• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Поиски луча в темном царстве

09 мая 2011 2011, 14:00
Поиски луча в темном царстве

В небе Санкт-Петербурга молодая луна, а команда Спаллетти не может в моложавой манере реализовать свои моменты. Итальянец не находит себе места на скамейке, а «Соккер.ру» вспоминает ничейную проверку «Локомотива».

Отучайтесь искать крайних, когда ваша команда не побеждает. Виноват судья? Нормально отработал, со стороны ведь виднее. «Локомотив» закоренелые костоломы? Для начала перечислите травмированных игроков по вине соперника. Даже Малафеева Майкон пытался перепрыгнуть и сам рисковал получить травму. Виноват Жевнов? Можно подумать, Слава Малафеев играет безПоиски луча в темном царстве ошибок. Гол забили, поскольку позволили подать с правого фланга – вотчина Анюкова и Ионова, центральные защитники загуляли и Майкона держал Губочан. Бразилец легко переиграл соперника на втором этаже. «Виноват во всем Жевнов» - наивное клише.

Юрий не виноват в том, что Данни проходит всех, но не выполняет толковую передачу под удар. Не виноват в том, что «Зенит», имея десятки миллионов бюджета, не нашел себе за два года еще одного классного чистого форварда к Кержакову, не купил вратаря и левого защитника. Лазович, Кержаков и Данни исполняют роль фантазиста. А замыкать будет Бухаров, сидя на скамейке? «Зенит» становится предсказуемым. Ни дать, ни взять, ни пером описать. Предсказуемость она такая, просто скучная. 

Не совсем понятно, как Лучано видит завершение атак. Если ждать штрафных и пенальти от Лазовича, то в Лиге Чемпионов сделают из чемпиона лепешку. Лучано после матча выглядел как растерянный и недовольный человек. Преимущество у «Зенита» есть во многих матчах, но оно не сродни преимуществу «Барселоны». В Испании рано или поздно – чаще рано, каталонцы Поиски луча в темном царстве забивают. «Зенит» всегда надо было подгонять в хвост и в гриву, чтобы играли на результат. При Адвокате, при Давыдове, при Спаллетти.

В России соперники не испытывают благоговейного страха перед чемпионом, поскольку выучили их манеру. «Локомотив» допускал ошибки, было. Зато ни в одном из эпизодов не паниковал. Стоит отметить то, как команда действует при Красножане. Солидно смотрятся, все отбирают мяч и неплохо отвечают. До матча понимали, что у «Зенита» шансов и возможностей больше. После матча ругать «Локомотив» не за что. Приехали, чтобы не проиграть. И не проиграли.

Красножан заставил улыбнуться после встречи, когда отвечал на вопрос о том, чем удивил «Зенит». Решил не говорить правду – ничем не удивил, и вышел из ситуации мастерски. По мнению Юрия Анатольевича, жаль, что не удивил «Локомотив». Но не сразу депо строилось, движение у команды есть. Разговоры о грубости «железнодорожников» - болельщицкие, поскольку того же Денисова, если придираться, можно было удалить до ответного мяча.

Дело не в грубости. В очередной раз нужно написать, что «Зенит» слабенькийПоиски луча в темном царстве физически. Субтильный на вид Торбинский или длинный Майкон, мощный Дюрица или цепкий Шишкин – «Локомотив» переигрывал соперника на уровне физики. Без меня знаете, что Хаби Алонсо бьет не хуже Торбинского, Роналду прыгает выше, чем Майкон, Пепе злее, чем Дюрица, а Серхио Рамос кусает больнее, чем Шишкин. Не понимаю, почему никого не шокирует, что в составе чемпиона бороться умеют три человека вместо двадцати.

Если «Зенит» не берет свое против российских команд, то к осени еще непочатый край работы. У команды нет действенного резерва, за счет которого можно бодаться с клубами уровня Лиги Чемпионов все девяносто минут. Состав Красножана, причем без существенных покупок, смотрится целостней. Успешной командной игры у «сине-бело-голубых» нет, и некоторые соперники этим пользуются. Быть может, влияет отсутствие Широкова, но в центре поля отдельно существует Денисов, отдельно - Зырянов (не молодеет, увы и ах), самостоятельно каждый из атакующей четверки.

Ионов, опять же. Удивлюсь, если Адвокаат осмелится позвать Алексея в Поиски луча в темном царстве сборную России. В обороне Алвеш и Ломбертс тоже время от времени привозят моменты, а голкипера, способного в одиночку выиграть матч, в «Зените» нет давным-давно. Вратарская позиция, левый защитник, центральный полузащитник, правый полузащитник, пока Быстров не вернулся, центральный результативный форвард. Многовато позиций, требующих усиления, если метить на уровень плей-офф Лиги Чемпионов. А именно туда стремится «Зенит». Быть лучшим в России само по себе не достижение.

Впрочем, за чемпионский титул в этом сезоне, похоже, борьба будет плотнее, чем в прошлом. Конкуренты не дремлют, а «Зенит» с помощью Лучано должен найти луч в темном царстве ненужных ничьих против «Спартака-Нальчик», ЦСКА, «Краснодара» и «Локомотива». На футбольных полях потеряли за восемь матчей восемь очков, по недосмотру – еще одно. Многовато для старта сезона, согласитесь.

Поделиться
 
Rambler's Top100