• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Бой за Европу

15 мая 2011 2011, 20:55
Бой за Европу

Матч за пятое место и путевку в Лигу Европы свел «Тоттенхэм» и «Ливерпуль». «Соккер.ру» следил за английским боем, позволившим «шпорам» сделать солидный шаг навстречу еврокубкам.

«Ливерпуль» - «Тоттенхэм» - 0:2 (0:1)
Голы: Ван дер Ваарт 9', Модрич 56' (пен.)

«Ливерпуль»: Рейна, Джонсон, Шкртел, Каррагер, Фланаган, Макси (Н'Гог 75'), Лукас, Спиринг (Шелви 64'), Кейт, Кэрролл (Коул 89'), Суарес.
«Тоттенхэм»: Кудичини, Доусон, Кинг, Кабуль, Роуз (Бассонг 82'), Пиенаар (Кранчар 90+1'), Сандро, Модрич, Ван дер Ваарт (Дефо 53'), Леннон, Крауч.

Предупреждения: Суарес 20', Сандро 45+1', Фланаган 70'

Судья: Ховард Уэбб (Англия).

«Ливерпуль» на неделе определился с тренером на будущий сезон
.
Им прогнозируемо стал проверенный Кенни Далглиш, хорошо поднявший дух приунывшей команды, сумевший ободрить «красных» и придать их игре необходимую результативность. К домашнему матчу против прямого конкурента хозяева «Энфилда» подошли в качестве турнирных фаворитов, опережая «шпор» на два очка. Забили в последних трех матчах тринадцать голов, поэтому «Тоттенхэм» должен был постараться, чтобы удержаться от пропущенного гола, прессингуя высоко и качественно.

Потерь в составах обеих команд неприлично много, но таковы реалии завершения сезона. Играли теми, кто есть, и интрига явилась на свет английский в результате единственного гола в первом тайме. Зато какого! Голландец Рафаэль Ван дер Ваарт по весне расцвел, как амстердамский тюльпан. Индивидуально один из самых сильных игроков АПЛ вколотил мяч в сетку ворот с линии штрафной. Но по привычке голландец успел получить травму на ровном месте вначале второго тайма, и его заменил Дефо.

К сожалению, Павлюченко в решающий момент не доверяют. У «Ливерпуля» изначальные лидеры обычней. Без Мейрелеша и Джеррарда ставка была на удачную игру атакующей тройки Кэрролл – Луис Суарес – Куйт. Уругваец, к слову, мог заработать красную карточку, когда нагло, пусть и легко, пнул Доусона ногой, словно говоря - «поднимайся, чего расселся на траве»? То же пытался сказать каждый игрок «Ливерпуля», когда Пиенаар упал на линии штрафной во втором тайме, а Уэбб взял и назначил пенальти. И ничего, что Фланаган нарушал правила за пределами штрафной площади.

А мы еще грешим на российских арбитров. Уэбб, между прочим, финал чемпионата мира судил, а чудит с завидным постоянством. Модрич шансов Рейне ударом с одиннадцати метров не оставил, «Ливерпуль» здорово рисковал потерять пятое место и Лигу Европы. Пошли в атаку, но «Тоттенхэм» оборонялся толково. Майкл Доусон выделялся, закрывая немало атак «красных», гости выдавили соперников из штрафной, а дальние удары летели мимо цели. Джеррард и Фаулер наблюдали за матчем с разочарованными выражениями лиц – видели, что два гола отыграть по такому матчу практически невозможно.

Далглиш отчаялся настолько, что даже выпустил Нгога. Ничего не получалось в атаке, а «Тоттенхэм» четко реализовал свои моменты и доводил матч до победы. В последнем туре «Ливерпуль» сыграет в Бирмингеме против «Астон Виллы», а «шпоры» попытаются закрепить успех в домашней игре против гарантированного участника Лиги Европы – «Бирмингема». 

Игрок матча. Ледли Кинг

Бой за Европу

Кинг вышел после огромного перерыва – впервые с октября прошлого года - и сыграл качественно. Не позволил ни одному из форвардов «Ливерпуля» разгуляться у ворот Кудичини, не позволил «Тоттенхэму» пропустить гол.

Разочарование матча. Игра «Ливерпуля»

Конечно, Уэбб усложнил задачу команде Далглиша, но ведь «красные» не создали ничего удивительного, не забили даже один мяч, не вели игру в домашнем матче. Проиграли и вряд ли будут в Лиге Европы.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100