• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Как заказывали, Дик

26 марта 2011 2011, 20:00
Как заказывали, Дик
Дик Адвокаат не исключал ничейный результат в Ереване. Осторожной опцией тренера сборники радостно воспользовались. «Соккер.ру» рассказывает о безрадостной для российского болельщика армянской мировой.

Армения - Россия - 0:0

Армения: Березовский, Мкоян, Арзуманян, Овсепян, Айрапетян (Артак Едигарян, 68), Малакян (Манучарян, 48), Мкртчян, Мхитарян, Мовсисян, Казарян, Пицелли (Артук Едигарян, 56)
Россия: Акинфеев, Шишкин, Игнашевич, В. Березуцкий, Жирков, Зырянов, Широков, Дзагоев, Денисов, Аршавин (Билялетдинов, 90), Кержаков (Погребняк, 78)

Предупреждения: Айрапетян, Манучарян
Арбитр: Крейг Александер Томсон (Шотландия)

Стартовый состав сборной России может удивить лишь бейсболиста из Гренландии, поэтому лишний раз рассказывать о читаемом выборе Адвокаата не будем. Ведь основу угадать было просто, даже учитывая вынужденное отсутствие Анюкова. У Вардана Минасяна выбор шире, но тоже обоснованный. Молодой тренер оказался смелым, играл фактически в два форварда. Юра Мовсисян играл ближе к левому флангу. А позицию в центре занял Маркос Пиццелли. Оба нападающих, как и Мхитарян, старались каждую контратаку завершать ударом по воротам. В первой половине матча Акинфеев несколько раз отражал неприятные дальние удары, но вблизи ворот опасности не было. Армяне отдали инициативу сопернику, а во второй половине первого тайма откровенно прижались к своим воротам.

Понять такой план на игру непросто. Хотя не исключен вариант, что игра на собственной половине поля с тревожными для Березовского мгновениями диктовалась желанием россиян забить гол. Стоит признать, что Кержаков, Зырянов, Широков и Дзагоев хорошо двигались (по количеству передвижений, не по скорости), часто менялись позициями и по праву заработали для сборной России парочку хороших шансов открыть счет. К сожалению, в острых атаках не принимал участие Андрей Аршавин. Капитан лишь подавал угловые с обоих флангов и старался не мешать Широкову, Жиркову, Зырянову и Кержакову, когда те смещались на левый фланг. Андрей лишь раз начал острую атаку в движении. Жирков пробрался флангом, а судья нарушения на Юре не увидел.

Кержаков чуть позже впервые попал в створ ворот Березовского. Жирков оккупировал левый фланг, заработав первый из серии угловых. Стандарты разыгрывали стандартно, армяне справлялись. Даже Денисов и тот бегал вперед и наносил удары по чужим воротам. Не только угловые подачи, но и штрафной удар от Игнашевича не стал для гостей голевым. А завершился первый тайм жестким прострелом от Широкова. Роман переиграл защитника, но тезку Березовского не перехитрил. Пожалуй, сборной России не хватало еще одного игрока в атаке. Ведь если Кержаков смещается с центра, то замыкать подачи просто некому. Александр пытался играть за двоих, но при плотности армянской обороны надо было придумать что-то оригинальное.

А с оригинальностью не дружили. Армяне снова ставили на преимущество в скорости. Мовсисян мог открыть счет, даже должен был забивать. Юра простил Россию. Разрывами и перепадами в игре наши сборники до инфаркта доводят. Всё опасное всегда на ровном месте возникает. Минасян смело освежал игру перестановками, а последнюю замену потратили из-за повреждения. А игра совсем не радовала. Армяне ожили, больше атаковали. Россия атаковать отказывалась, а накапливание усталости не лучшим образом влияло на начало ответных атак.

Подачи Аршавина с угла поля читались армянами без особого труда. Контратаковали армяне хорошо, а судья простил Шишкина, не дав вторую желтую карточку. Но в скорости проигрывали показательно. Даже когда шли нога в ногу, как Кержаков, соперники успевали прикрыть атакующую лавочку. За пятнадцать минут до конца и до Адвокаата доползла мысль об усилении игры. Зырянов, Кержаков и Широков не могли взломать чужую оборону, поддержки не хватало. Усилением оказался Павел Погребняк. Пока он готовился, Дзагоев чуточку не успел на опасную передачу.

Чтобы Кержаков случайно не забил, заменили именно его. Александр хотя бы 100 % своих возможностей после травмы показал. Остались ведь на поле те, кто показывал меньше желания побеждать в составе сборной. Аршавин включился в игру под конец. Нанес неточный обводящий удар, впервые в матче прошел к чужой штрафной с применением дриблинга. Шла восьмидесятая минута нулевого матча. Широков был едва ли не единственным, кто хотел забить гол. Но у Романа не получилось, не получилось и у других. Матч закончился со счетом 0:0. Адвокаат, наверное, расскажет о заслуженной, упущенной победе. Угловых ведь подали на два матча. Чем не повод для гордости?

Игрок матча. Юрий Жирков
Как заказывали, Дик
Активно работал в атаке в первой половине матча. Неплохо двигался, обыгрывал и простреливал. Учитывая, что Юрий был фактически единственным активным игроком на левом фланге, его можно назвать лучшим. Хотя бы по количеству полезных действий. 

Разочарование матча. А голы где?
Как заказывали, Дик
Так сразу и не вспомнишь, когда сборная России последний раз сыграл в результативный, легкий и красивый футбол. Матчем против Андорры в приличном обществе не козыряют, а матч в Ирландии выбивается из общего ряда.
Поделиться
 
Rambler's Top100