• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.4 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Лица за кулисами

24 марта 2011 2011, 12:00
Лица за кулисами

Автопортреты на мобильный телефон, смешные сообщения и грамматические ошибки - социальные сети позволяют простым болельщикам смотреть на футбол глазами звезд первой величины. «Соккер.ру» знакомит с игроками, пользующимися Facebook.

От сети футболистов отпугивает возможность взлома. Какой-то прыщавый хакерЛица за кулисами взломает страницу, напишет чушь, а потом публичный человек должен доказывать, что ничего о тренере плохого не писал, что не спит с женой Джона Терри. Хотя футболисты тоже люди, причем люди молодые. И связь с болельщиками приятнее держать на расстоянии. Например, Ирина и Криштиану, гуляя по Лос-Анджелесу, вряд ли радостно встретят сурового челябинского парня, который захочет поцеловать красавицу и взять автограф у Роналду. Зато через интернет написать о своем почтении можно без проблем. Или нажать знаменитую кнопку «мне нравится». Нарциссизм Роналду поддерживает его страница в Facebook. Криштиану пишет о разном. О важности предстоящих матчей, а том, что ужас в Японии напомнил ему трагедию на его родном острове Мадейра.

От грустного – к смешному. Забавная история приключилась недавно с Филиппе Мело. На его странице в социальной сети появились оскорбительные комментарии в адрес арбитра Эмидио Морганти. Пресс-служба «Ювентуса» тут же сообщила о взломе страницы и заметила, что влезли в личную жизнь других Лица за кулисами сотрудников клуба, не только на страницу бразильца. Впрочем, каждый, оставляя материальный след в интернете, должен понимать – ничто в сети не исчезает бесследно. И всех при большом желании можно найти.

Дальше просто примеры: в сети есть Дэвид Бекхэм (Бэксу нравятся страницы Джекки Чана, Леброна Джеймса и теннисиста Энди Мюррея), Михаэль Баллак (забросил свою страницу немец). Через страницу Фрэнка Лэмпарда можно выйти на всех игроков «Челси» с резервистами включительно. У Диего Форлана можно поглазеть на его молодую подружку. У Рикардо Кака отличительная черта – постоянно пишет (пожертвования для бедных, религия, футбол), Уэйн Руни пользуется помощью, его стена напоминает новостную линию. Понятно, через Руни можно «достать» любого игрока «Манчестер Юнайтед». Даже «бездомного» Бебе. Хотя страницы с «профессиональной» поддержкой не очень интересные. Напоминают официальный сайт, как и у всех английских клубов. Ничего личного – только бизнес.  Лица за кулисами

Среди наших футболистов американская социальная сеть не очень популярна. По-крайней, постоянно пользуются единицы. Понятно, официальная страница есть у Андрея Аршавина, Романа Павлюченко и других наших «англичан». Интересно, что существует страница у клуба «Кубань». Кевин Кураньи тоже давно в интернете. Немец выражается очень корректно, постоянно дописывает «с уважением, Кевин», причем часть сообщений на русском. В «Фейсбуке» можно найти не чужого нам Толика Тимощука (у «Баварии» миллион фанатов в социальной сети), через страницу Кураньи – его друзей из Германии (например, форварда «Вольфсбурга» Хельмеса).

Социальная сеть затягивает. Просто пример. Глянул страницу Кураньи – пошел на страницу Хельмеса. Увидел, что Хельмес в восторге от некого Андреса Иньесты – перешел на официальную страницу полузащитника «Барселоны». Почитал его реакцию на жеребьевку Лиги Чемпионов, увидел, Лица за кулисами как небритый Иньеста обнимает какую-то девушку, организовывающую какую-то акцию для ребятни. Со страницы Хельмеса сразу видно, что Подольски себя любимого жалует. Фотографии у него смешные – то в раздевалке в одних трусах, то бутсы новые из разных ракурсов.

Без труда можно отыскать активного пользователя Джорджо Кьеллини (не попутайте с его братом-близнецом). Многих можно найти через страницу Паоло Ди Канио. Итальянцы – общительный народ, поэтому многих игроков «нарыть». Не обязательно звезд первой величины, но для болельщиков отдельных команд персон интересных. Главное, не попутать, ведь поддельных страниц в сети хватает. Сотни Роналду и Месси отписывают каждый день наивным почитателям.

Зато очевидно, что через друзей можно найти почти любую звезду футбола. Выходишь на Месута Озила, а через него на теннисиста Роджера Федерера или Сами Хедиру. Узнаешь, кто с кем дружит, кто от кого в восторге. СтраницаЛица за кулисами Криштиану Роналду у тысяч профессиональных футболистов добавлена в список «Нравится». Для любителей влезать в чужую личную жизнь, причем по инициативе самих звезд – идеальный путь. Неудивительно, что российские футболисты менее активны в сети. Они даже с журналистами стараются не пересекаться лишний раз, заходя через черный вход в гостиницы. Дикие в мире, где открытость для публики – часть работы.

Кстати, если вы - юный игрок, то будьте осторожны. Агенты взяли моду связываться с талантливыми детьми через социальные сети и обманывать их, обещая золотые горы. В академиях «Челси» и «Манчестер Юнайтед» даже проводят лекции на тему «Чем опасна переписка с незнакомыми людьми в интернете». Шутки шутками, а для мошенников – рай на земле. Тем более что недавно взломали страницу создателя сети Марка Цукерберга. Если уж его не защитили, то обычного пользователя – подавно.

Поделиться
 
Rambler's Top100