• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

На две трети

20 апреля 2011 2011, 22:05
На две трети

«Зенит» снова не побеждает ЦСКА. Третий матч первой и второй команд чемпионата получился увлекательным. «Армейцы» на две трети повторили официальный результат прошлого поединка. Подробнее – в отчете «Соккер.ру».

«Зенит» - ЦСКА - 0:2 (0:1)
Голы: Думбия 40', Игнашевич 57' (пен.)

«Зенит»: Малафеев, Губочан, Бруну Алвеш, Ломбертс, Анюков, Лукович (Ионов 46'), Данни, Зырянов, Денисов, Лазович (Бухаров 70'), Кержаков.
ЦСКА: Акинфеев, Щенников, Игнашевич, А.Березуцкий, В.Березуцкий, Дзагоев, Рахимич, Гонсалес (Хонда 77'), Секу, Думбия (Нецид 90+2'), Вагнер Лав (Мамаев 73').

Предупреждения: Щенников 24', Лукович 35', Денисов 41', Губочан 56', Анюков 60', Мамаев 75', Ломбертс 88'.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка).

Сразу хочется поблагодарить команды. По такому началу отчета легко догадаться, что игра была интенсивной, на хорошей скорости, плотненькая, боевая и с моментами. ЦСКА отыграл в первом тайме первым номером, что несколько озадачило «Зенит». Ярче сыграли ключевые исполнители гостей. Марк Гонсалес запомнился в первой половине шикарным ударом со штрафного. Мяч поцеловал штангу в колено и, как джентльмен, обещал жениться.

А Думбия защита «Зенита» прозевала дважды, хотя он ничего не обещал. Пятились вполоборота, а форвард обыгрывал всех подряд. Малафеев сначала взял удар Думбия, потом парировал выстрел Вагнера, а после пропустил гол. Он получился зрелищным хотя бы потому, что Думбия обыграл всех защитников, которых встретил на пути. А затем четко катнул мяч мимо вратаря. Только зрелищность пришлось поделить со спорностью.

После просмотра повтора легко рассмотреть, как сфера меняет траекторию после того, как пролетела рядом с рукавом Думбия. Не исключено, что игра рукой была. Но судья, стоит признать, момент видел хорошо и не отреагировал на апелляции игроков «Зенита». С другой стороны, с шести лет тренер говорит будущему футболисту – играй до свистка. Так что это не тот случай, когда арбитр виноват однозначно. Думбия был не перед воротами, после обыграл не одного защитника.

У ворот ЦСКА моментов в больших количествах не было. Акинфеев в последних матчах хорош – вытащил из-под перекладины удар головой от Губочана. Пожалуй, это единственный стоящий эпизод. Не считать ведь таковым заблокированный удар Данни? Линия обороны ЦСКА работала здорово, разница в росте и весе оказала хорошую службу. Установка моментального прессинга, как сказал Кирилл Набабкин в перерыве, сработала.

Среди хозяев хотелось бы выделить Денисова – последний бастион, поскольку Лукович в центральной зоне не впечатлял, а Зырянов и Лазович заигрались впереди и редко участвовали в оборонных действиях. Данни закрыли не хуже, чем в первом матче. Намного лучше, чем раньше, играл Дзагоев. Или приживается в центральной зоне, или просто набирает форму. Анюков всегда старается, как и братья Березуцкие. «Зенит» не мог играть в привычный футбол, поэтому в перерыве у Спаллетти было достаточно работы.

Надо было донести, как забирать инициативу и сравнивать счет. Лазович стал играть левее, Данни тоже давил на брата Алексея, Ионов логично заменил Луковича. Кержаков классно прошел правым флангом и прострелил в центр. Опаснее стал играть «Зенит», запели трибуны. Через минуту Акинфеев грамотно вышел из ворот, а защитник вынес несильный удар Кержакова. И здесь Набабкин оказался прав – пришлось больше двигаться, перемещаться. Зато ЦСКА опробовал игру на контратаках в прошлых матчах и мог использовать проверенную тактику.

Марк Гонсалес снова показал, как надо бить штрафные – Малафеев перевел мяч в дальнюю от себя штангу. А через минуту Вагнер Лав заработал пенальти. Вернее, заработал Губочан – явно держал форварда за футболку. Здесь уже двух мнений после повтора быть не может. Лав еще и упал неудачно. К «точке» пошел Сергей Игнашевич и долго настраивался перед ударом. В итоге пробил просто, но хитро – по центру ворот. Если бы Слава реагировал по удару, а не пытался угадать, то наказал бы соперника за хитрость.

Болельщики «Зенита» заработали для клуба тысяч двести штрафа за использование пиротехники (красиво со стороны, но запрещено и небезопасно), а их любимая команда тем временем пыталась сократить счет. Но Кержаков был без мяча, Ионов в игру вступал редко, Данни по-прежнему искал свободные коридоры для забегов и не находил. Но даже когда находил, атаки завершались героическими блокировками от защитников (чаще всего Щенникова – отлично смотрелся).

Вышел Бухаров, «Зенит» перешел на схему с двумя форвардами, и Александр сразу мог сократить счет. После невероятно красивого паса Данни форвард вышел один на один, но Акинфеев снова вне конкуренции. Двадцать минут осталось. ЦСКА должен был терпеть, Слуцкий насытил середину поля, выпустил вместо Вагнера Лав резкого и цепкого Мамаева. «Зенит» моменты создавал, но Ионов не использовал хорошую возможность, пробив мимо дальней штанги.

И не помощник арбитра виноват, совсем не помощник. Элементарная неточность. А после хлесткого удара Бухарова виноват Игорь Акинфеев. Не знаю, нашли ли ему психолога, но уверенности в последних играх у капитана заметно больше. Три гола «Зенит» «пропустил» от ЦСКА из-за ляпсуса с правилами, два добавили в пассив после кубкового матча. Принципиальности в противостоянии лучших команд РПЛ становится еще больше. А в Кубке России сыграет лишь ЦСКА.

Игрок матча. Игорь Акинфеев

На две трети

Сложно выделить кого-то одного, ведь ЦСКА сыграл в содержательный командный футбол. Поэтому выделим капитана. Акинфеев сыграл так, как умеет – надежно и без пропущенных голов.

Очарование матча. Качественный футбол

Получился очень качественный матч, даже если сделать поправку на то, что «Зенит» сыграл не лучшим образом. Однако общий вес команд впечатляет. Так что противостояние продолжается.

Поделиться
 
Rambler's Top100