• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.72 3.75 5.8
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.07 3.45 3.55
  • Главные новости
  • Все новости

Великолепная «семерка»

23 мая 2011 2011, 14:30
Великолепная «семерка»

Юбилейный 10-тур чемпионата России недосчитался матча с участием ЦСКА, ведь «армейцы» были заняты финалом Кубка. «Соккер.ру» в традиционной рубрике рассказывает о семи поединках РПЛ, состоявшихся в пятницу и субботу.

«Терек» - «Анжи» - 1:0

Начался тур со встречи амбициозных кавказских команд на новенькой «Ахмат-Арене». «Терек» не имел права омрачить результатом стартовый поединок на красавце-стадионе, поэтому добился минимальной победы благодаря голу Благо со штрафного в концовке первого тайма. Впрочем, содержание игры не понравилось Дмитрию Корнило, который отметил ужасающее количество брака при не самом высоком темпе игры. А вот итог противостояния стал не дляВеликолепная «семерка» всех сюрпризом, например, известный эксперт Александр Бубнов имел на руках информацию об исходе матча еще до его начала. Нужно было озвучивать ее заранее, чтобы, действительно, удивить народ.  

«Кубань» - «Спартак-Нальчик» - 1:1

На матче в столице Кубани удалось побывать лично. Как всегда, понравилась атмосфера на стадионе, особенно рады были собравшиеся зрители голу своего любимца – Букура. Казалось, что мяч румына так и останется единственным в игре, но грубая ошибка голкипера Будакова на последних минутах позволила гостям отыграться, сделав ничью на таблоСравнявший счет Леандро был признан игроком матча, ведь забил самый важный гол во встрече. Фотографии бразильца, а также многих других участников этого футбольного представления можно найти в галерее нашего фотокорреспондента – Евгения Логошина.

«Рубин» - «Локомотив» - 0:0

Завершался пятничный футбольный день в Казани, куда пожаловал в роли лидера чемпионата «Локомотив». Забегая вперед отметим, что «железнодорожники» свой статус не утратили и после десятого тура, несмотря Великолепная «семерка»на безголевую ничью в столице Татарстана. По крайней мере, один из нулей на табло – большая заслуга Гильерме, сыгравшего не только эффективно, но и эффектно. При всем уважении к вратарским действиям, жаль, что центральный матч тура остался без голов.

«Томь» - «Зенит» - 2:1

Сенсация тура состоялась в Томске, куда пожаловал чемпион страны. «Томь» обыграла «Зенит», во многом благодаря усилиям футболистов, принадлежащих питерскому клубу. Максим Канунников и Евгений Стариков терроризировали оборону гостей и сообразили первый гол в ворота Малафеева. Не смутил подопечных Непомнящего ответный мяч Ионова, ведь в начале второго тайма лучший бомбардир «Томи», а теперь и всего чемпионата на пару с Данко Лазовичем – Павел Голышев – принес сибирякам первую домашнюю победу. Безвыигрышная серия «сине-бело-голубых» затягивается, а Лучано Спаллетти признает психологическое опустошение, царящее в коллективе.Великолепная «семерка»

«Ростов» - «Амкар» - 3:0

Были в десятом туре и разгромные результаты, первый из них установился на табло ростовского стадиона «Олимп-2». На радость публике, победа осталась за хозяевами, причем все голы побывали в воротах гостей после перерыва. Как отмечает Станислав Шевченко, сказалась вынужденная замена голкипера в перерыве – Нарубин уступил место в створе Хомутовскому из-за травмы. Константин Савченко наблюдал за игрой от кромки поля и делал художественные заметки с помощью своего фотоаппарата.

«Динамо» - «Крылья Советов» - 1:0

Завершался тур домашними поединками двух московских команд. Первыми вышли на поле «Арены-Химки» «динамовцы», чтобы помериться силами с Великолепная «семерка»самарскими «Крыльями». Столичный дух оказался мощнее. Единственный гол забил Андрей Воронин с передачи Кевина Кураньи. Немец снова не сумел отличиться, зато действовал с полной самоотдачей и предельно полезно, отчего заслужил звание героя матча. Между прочим, укрепился на вершине списка ассистентов чемпионата России. Ольга Степиньш ловила в объектив не только немецкого форварда, но и других участников поединка.

«Спартак» - «Краснодар» - 4:0

Закрывал тур московский «Спартак» встречей с «Краснодаром» в «Лужниках». «Красно-белые» впервые в текущем первенстве сумели отправить в ворота противника большего одного мяча, забив столько же, сколько в предыдущих четырех победных поединках. Дубли Ари и Дзюбы принесли москвичам уверенную победу. Артем был признан лучшим игроком встречи, ведь не только сумел дважды отличиться, но и пахал весь матч, как научил Валерий Кузьмич в Томске. Галерея с поединка любезно предоставлена Новиковой Юлией – смотрим и комментируем.Великолепная «семерка»

Цицерон тура

Необычный гость сегодня в этой рубрике. Слово взял президент фонда «Зенит-84» Александр Канищев, прокомментировавший некоторые аспекты поражения питерской команды в Томске. Ему слово: «Тот факт, что Александр Анюков получил четвертую желтую карточку, не дающую ему права сыграть против „Спартака“ в следующем туре, говорит о том, что ему глубоко наплевать на то, что происходит в команде. Похоже, его интересуют только свои проблемы, в том числе финансовые. Всё остальное неважно. Ну, пропустит он эту игру, проиграет в очередной раз „Зенит“… Своя рубашка ближе к телу. Наши игроки вообще считают себя очень великими футболистами и пользуются своей безнаказанностью. Пускай с ними разбирается руководство клуба, господин Миллер. Мы с вами своими оценками их будем только раздражать».

Герои тура

Бронзовый. Гильерме

Часто приходилось слышать, что зрелищная игра – не для вратарей. Гильерме же сумел совместить грациозность и изящество с надежностью, что позволило Великолепная «семерка»«Локомотиву» остаться на чистой верхней строчке в турнирной таблице.

Серебряный. Артем Дзюба

Показал себя крайне полезным футболистом для нынешнего «Спартака». Не только дважды отличился, но и проделал огромный объем черновой работы. Уже сейчас становится понятно, насколько Артем вырос в профессиональном плане за время своей командировки в Томск к Валерию Кузьмичу Непомнящему.

Золотой. Евгений Стариков

Отличный матч провел Евгений, поучаствовал в победе над чемпионом и командой, которая владеет правами на него. Забил первый гол, выиграл верховую борьбу и пробил по воротам в эпизоде со вторым взятием ворот, позволив Голышеву результативно сыграть на добивании. Впечатлила игра на втором этаже, ведь рост у игрока далеко не гренадерский, а также постоянная активность, державшая защитников «Зенита» в напряжении.

«На дорожку»

Напоследок, по традиции, картинка с подписью (будем обходить слово «демотиватор» стороной во избежание претензий в непонимании этого искусства), располагающей к размышлениям. Олег Романцев впервые за долгое время пришел на футбол и остался доволен игрой «Спартака», а наш фотокорреспондент не упустила возможности запечатлеть мэтра.

Великолепная «семерка»

Поделиться
 
Rambler's Top100