• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Верю – не верю

06 июня 2011 2011, 00:00
Верю – не верю

«Слухи не комментирую», - это не опровержение, которое хотят услышать болельщики «Локомотива». «Соккер.ру» сочувствует поклонникам, которые нервно ждут понедельника и решения совета директоров. О чём весь сыр-бор?

Почему нельзя дать четкое опровержение новости об увольнении Юрия Красножана, если слухи – наглая выдумка? «Слухи не комментирую», - это кокетство, а не ответ на важный вопрос. Если это такой способ быть вВерю – не верю топе новостей, то Ольга Юрьевна выбрала не лучший момент. «Локомотив» минимально проиграл дома «Анжи», сыграв далеко не лучший матч в сезоне. Болельщики с подачи любимой теории заговоров исключают природную возможность поражения из-за ошибок любимой команды и начали говорить о подкупе.

Смородской нравится война с «системой», раз она так рьяно доказывает правоту в деле Григорьева. Но принципиальность – вещь своеобразная. В мире, где есть четкие правила поведения, она срабатывает редко. Чаще лишь ведет к неприятному итогу. Увольняя Красножана за то, что он якобы «продал» матч, можно подставить клуб. Или просто насмешить всех болельщиков, кроме шокированных фанатов «Локомотива». Поскольку если у Ольги Юрьевны есть доказательства подкупа Юрия Красножана, то участников заговора необходимо наказать очень строго, вплоть до дисквалификаций целого клуба. Впрочем, подкуп тренера – одна из самых смешных постановок вопроса.

Многие видели «подозрительные» матчи «Спартака-Нальчик». Но Красножан Верю – не верювсегда старался быть в стороне от подобных спорных игр. Юрий Анатольевич вообще мужик серьезный, он многое понимает, готов взять вину на себя. Сказал, что поражение от «Анжи» тренерское. Но это не значит, что кто-то кому-то платил деньги. Паранойей можно довести до «слива» результат любого матча, даже финала ЛЧ. А что, Россель занес 20 миллионов евро сэру Алексу, чтобы он выбрал нужную «Барселоне» тактику на финал. Ошибками сэра Алекса половина обозревателей объясняет поражение «Манчестер Юнайтед». Почему же шотландца нельзя купить? Да потому, что паранойя – болезнь давно известная!

Краем глаза иногда смотрю один наивный детективный сериал. Там пара, запланировавшая свадьбу, рассталась, поскольку между ними неожиданно возникло непонятное, спонтанное, неожиданное обоюдное недоверие. На ровном месте. И разве могут два человека жить вместе как супруги, если между ними нет полного доверия? А тут прямо мыльная опера – ревность, измена, предательство, детектор лжи. Полиграф – категорически неточная машина, поскольку ее результаты анализирует человек, в автоматичности работыВерю – не верю которого всегда есть сомнения.

Опытный йог обдурит полиграф, подготовленный человек частично обманет, принятые медикаменты исказят результаты, проявления какой-то недиагностированной болезни – аналогично. Говорят, Смородская оскорбила Красножана проверкой на детекторе лжи. Тогда Юрий Анатольевич и Ольга Юрьевна – как супружеская пара на грани развода. «Ты мне изменял!» «Нет, не знаю никакой Махачкалы!» «Пройдешь проверку на детекторе лжи?!» «Да хоть сейчас!» И было бы смешно от таких бредовых новостей, если бы не стало грустно. На протяжении последних месяцев не раз приходилось вступаться за Смородскую.

Отношение к женщинам у меня другое – оскорблять нельзя, даже если чудят, к мужчинам намного взыскательней и требовательней, от них не убудет. Но Ольга Юрьевна пришла в мужской вид спорта, чтобы управлять мужчинами. И я надеялся, даже верил, что у нее хватит опыта, чтобы быстро разобраться в правилах игры и навести порядок в клубе, готовом стабильно побеждать. Теперь Верю – не верюодной женщиной, действия которой не поддаются логическому объяснению, может стать больше. В возможном увольнении Красножана нет мужской логики. Сам факт сомнений не мог стать достоянием общественности. Такие дела решают внутри клуба. Постановка вопроса – тренер сдал матч, крайне сомнительная.

Да, тренер может поспособствовать поражению – как Ван Гаал против «Интера», но это не наставник упускает Тагирбекова в штрафной площади или вынуждает голкипера покинуть ворота. И уж точно не Красножан перебрасывает мяч под перекладину. Слить матч могут игроки, всегда может помочь сопернику вратарь. Даже арбитр не всегда может повлиять на результат. Тем более, судья в матче «Локомотив» - «Анжи» ничего плохого хозяевам не сделал. Был неплохой футбол, просто один соперник сыграл лучше другого. Гости действовали качественней, и Красножан не держал игроков за футболки, выбегая на поле.

Зачем вообще подставляться в домашнем матче? Зачем делать замены для усиления игры? Зачем признавать свои ошибки после матча, если «продал» его?Верю – не верю Говорите, что Красножан ошибся с составом или тактикой. Спорное утверждение – никто не знает о состоянии тех, кто остался на скамейке. Не так давно самый уважаемый тренер РПЛ – Валерий Кузьмич Непомнящий, таких чудес с ротацией состава натворил, что сам потом не мог понять, как так получилось.

А ведь просто по-человечески поверил в нескольких человек и поставил их в основу. Игроки решают исход матча. Игроки подвели Красножана против «Анжи». Если увольнять успешного тренера, который вывел «Локомотив» на новый уровень мотивации, после одного поражения, то незачем вообще браться за возрождения команды. Так за сезон можно по пять тренеров поменять. Что-то странное творится в «железнодорожном» королевстве. Подождем, что решат официально.

Поделиться
 
Rambler's Top100