• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.4 3.9 1.75
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.7 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Неожиданное счастье

08 мая 2011 2011, 14:30
Неожиданное счастье

В восьмом туре ФНЛ  было зафиксировано сразу несколько результатов, которые можно отнести к разряду сенсационных. Подробности – в обзоре «Соккер.ру».

Прежде всего, неожиданным стало поражение «Жемчужины-Сочи» от столичного «Торпедо». С самого начала встречи «черно-белые» выглядели более напористыми, к тому же в дебюте матча фавориты лишились своего нападающего Попадопулоса, получившего предупреждение. В первом тайме голевых моментов было немного, а после перерыва мяч побывал в сетке «торпедовских» ворот, однако боковой арбитр усмотрел «офсайд». Через пару минут Рылов головой с близкого расстояния забил уже «чистый» гол в противоположные ворота. Он же стал соавтором второго успеха москвичей, когда отдал проникающий пас в чужую штрафную в направлении Гаврюка, обыгравшего вратаря и поразившего пустую «рамку». Лишь в добавленное время сочинцам удалось размочить счёт: после прострела Булыги мяч от ноги Малыгина пересёк заветную черту.

Показал зубы и ещё один дебютант турнира такого ранга: владимирское «Торпедо» сумело дома переиграть звёздный, как минимум, для уровня ФНЛ состав «Сибири». В первую двадцатиминутку встречи хозяевам поля удалось дважды огорчить новосибирскую дружину. Правда, гости отыгрались, не затратив на это много времени. Отметим, что обе команды обменялись результативными подачами с угла поля. Всё решил 11-метровый, назначенный арбитром ближе к середине второго тайма и реализованный «торпедовцем» Фоминым. «В футбол былые заслуги не играют», – грустно подытожил результат этого поединка наставник сибиряков Игорь Криушенко.

Возглавивший нескольких дней назад турнирную таблицу ФНЛ «Нижний Новгород» дома неожиданно уступил скромно стартовавшему «Енисею». «Горожане» никак не могли наладить созидательную игру. Предоставленным преимуществом в середине поля пользовались красноярские футболисты, однако в течение часа игрового времени оно не принесло им никакой пользы. До тех пор, пока Фатуллаев за счёт напористости не прорвал оборону соперников и не поразил дальний угол их ворот. Лишь после пропущенного гола хозяева поля проснулись, но «Енисей» прижался всей командой к своим воротам и отстоял добытое преимущество.

«Алания» на своём стадионе не смогла сломить сопротивление дебютанта первого дивизиона из Оренбурга. Самый верный голевой момента из массы созданных хозяевами поля имел Бикмаев, который промахнулся с линии вратарской. Тем самым северо-осетинская команда не сумела возглавить таблицу, а лишь сравнялась по набранным очкам с «Нижним Новгородом». Хотя главная задача «аланцев» на сегодняшний день – это предстоящий на днях кубковый полуфинал с «Ростовом». Что касается «Газовика», то четыре очка, привезённые из непростого южного выезда говорит о том, что оренбуржцы освоились в новом для себя турнире и начинают набирать обороты.

«Шинник» сумел одержать выездную победу, одолев на чужом поле «КАМАЗ». Ярославцы открыли счет в конце первого тайма, благодаря усилиям Низамутдинова, расстрелявшего ворота противников из центра штрафной. В начале второй половины матча произошли любопытные совпадения. Вышедший на замену «автозаводец» Будылин не провёл на поле и пяти минут, как получил красную карточку. Однако оставшиеся вдесятером челнинцы усилиями Гудукина практически сразу же после этого события восстановили равновесие. На 60-й минуте арбитр удалил с поля уже ярославца Катынсуса. И спустя небольшой отрезок времени точный удар Скрыльникова принёс «Шиннику» победу.

Очередную безголевую ничью выдал во Владивостоке «Луч-Энергия». Отставка главного тренера пока не явилась для хозяев поля полновесной встряской, возможно, это объясняется тем, что новый наставник Павлов только представлен команде, а готовил коллектив к поединку Емельянов. Равно как и три дня назад «Факелу», «Химкам» удалось свести на нет все атакующие порывы приморцев и увезти с Дальнего Востока заработанный турнирный балл, даже, несмотря на то, что большую часть матча гости провели в меньшинстве.

Без своего наставника готовилась к очередному поединку и «Мордовия» - Щербаченко был госпитализирован с приступом давления и находится на лечении, однако всё же прибыл на матч с брянским «Динамо» и руководил действиями своих подопечных. Встреча получилась настоящим футбольным триллером. Обе команды искали счастья в атаке, и это добавляло поединку зрелищности. В середине первого тайма дальний удар капитана команды гостей Фомичева застал врасплох стража ворот саранчан Фролова. «Мордовия» усилила натиск: Руслан Мухаметшин не сумел реализовать выход один на один, однако вскоре исправился и результативно завершил многоходовую комбинацию. В начале второй 45-минутки инициатива перешла к «динамовцам», которые растранжирили созданные моменты, а забить вновь удалось тому же Мухаметшину, удачно сыгравшему на добивании. Усилиями Горбатенко, который совершил красивый сольный проход и нанёс прицельный удар, брянская команда за десять минут до финального свистка вернула равенство в счёте. Однако, после навеса Асеведо со штрафного выше всех у ворот «Динамо» выпрыгнул Симчевич, и кожаная сфера рикошетом в третий раз оказалась в воротах гостей.

Вторую домашнюю победу с минимальным преимуществом одержал «СКА-Энергия». В числе поверженных в Хабаровске на сей раз оказался «Факел». «Армейцам» вновь удалось реализовать свой сценарий: забить быстрый гол и удержать завоёванное преимущество.

С таким же счётом праздновала успех в Калининграде «Балтика». В отличие от «СКА-Энергии» самая западная команда России добилась успеха вНеожиданное счастье самом конце встречи, когда Завалий вырвался с фланга и эффектно перебросил рванувшегося ему навстречу голкипера «Черноморца» Чихрадзе: мяч по высокой дуге парашютом опустился точно в ворота, что вызвало бурю эмоций у футболистов «Балтики» на поле и на трибунах у их болельщиков. Всё это было небезосновательно, ведь калининградцы одержали первую в нынешнем сезоне домашнюю победу и догнали в турнирной таблице, уходивший было в отрыв, поезд из команд ФНЛ.

«Волгарь-Газпром», лишившийся своего рулевого после проваленного «газпромовского» дерби, перед лицом своих болельщиков получил следующую «пощёчину» в виде трёх безответных голов от «Урала». Уже на второй минуте встречи астраханец Нестеренко пробил в штангу, а затем инициативу прибрали к своим рукам гости, результатом чего стал гол Петровича, отлично исполнившего штрафной. Во второй 45-минутке в атаке «уральцев» солировал экс-форвард волжан Заболотный, отметившийся дублем. После этого успеха подопечные Огая вплотную приблизились к давшим осечку лидерам, так что вся борьба в чемпионате только начинается.

«Нижний Новгород» (Нижний Новгород) – «Енисей» (Красноярск) 0:1
Гол: Фатуллаев (58)

«Торпедо» (Владимир) – «Сибирь» (Новосибирск) 3:2
Голы: Делькин (8), Петров (21), Фомин (60, с 11-м) – Валентич (31), Шумуликоски (35)

«Луч-Энергия» (Владивосток) – «Химки» (Химки) 0:0

«СКА-Энергия» (Хабаровск) – «Факел» (Воронеж) 1:0
Гол: Бырлов (6)

«Торпедо» (Москва) – «Жемчужина-Сочи» (Сочи) 2:1
Голы: Рылов (57), Гаврюк (65) – Малыгин (90)

«Балтика» (Калининград) – «Черноморец» (Новороссийск) 1:0
Гол: Завалий (87)

«Волгарь-Газпром» (Астрахань) – «Урал» (Екатеринбург) 0:3
Голы: Петрович (36), Заболотный (48, 52)

«Алания» (Владикавказ) – «Газовик» (Оренбург) 0:0

«КАМАЗ» (Набережные Челны) – «Шинник» (Ярославль) 1:2
Голы: Гудукин (54) – Низамутдинов (40), Скрыльников (64)

«Мордовия» (Саранск) – «Динамо» (Брянск) 3:2
Голы: Русл. Мухаметшин (41, 68), Симчевич (86) – Фомичев (21), Горбатенко (80)

Поделиться
 
Rambler's Top100