• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 56’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:1 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 44’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 Закончился первый тайм Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:2 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

По-братски

23 мая 2011 2011, 00:37
По-братски

Воскресным вечером в Италии решалась судьба последней, четвертой путевки в Лигу Чемпионов. «Соккер.ру» посчитал фаворитом в борьбе «Лацио» и «Удинезе» последних, потому рассказывает о матче «Зебр» с «озолотившимся» в этом сезоне «Миланом». 

«Удинезе» - «Милан» - 0:0

Нереализованный пенальти: Ди Натале 72'

«Удинезе»: Ханданович, Армеро, Домицци, Бенатиа, Сапата, Исла, Асамоа, Инлер, Пинци, Ди Натале, Санчес.
«Милан»: Амелия (Рома 84'), Йепес, Силва, Дидак, Абате, Фламини, Ван Боммел (Эмануэльсон 46'), Боатенг, Зеедорф, Пато (Робиньо 67'), Кассано.

Предупреждения: Фламини 10', Боатенг 15', Бенатиа 42', Зеедорф 89'

Судья: Паоло Тальявенто (Терни).

Единственное попадание в Лигу Чемпионов по итогам чемпионата Италии было заработано фриульцами в сезоне 2004-2005, и, что интересно, тогда в последнем туре «Удинезе» так же играл с «Миланом», и ту команду так же устраивала ничья, как и сегодня. Лучано Спаллетти, тогда руководивший «Зебрами», своей цели достиг, справится ли Франческо Гвидолин?

От ответа на этот вопрос нас отделяли каких-то 90 минут игрового времени и минимальное количество сомнений. Уж очень хороша была команда, ведомая Алексисом Санчесом и Антонио Ди Натале, чтобы оступаться на последней ступеньке, отделяющей от заветной цели. И пусть играть нужно было против чемпиона, но это «сытый» чемпион, футболисты которого уже мысленно ушли в отпуск. Да и не принято в Италии биться до последней минуты, даже если нет мотивации, как это происходит в Англии. Леность и расслабленность – в крови южных народов.

Впрочем, у Массимилиано Аллегри не забалуешь, что и показали стартовые минуты. Заряженными вышли футболисты «Милана», временами казалось, что даже чересчур. Честно говоря, откровением стали горящие глаза «Россонери». Правда, выражалось желание не в остроатакующих действиях, а больше в борьбе. Фламини и Боатенг уже в первую четверть часа заработали «горчичники» за попытки лишить противников ног.

Хронологически нарушение ганца состоялось позже, и именно оно привело к назначению штрафного, породившего опаснейший момент первого тайма. Это неувядающий Ди Натале отменным обводящим ударом задел штангу с внешней стороны. Мог пополнить и без того солидный голевой счет.

Чемпионы нашли в себе силы ответить. Комбинации на подступах к чужой штрафной были хороши, но особого продолжения они не получали. Лишь однажды Кассано забросил на Зеедорфа, и Хандановичу пришлось вылетать на мяч, чтобы отвести угрозу. Ничейный результат полностью устраивал «Удинезе», а в качестве подстраховки еще и конкурент играл вничью в параллельной встрече. «Лацио» дважды вел в счете на «Ви Дель Маре», но закончил свой игровой отрезок боевыми «двойками» на табло.

Тягучий футбол начался после перерыва. Команды никуда не спешили, соревнуясь в умении демонстрировать собственный комфорт при этом счете на табло. К счастью, иногда соперники все же взрывались, не давая темпу игры упасть и поддерживая зрительский интерес. Лучше смотрелись хозяева, имевшие даже в середине тайма отменную возможность, чтобы забить. Индивидуальный проход Алексиса Санчеса завершился сильным ударом и ловким сэйвом Амелии. Тем временем, «Лацио» с помощью пенальти и автогола сделал задел в два мяча, выполняя свою часть задачи на «пять». Римлянам была нужна победа «Милана», чтобы попасть в Лигу Чемпионов.

А «Россонери» от этой самой победы были довольно далеко и подбираться к ней не собирались. Еще дальше мог отодвинуть эту черту Антонио Ди Натале, но не сумел переиграть Амелию с пенальти, который был назначен за снос Санчеса Зеедорфом. Отличный отрезок выдали фриульцы. Вслед за одиннадцатиметровым был еще корнер, после которого голкиперу вновь пришлось серьезно вступить в игру. Был еще сэйв ногами после финтов Санчеса, а Ди Натале принял на себя добивание в исполнении Армеро. Когда же Марко и Антонио были бессильны спасти «Милан» от гола, на помощь пришли штанга и перекладина, коллективно приняв на себя удар Инлера.

Сыпался «Милан» в эти минуты, как знаменитое дырявое печенье родом из Удине. Однако сумел собрать свои крошки в кучу и «перезагрузиться» после провального периода. Опытная команда остудила страсти, замедлила темп и спокойно довела матч до ничьей, которая устроила всех участников противостояния. «Удинезе» в Лиге Чемпионов!

Герой матча. Марко Амелия

По-братски

Отличный поединок провел голкипер, как бы оставляя вопросы, уходящие корнями в будущий сезон о том, кто будет в «Милане» номером «1». Взял пенальти, совершил еще несколько эффектных сэйвов, и даже каркас чужого стадиона пришел ему на помощь.

Разочарование встречи. Травма Пато

Всегда неприятно получать повреждения, но, кажется, нет ничего обиднее, чем травмироваться в заключительной игре сезона, когда уже куплены билеты в экзотические страны и распланированы развлечения на отпуск. Желаем молодому бразильцу здоровья!

Поделиться
 
Rambler's Top100