• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Преемственность власти

28 марта 2011 2011, 21:00
Преемственность власти

Испанская сборная победила в четырех матчах отбора, а у немцев пять таких побед. Подопечные Лёва много забивают, а пропустили лишь раз. «Соккер.ру» обращает внимание на умение немцев менять состав без потери класса.

Немцы лишь дважды не принимали участие в финальных турнирах ЧМ – в 1930-м и 1938-м годах. С Евро похожие отношения – три первых потратили на знакомство, а дальше сразу победа, потом финал, потом снова победа. Начиная с 1954-го года,Преемственность власти немцы котируются в мировом футболе. Тогда они стали чемпионами мира в Берне. Неожиданно, обыграв лучшую команду того времени. С тех пор и повелось: немецкая сборная волевая, тренерская преемственность налицо. Шён учился у Хербергера, Дерваль был ассистентом великого Хельмуда, Беккенбауэр был лидером команды Шёна, Фогтс играл рядом с Францом. Риббек разорвал цепочку, Дерваль был тренером юного Фёллера в сборной, а Франц и Берти продолжили внушать Руди немецкую идею футбола.

Клинсманна и его тренеров в сборной Германии представлять не надо – все выше, а Лёв – помощник Юргена на ЧМ-2006 года. Йоахим не был великим футболистом, но зато быстро стал хорошим тренером. Выйти в финал Кубка Кубков на первом же месте работы может далеко не каждый одаренный наставник. Лёв моложавый, сложно заподозрить, что ему стукнул полтинник. Футбольный эстет, модник и дисциплинированный человек поставил немцам красивый футбол. Зрелищная игра со стороны по традиционной схеме с отличными флангами и двумя центральными нападающими. Преемственность властиВратарь у немцев молодой. Нойер в этом сезоне играет в свой лучший футбол в карьере. А может стать еще лучше, ведь у Мануэля сильный характер и отличные данные.

Капитан сборной Лам тоже не стар - лишь 27 лет. В центре может сыграть один из самых талантливых центральных беков мира – Хуммельс. Бадштубер, пусть немножко подсел в этом сезоне, имеет в запасе лет десять карьеры. Полузащита – вчерашние студенты. Месут Озил, Сами Хедира, Томас Мюллер – от 21 до 23 лет, и даже Бастиана Швайнштайгера сложно назвать «стариком», невзирая на 86 сыгранных матчей в составе сборной Германии. Единственным ветераном команды является Мирослав Клозе. Лукас Подольски на семь лет моложе, но сыграл лишь на двадцать два матча меньше. Умение заигрывать в основе юных футболистов – важное качество сборной Германии. Лёв не боится делать ставку на талантливых. В «Боруссии» подрастает парочка будущих сборников, а победа на молодежном Евро-2009 уже подарила Нойера, Бека, Боатенга, Хедиру, Озила, Шмельцера, Хуммельса и Аого. Преемственность власти

Прошло два года, а почти все чемпионы Европы успели дебютировать во взрослой сборной. Умение развивать игроков и подводить их к основе – вот за счет чего немцы могут в будущем стать лучшей командой Европы. В упомянутом финале молодежного первенства континента они обыграли англичан со счетом 4:0. У Англии за два года в сборной появились Милнер и Уолкотт. Сравните со списком Лёва. Впрочем, отсутствие опыта иногда сказывается на игре.

Разломать испанцев ни на Евро-2008 (хотя там была другая команда – шесть человек не играют сейчас), ни тем более на ЧМ-2010 не удалось. Но остальных соперников Германия обыгрывала. Уверенно идут немцы в отборочном турнире на Евро-2012. Пожалуй, они уже вышли в финальную стадию, ведь обыграли всех соперников в группе. Причем забили 17 голов в пяти играх. Единственный мяч пропустили от Азербайджана, забив шесть раз. За год Лёву осталось разобраться с парой Преемственность властицентральных беков, выбрать, где будет играть Лам и наиграть рядом с основой юного гения Гётце. Костяк сборной и запас есть. Даже Гомес, забивая в клубе, сидит на лавке. Лёв верит в своих игроков, и те пока не подводят.

Мирославу Клозе осталось забить семь мячей, чтобы догнать великого косолапого Герда Мюллера. Да, эффективность Миро намного ниже – у него больше ста матчей за Манншафт, у Мюллера – 68 голов в 62 матчах. На пятки Клозе со временем может наступить Подольски. Лукас - еще один форвард, в сборной Германии играющий даже лучше, чем на клубном уровне. Показатель умения Лёва настраивать команду. Можно пошутить, что если Йогги станет в 2014-м году тренером «Баварии», то вернет Лукаса в Мюнхен, а Клозе будет забивать так же много, как в сборной. Умению немцев побеждать десятки лет. Не случайно крылатой стала фраза Гари Линекера: «В футбол играют 22 человека, а побеждают всегда немцы».

Поделиться
 
Rambler's Top100