• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут 0:4 Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2.15 3.55 3.2
  • Главные новости
  • Все новости

Уважение к своим

15 мая 2011 2011, 00:00
Уважение к своим
«Соккер.ру» по итогам дня отмечает количество красивых голов, забитых российскими футболистами под руководством российских же тренеров. Уважая легионеров, нельзя забывать о тех, кто воспитан и должен прогрессировать в России.

Лидером чемпионского «Зенита» называют Данни, у «Рубина» был Домингес – яркая, запоминающаяся звезда. До этого у ЦСКА блистал Вагнер Лав. Уважения к легионерам у нас предостаточно, им отводят центральные места на Уважение к своимпьедесталах, носят на руках. Однако в погоне за славой, которую привносят в РПЛ иностранцы, иногда забываешь о своих, местных игроках. Привыкаешь, как к давним друзьям. То есть происходит обезличивание от того, что постоянно видишь человека. Не замечаешь изменений к лучшему. Недооцениваешь по привычке, ведь сборная – тема грустная.

Посмотрите сегодняшние матчи, обращая внимание на российских футболистов и тренеров. В Нальчике запомнился старательный Сергей Бендзь. Неплохой центральный защитник, с хорошими данными, любящий бегать на стандарты и начинать атаки точными первыми пасами. Пусть «Волга» в последних матчах постоянно пропускает, но ведь и травм предостаточно, игру в центре поля потери эти завалили. В Краснодаре вообще красота наяву – четыре мяча, боевая ничья. Конечно, у Валерия Кузьмича есть очевидные претензии к игре обороны и команды вообще. У Муслина – сожаление об упущенной победе.

Но претензий по настрою и желанию не уступать не может быть, ни у одного
Уважение к своимтренера, ни у другого. Все голы матча забивали российские игроки. Открыл счет Евгений Шипицин, который потом заработает в свои ворота пенальти. Но именно его действия позволили матчу стать настолько зрелищным. Нельзя идеализировать ни Пикущака, ни Голышева – форвардов, забивавших голы. Но стоит отметить, что Игорь забил свой четвертый гол в году, и оставляет общее светлое впечатление. Мощный нападающий, с чутьем, не жадный, выносливый.

Павел Голышев забил чуть больше – пять раз, номинально являясь полузащитником. Чем не достижение? Почему Голышев так хорош и результативен? Потому, что у Непомнящего играют хорошо почти все. Вернее, все, кто хочет прилично играть в футбол. Максим Канунников пока проигрывает Голышеву в полезности, но набирается опыта. Например, в субботу заработал пенальти. Баляйкин и Сабитов в «Томи» тоже стартовали прилично. Ренат сегодня получил красную карточку, хотя сложно назвать его игру провальной. 

В Махачкале на поле было достаточно достойных иностранцев. Но неплохо играл
Уважение к своимЛахиялов, у «Кубани» запомнился Алексей Козлов, есть Тлисов, Максимов, Кулик и Цораев – неплохой выбор российских игроков. Даже Сергей Давыдов, выходя на замену, нарабатывает на титул одного из самых полезных «первых на замену». Пусть кубанских парней тренирует румынский тренер, а ведь богатеющим на глазах «Анжи» руководит Гаджи Гаджиев. Тренер, который заслужил шанс, заслужил возможность показать себя не только как грамотный помощник и теоретик.

Заслужил свою команду с возможностями и Юрий Анатольевич Красножан. «Локомотив» набирает обороты, и в его составе полно наших в доску людей. Старый лось борозду не испортит, не сочтите за фамильярность по отношению к уважаемому Дмитрию Вячеславовичу Лоськову. Причем пашет глубоко, наравне с молодыми. В первых турах выпадал по функционалке, сейчас различий в движении капитана и команды не заметил. У Красножана бегут все. Говорите, не забивает Сычев? Зато в комбинациях участвует, а забивают защитники и полузащитники. Дубль Шишкина – подтверждение того, что российских игроков нельзя недооценивать.
Уважение к своим
Причем, как и в Краснодаре, все голы «Локомотива» забивали российские игроки. Забивали, если кто не видел, красиво. Специально не упомянул ни одного легионера. Среди них тоже есть герои дня. Но легионерам у нас и так достаточно почета. Гильерме взял пенальти и отлично сыграл в первом тайме, Дюрица – один из лучших защитников старта сезона, Йокич – классный оборонец, если рядом нужный напарник, хорош Жоаозиньо, старается Майкон.

Уважая легионеров, нельзя забыть об уважении к своим – тренерам и футболистам.
Они тоже умеют играть в футбол при правильной подготовке и грамотной работе тренеров. Если человек хорошо играет в футбол, то национальность не важна. Но приятно, когда отлично действует и прогрессирует игрок, имеющий право выступать за сборную России.
Поделиться
 
Rambler's Top100