УЕФА принял решение все матчи еврокубков начинать со слов поддержки этой стране и с минуты молчания по погибшим. В самой Японии речи о футболе не идет. Были отменены товарищеские матчи сборной, а также приостановлен на месяц внутренний чемпионат по футболу.

Но хватит о грустном. Нужно поздравить голкипера «Рубина» Сергея Рыжикова,
Неделя за неделейдля которого матч минувшего тура с «Кубанью» стал «сухим» в 50-й раз в чемпионатах России. Юбилей. Нужно это отметить. Руководство мадридского «Реала» тоже решило отметить заслуги известного испанского тренера Висенте Дель Боске. Его внесли в «Зал славы» клуба, с которым он дважды выиграл Лигу чемпионов, Суперкубок УЕФА, чемпионат Испании, Межконтинентальный кубок. Поводом же для такого решения пресс-служба «сливочных» назвала победу сборной Испании под его руководством на чемпионате мира-2010.

Кстати, нападающий этой сборной Давид Вилья на неделе выиграл судебный процесс у своего бывшего агента, который требовал с футболиста 6 миллионов евро. Агент Хосе Луис Тамарго хотел получить эти деньги, обвиняя игрока в несоблюдении договора и досрочный разрыв его после перехода из «Валенсии» в «Барселону». Однако адвокат сумел доказать, что трансфер осуществлялся без участия агента. Теперь Тамарго не 6 миллионов получит, а счет на возмещение затрат на судебное производство. При упоминании слов «счет», «деньги» в одном из первых рядов ассоциаций всплывает «Манчестер Сити».

На неделе руководство этого клуба, которое наладило тесные связи с властями города, смогло договориться с муниципалитетом, которому принадлежит стадион
Неделя за неделей«Сити оф Манчестер» о переименовании арены. С продажи названия клуб получит отличную прибыль. В первых рядах претендентов фигурируют крупнейшие арабские компании. А вот «Фулхэм» свой «Крэйвен Коттедж» не собирается называть иначе. Он на днях по другому поводу упоминался. Тут будет открыт памятник поп-идолу Майклу Джексону, который был в приятельских отношениях с президентом «дачников» Мохаммедом аль Файедом. Таким образом, он хочет почтить память ушедшей в мир иной звезды.

На днях звезды футбольные фигурировали не раз применительно к их будущему. Так, бразилец Роналдо, завершивший карьеру, собирается заняться агентской деятельностью и намерен помогать бразильским звездам и звездочкам искать себе прибыльное пристанище в Европе. Владелец «Милана» Сильвио Берлускони тем временем рассказал, что хотел бы видеть легенду клуба Паоло Мальдини спортивным директором клуба. А наставник «Манчестер Юнайтед» Алекс Фергюсон надеется, что голкипер команды Эдвин ван дер Сар по окончании карьеры войдет в тренерский штаб клуба. Пока некоторые экс-футболисты входят в руководство, другие, из числа действующих, входят в ночные клубы и пабы больше, чем позволено.

Полузащитник Ли Каттермол доигрался. Ему запретили посещение этих Неделя за неделейзаведений до декабря 2012-го года. Первый запрет ему выписали еще в конце 2008-го года из-за драки с тогдашним партнером по «Миддлсбро» Мэтью Бэйтсом. Однако запрет футболист не соблюдал. Камера наблюдений одного из клубов засекла его развлекающимся там. Поддался искушению. Это стоило продление срока «пивной дисквалификации». Если он снова нарушит запрет, то его сделают пожизненным – до завершения футбольной карьеры. А если и тогда нарушит, то… не знаем никто, что тогда…

Зато форвард «Аякса» Миралем Сулеймани знает, как нехорошо нарушать паспортно-визовый контроль на границе России. Он вместе с командой прилетел на матч со «Спартаком», но границу пересечь смог только через три часа после прибытия. Дело в том, что его документы не соответствовали требованиям о безвизовом въезде в Россию. Пришлось вмешиваться представителям «Спартака», после чего Сулеймани пропустили, потрепав нервы. Немалую нервотрепку руководству итальянской Серии А обещает «Лацио». Клуб намерен опротестовать результат римского дерби, проигранного «Роме» (0:2). Основанием для того, по мнению, «лациале» будет служить то, что на протяжении всей игры фанаты «волков» лазерными указками и прочими средствами пускали «солнечные зайчики» и световые лучи в лицо голкиперу «Лацио» Муслере. Адвокаты уже Неделя за неделейизучают фото и видеозаписи.

Чего только не придумают. Вот и новый спонсор «Тоттенхэма» решил внедрять электронные инновации в экипировку футболистов. Начинается разработка микрокомпьютера, который будет встраиваться в футболку игрока и передавать фактически его «телеметрию», как приборы с борта болида «Формулы 1». Это данные о пульсе, температуре тела и прочих показателях. Все это будет даваться по каждому игроку в режиме реального времени для тренерского штаба, а возможно, и для зрителей. Планируется, что «на широкую ногу» данные футболки поставят в сезоне 2012/13. А ФИФА до сих пор не может «родить» видеоповторы. И это в век нанотехнологий! (Медведев должен быть доволен).

Ну, а мы для вашего удовольствия по традиции разбавим рубрику видеовставками. Первая будет посвящена новому рекорду Бундеслиги. Греческий футболист «Айнтрахта» Цавеллас стал автором самого дальнего гола в истории турнира – он забил с 73-х метров мяч в ворота «Шальке».



Футболисты самых разных клубов, самых разных чемпионатов не перестают удивлять нас своими промахами. Вот, например, как умеет не попадать в цель игрок «Чезены» Джаккерини, «простивший» «Ювентус».



Немало и автоголов случается в природе. Но некоторые просто поражают своей оригинальностью и общей «комбинацией». Это же как надо было бояться соперника, чтобы забить вот таким образом самому себе. Эшли Уильямс из «Суонси» показывает мастер-класс в матче с «Дерби».



Не реже всех вышеупомянутых видеособытий у нас появляются и картинки с вратарскими «искусствами». Португалец Нуно Кларо решил разнообразить футбол бойцовскими приемами. Похоже на Де Йонга? Де Йонг просто учитель танцев по сравнению с ним.



Кстати, о танцах. Gazzetta dello Sport перед матчем «Милана» с «Бари» устроила шикарное представление с футболистами, в котором они показывали все виды спорта, которые освещает это известнейшее издание. «Жизнь в розовом цвете» – так это называется. Обратите внимание на Гаттузо. Наверное, так бы выглядел Бармалей, играющий Снежинку на детском утреннике. Забавно и очень интересно.



Куда менее забавные вещи происходили на матче Кубка Греции между ПАОКом и АЕКом. Фанаты первого клуба неоднократно попадали сюда и в полицейские участки за свои выходки. Вот – очередная. Броском петарды в голкипера соперника дело не ограничилось. Матч даже прерывался, пока вылавливали буйных фанатов, выбежавших на поле, чтобы лично «накостылять» игрокам АЕКа.



Наконец, перейдем к «почетному гостю» рубрики «Неделя за неделей». Еще в бытность свою игроком «Интера» Марио Балотелли попадал к нам в каждый выпуск. Теперь – реже. Но уж если появляется, то с фурором. Маленьким детям приходится помогать с завязыванием шнурков – все это знают. Но знаете ли вы, что Балотелли не может надеть тренировочную манишку? Без помощи «специально обученного человека».

Поделиться
 
Rambler's Top100