• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Марка качества

17 апреля 2011 2011, 18:36
Марка качества

Центральный матч тура – исполнительский и тренерский. «Соккер.ру» не удивляется, что многое решило мастерство отдельных ярких личностей. «Рубин» сыграл активно, но забивали при этом лишь «армейцы».

ЦСКА - «Рубин» - 2:0 (1:0)
Голы: Гонсалес 27', Думбия 49'

ЦСКА: Акинфеев, А. Березуцкий, Игнашевич, В. Березуцкий, Набабкин, Шемберас (Рахимич 59'), Гонсалес, Дзагоев, Секу (Цауня 90+1'), Думбия (Лав 64'), Нецид
«Рубин»: Рыжиков, Ансалди (Калешин 72'), Навас, Боккетти, Кузьмин, Шаронов (Карадениз 53'), Натхо, Рязанцев, Кисляк (Немов 53'), Дядюн, Лебеденко

Предупреждение: Секу 78', Нецид 85' - Кузьмин 19', Боккетти 73', 83', Натхо 90+2'
Удаление: Боккетти 83'

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

ЦСКА Слуцкого играет в узнаваемый футбол, даже когда Леонид Викторович экспериментирует с составом, например, наигрывает Дзагоева в центре поля. Ведь все перестановки диктуются необходимостью. У «Рубина» совсем другой подход в новом сезоне. Бердыев экспериментирует, поскольку собирается перестроить команду на атакующий футбол. «Рубин» вышел с тремя центральными защитниками. А также двумя латералями – Ансалди слева и Кузьминым справа.

Получается новая схема, продиктованная желанием атаковать больше обычного и широко. «Рубин» - несколько неожиданно – начал игру активней, контролировал мяч и на первых минутах не подпускал ЦСКА к воротам Рыжикова. Если забыть о неточном ударе со штрафного, то до забитого мяча вспомнить из острых моментов откровенно нечего. Занимательный футбол был в основном благодаря игре «Рубина» на чужой половине поля, а также тактических ответах сыгранного ЦСКА.

Опытная оборона «армейцев» оттеснила соперника от своих ворот, но единожды случился неприятный эпизод. Владимир Дядюн обыграл двух защитников и оказался с глазу на глаз с вратарем. Но голкипер сборной России удачно упал в ноги форварду и принял удар на себя. Пережив неприятный момент, ЦСКА открыл счет. Неожиданно получилось, гол не диктовался рисунком игры, но от этого не стал менее ценным.

Марк Гонсалес – автор отобранного руководством лиги гола в игре против «Зенита», пробил издали. Мяч зацепил грудь защитника, но существенно траекторию не изменил. Рыжиков «перелетел» в угол и мяч от рук голкипера залетел в ворота. Сергей эмоции не скрывал, правила нашего сайта не соблюдал, потому выражался нецензурно. Были бы мы в Англии и не было бы у нас свободы слова в пределах футбольных полей – все бы порицали Рыжикова, как Руни. Хотя кто из наших игроков никогда не употребляет крепкие обороты? Единицы, и то вряд ли.

Разве что тренеры некоторые не сквернословят, как Бердыев. Хотя и он умеет быть недовольным и агрессивным. В перерыве надо было высказать свое мнение о недочетах. Не лучшим образом гости использовали перевес в центральной зоне. Думбия атаки не обострял, а Дзагоев и Шемберас не играли сильнее, чем Натхо, Рязанцев и Кисляк. Поэтому нужно было развивать выбранную линию поведения. Гол привезли себе сами, без дальнего удара Марка ЦСКА должен был уйти на перерыв без забитый мячей.

А вот второй тайм начали красиво. Секу Олисе четко прошел правым флангом, «Рубин» перестроиться не успел, а Думбия забил с позиции, с которой даже Леонид Викторович вряд ли промахнется, невзирая на вратарское прошлое. Пару метров напротив ворот. Интересно, очень интересно было посмотреть на открывающийся «Рубин». Нечасто приходится отыгрываться и далеко не всегда получается это сделать качественно.

Психологическая инициатива полностью перешла к «армейцам», а гости продолжили атаковать. Бердыев разбавил игру быстрым Караденизом, вернулся к игре в четыре защитника. Хуже уже не будет, счет не столь важен – надо было атаковать. После подачи штрафного от Ансалди Рязанцев пробил головой. Мяч попал в крестовину. Били по воротам, прижимали ЦСКА. Слуцкий вынужден был выпускать Рахимича вместо Шембераса, получившего травму.

Полчаса было у гостей для атак, а у ЦСКА готовился к выходу еще один важный исполнитель – Вагнер Лав. Летом он попытается увильнуть в Бразилию, а сейчас должен работать там, где платят. Характер игры не изменился, «Рубин» атаковал, и Вагнер выходил с задачей цепляться за мяч, как умеет. ЦСКА перешел на игру на контратаках. За счет скорости перемещений матч смотрелся, хотя перестроения повлияли на интенсивность. «Армейцы» играли достаточно просто, но эффективно.

Секу держал мяч, трибуны радостно встречали любой разворот любимца Вагнера, а Бердыеву нужна была удача. Например, такой гол, как получился у Марка Гонсалеса. Слуцкий командовал играть спокойно, оставалось просто не растерять преимущество в счете. ЦСКА пропустил гол, но в момент подачи мяч попал Караденизу в руку. Турецкий край здорово обострял игру. Гол не состоялся, зато Акинфеев понервничал.

Боккетти тем временем на ровном месте заработал вторую желтую карточку, подтолкнув Вагнера Лав. Игра, пожалуй, была сделана и в последние минуты все успокоились. ЦСКА завоевал победу и сравнялся по очкам с «Зенитом», имея матч в запасе.

Игрок матча. Секу Олисе

Марка качества

В первом тайме не впечатлил, не запомнился и не включался в игру. А вот после перерыва сделал гол, позволивший играть спокойней. Затем был полезным и в обороне работал.

Очарование матча. Увлекательный футбол

Матч получился интересным. Тренерская дуэль, эксперименты в составах и схемах, ошибки на ровном месте и достойная игра в исполнении обеих команд. «Рубин» не был скучным, а ЦСКА отлично боролся.

Поделиться
 
Rambler's Top100