• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

08 апреля 2011 2011, 17:00
Лучше один раз увидеть
Столь результативных четвертьфиналов еврокубков в истории футбола не было уже очень давно, а потому традиционная рубрика «Соккер.ру» выглядит как никогда уместной и насыщенной.

«Барселона» - «Шахтер» 5:1
Голы: Иньеста, 2, Дани Алвеш, 34, Пике, 53, Кейта, 60, Хави, 86 – Ракицкий, 59

Нет, «Шахтёр» определённо не умеет играть против «Барселоны». Пожалуй, донецко-бразильский коллектив один из немногих в Европе, способный бодаться с каталонцами в открытый футбол, другое дело, что к способностям необходимо ещё и умение, а вот его пока что у подопечных Мирчи Луческу нет. Но, будем откровенны, не всё так плохо в шахтёрском крае бескрайних степей. Если Ахметов и Луческу сохранят костяк, а летом потратят на трансферы еще несколько миллионов, то кто знает, возможно, мечта и сбудется – Кубок Чемпионов не с дружественным визитом, а с полным на то основанием, посетит столицу Донбасса...



«Интер» - «Шальке» 2:5

Голы: Станкович, 1, Милито, 34 – Матип, 17, Эду, 40, 75, Рауль, 53, Раноккья, 57 (автогол)

Непростые времена настали на «Джузеппе Меацца». Ещё  неделю назад все Леонардо носили на руках, а после двух фиаско в дерби и в Лиге Чемпионов, бразилец вынужден был даже подать прошение об увольнении. Которое, впрочем, Моратти логично отклонил. Негоже после первой же осечки так давать заднего, не к лицу это, тем более такому амбициозному и молодому специалисту, как Леонардо. Да, проигран бой в Европе, но не война в Серии А! Есть за что сражаться и к чему стремиться.



«Реал» - «Тоттенхэм» 4:0

Голы: Адебайор, 4, 57, Ди Мария, 72, Роналду, 87

Похоже, это конец лондонской сказки в Лиге Чемпионов. Будем откровенны, команда Харри Реднаппа и так удивила нас своей более чем уверенной игрой в компании сильнейших клубов Европы, но всему же есть предел. «Тоттенхэм» обладает неплохой базой, имеет стабильное финансирование и строит большие планы на будущее. Вот только вопрос в том, способен ли он на большее с этим подбором исполнителей и этим наставником – остаётся открытым. Потому что сомнений в том, что «Шпоры» могут летом выделить деньги на новые приобретения у меня нет.



«Челси» - «Манчестер Юнайтед» 0:1
Гол: Руни, 24

Пока «Шпоры» горели в Мадриде, главные английские клубы последних пяти-шести лет выясняли отношения между собой на лондонском «Стэмфорд Бридж». Многие критикуют Уэйна Руни, и, признаемся, есть за что. Это и его далеко не самый ангельский характер, и лишний вес, и лень, и нестабильность. Но в  одном он, безусловно, велик. Уэйн может забивать решающие голы в решающих матчах против топ-соперников. Именно это его качество и делает из него нападающего столь высокого уровня. В то время как «Челси» за астрономическую сумму приобрёл «мёртвого» Торреса, в Манчестере решили пойти путём воскрешения своего «мёртвого» Руни. Как видим, свой всегда лучше чужого.



«Порту» - «Спартак» 5:1
Голы: Фалькао, 37, 84, 90+2 Варела, 65, Майкон, 70 – К. Комбаров, 71

Ох, и прав же был Валерий Карпин, говоря, что «Порту» абсолютный фаворит пары. Но, я бы сказал, что главное преимущество португальцев над москвичами не в классе или опыте, коего у них, безусловно, больше, а в стабильности и вере в свои силы. В первом тайме «Спартак» временами смотрелся очень даже неплохо, и порой казалось, что москвичам удастся увезти из Порту приемлемый для себя результат. Но, того фарта, который сопутствовал команде Карпина в Марселе или Амстердаме, на этот раз не оказалось. И очередная провальная 45-минутка вылилась в полное фиаско, после которого можно уже окончательно поставить крест на еврокубковых амбициях в этом году. Хотя по некоторым высказываниям Карпина можно было сделать вывод, что он всё понял сразу же после жеребьёвки.



«Динамо» - «Брага» 1:1
Голы: Ярмоленко, 6 – Гусев, 13 (автогол)

Киевляне должны были обыгрывать «Брагу» без проблем и с комфортным для себя счётом. А теперь отправятся в Португалию с необходимостью побеждать или забивать минимум два мяча. «Динамо» столь мощно начало поединок, что, казалось, будет ещё один разгромный счёт, коих на этой неделе оказалось более чем достаточно. Не вышло. Сёмин явно не угадал с Кравцом, а Шевченко вышел на поле с не самым лучшим настроением. Да и в целом, сложилось  впечатление, что футболисты Киева были чем-то озабоченными, что не дало им полностью сосредоточиться на игре. Но, тем не менее, даже при таком результате в Браге киевляне будут фаворитами противостояния, хотя шансы команд можно обозначить уже как стандартные 50 на 50.



«Вильярреал» - «Твенте» 5:1

Голы: Марчена, 22, Борха Валеро, 43, Нилмар, 45, 80, Росси, 55 – Янко, 91

И «Вильярреал», и «Твенте» в чём-то схожи между собой. И первые, как и вторые играют у себя на родине роль Золушек, которые стремительно ворвались в бомонд и потеснили там признанных грандов. Голландской Золушке, правда, уже удалось стать королевой, а вот «Вильярреалу» в Испании сделать то же самое во стократ сложнее – конкуренция шибко велика. Поэтому и неудивительна ставка «Субмарины» на Европу, тогда как лидирующему в Эредивизии «Твенте» стоит больше внимания уделить внутренним делам. Но и 1:5 проигрывать, согласитесь, чемпиону Голландии не к лицу. Что подумают люди?



«Бенфика» - ПСВ 4:1

Голы: Аймар, 37, Сальвио, 45, 52, Савиола, 90+3 – Лабиад, 80

Кто бы сомневался! Если уже чемпион Голландии бит испанским крепышом, то чего стоило ждать от ПСВ в Лиссабоне? Но вновь-таки, ситуация очень схожа с той, что была в матче «Вильярреал» - «Твенте». Португальцы проиграли дома битву за чемпионство «Порту» и теперь Европа для них то место, где можно реабилитироваться. А вот ПСВ у себя в чемпионате ещё не утратил надежд на золото, так что в Эйндховене могут сильно не переживать за это обидное поражение, есть чем его перекрыть. Вряд ли ПСВ сможет отыграть 3 мяча дома, «Бенфика» сейчас хороша, лучше в Лиге Европы, пожалуй, лишь «Порту». Не знаю, правда, согласятся ли с этим утверждением в «Вильярерале», но, уверен, вскоре мы проверим это предположение на практике.

Поделиться
 
Rambler's Top100