• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Германия. Бундеслига
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 12 6.4 1.22
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал Фонбет 5.2 4.15 1.6
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед -:- Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут Фонбет 1.23 6 12.5
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль -:- Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич Фонбет 1.2 6.7 12.8
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм -:- Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув Фонбет 1.23 6.15 11.8
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.07 11.5 25
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб АугсбургАугсбург Фонбет 1.8 3.55 4.5
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер -:- Логотип футбольный клуб Вердер (Бремен)Вердер Фонбет 1.45 4.6 6.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МиланМилан -:- Логотип футбольный клуб ВеронаВерона Фонбет 1.3 5.3 10
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Аль-Джазира (Абу-Даби)Аль-Джазира -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
20:45 сегодня Логотип футбольный клуб РеннРенн -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 3.2 3.3 2.25
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ Фонбет 13 7.3 1.18
  • Главные новости
  • Все новости

Горячая путевка

11 мая 2011 2011, 23:00
Горячая путевка

Пока в Москве «Спартак» и ЦСКА выдавали настоящую феерию, в Ростове-на-Дону разыгрывалась путевка в Лигу Европы. «Соккер.ру» следил за матчем, в котором градус борьбы ни в чем не уступал дерби.

«Ростов» - «Алания» - 0:0 (0:0). Пенальти - 5:6.

Серия пенальти: Базаев - 0:1. Кириченко - 1:1. Габулов - 1:2. Ребко - 2:2. Бикмаев - 2:3. М.Григорьев - 3:3. Неко - 3:4. Блатняк - 4:4. Вандиньо - 4:5. Адамов - 5:5. А.Григорьев - 5:6. Буссаиди - 5:6 (вратарь).

«Ростов»: Коченков, Буссаиди, Окоронкво, Салата, Хагуш, М. Григорьев, Янков (Ребко 108'), Гацкан, Олег Иванов (Кириченко 79'), Калачев (Блатняк 47'), Адамов.
«Алания»: Хомич, Дудиев, Грачев, Булгару, А. Григорьев, Хубулов (Гогичаев 62'; Базаев 118'), Гиголаев, Габулов, Бикмаев, Бураев (Вандиньо 59'), Неко.

Предупреждения: Калачев 13', Хубулов 45+1', Адамов 71', Габулов 77', Вандиньо 86', Гиголаев 115'.

Судья: Сергей Карасев (Москва).

Ростовчане начали встречу на правах старших по классу. Складывалось впечатление, что Олег Протасов поставил перед своими подопечными задачу получить перевес уже в стартовые минуты игры, чтобы не входить с соперником в клинч. Максим Григорьев имел наиболее реальную возможность открыть счет, но Хомич справился с его непростым ударом.

«Алания», в свою очередь, никуда не спешила. Получив мяч, владикавказцы позиционным контролем постепенно пытались продвигаться вперед, явно рассчитывая на некую оплошность в исполнении оппонентов. Таковой едва не воспользовался Неко, но слишком нерасторопным оказался нападающий, упустив прекрасный момент.

Дебют матча, казалось, пообещал зрителям симпатичное зрелище, но дальнейшие события эти надежды стали обманывать. Где-то спустя четверть часа команды стали играть по принципу: «ни себе – ни врагу». Мячом преимущественно владели в безопасном отдалении от ворот, чтобы свести риск собственных ошибок к минимуму. Вскоре в этот неприглядный футбол добавилась жесткая борьба в приличных объемах, что снизило скорости почти до минимума. Не хватало созидательной мысли командам.

Проводником таковой, по мнению Олега Протасова, должен был стать Драган Блатняк, сменивший в перерыве Тимофея Калачева. Уж не знаю, связана ли активность «Ростова» в начале второго тайма с заменой или слова наставника были весомей, но хозяева провели лучший свой отрезок в матче. Случился и хороший момент, однако Роман Адамов промазал из выгодной позиции.

Игровое и территориальное преимущество было на стороне «желто-синих», но это не помешало «Алании» ответить на хозяйский упущенный шанс звоном перекладины. Подача с угла поля, и Грачев поразил горизонтальную подругу Антона Коченкова.

Владимир Газзаев взбодрил свою команду заменами, что позволило владикавказцам подравнять игру. Появившийся на поле Вандиньо стал заметной фигурой, неплохо взаимодействуя с несколько заскучавшим соотечественником Неко. Концовку соперники провели на встречных курсах, словно не желая переводить поединок в овертайм. Да и болельщиков не слишком радовала такая перспектива – крики в поддержку «Ростова» становились все громче и отчаянней. Но даже коллективные усилия не смогли уберечь всех участников действа от еще получаса футбола.

По традиции начало тайма осталось за хозяевами. Снова мог забить Адамов, но Хомич совершил отличный сэйв, вытащив мяч после удара Романа головой. Таких возможностей может больше и не быть. Тем более, усталость давала о себе знать. Не смог продолжить игру Чавдар Янков, у которого свело ноги от нагрузок. К счастью, предусмотрительный Олег Протасов оставил в рукаве замену.

Выносливость стала выходить на первый план. Больше сил смогли сберечь на концовку футболисты «Ростова», предпринимавшие безрезультатные попытки избежать серии пенальти. Снова не забил Адамов, не сумевший на пару с Салатой пробить Хомича. Кириченко имел возможность стать героем, но снова Дмитрий на высоте. Это был последний аккорд на пути к футбольной лотерее.

Но и в серии пенальти соперники не спешили определять имя победителя. Десятью точными ударами началась она, одиннадцатый выстрел удался владикавказскому Григорьеву по имени Антон (его однофамилец из противоположного стан отличился чуть раньше), а вот до дюжины дотянуть не удалось. Анис Буссаиди добавил Дмитрию Хомичу решающий вист к его безупречному резюме в этот вечер. «Алания» ликует, ведь сумела попасть в Лигу Европы, играя в Первом дивизионе.

Герой матча. Дмитрий Хомич

Горячая путевка

Сыграл безупречно в основное и дополнительное время, а в игре нервов сумел отразить пенальти в исполнении Буссаиди. Сложно переоценить вклад кипера в общую тяжелую победу.

Разочарование встречи. Роман Адамов

Нельзя сказать, что сыграл намного ниже своих возможностей, однако по ходу игры имел моменты, которыми мог принести своей команде путевку в финал. Форвард не оправдал надежд партнеров и болельщиков.

Поделиться
 
Rambler's Top100