• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Мавр сделал дело

10 июня 2011 2011, 20:50
Мавр сделал дело
Пермский «Амкар» второй раз в сезоне гостил в Краснодаре. Поединок против местных «быков» не принес уральцам очков, а как вышло в противостоянии с «Кубанью»? Развернутый ответ – в отчете «Соккер.ру».

«Кубань» - «Амкар» - 3:2 (1:1)
Голы: Траоре 44', 66', Букур 88' - Белоруков 29', Бурмистров 51'

«Кубань»: Будаков, Армаш, Зелао, Жавнерчик, Козлов, Нэ, Тлисов (Букур 59'), Варга (Падерин 85'), Кулик, Максимов (Цораев 59'), Траоре.
«Амкар»: Хомутовский, Черенчиков, Белоруков, Попов, Сираков, Мияилович, Секретов (Гришин 76'), Коломейцев, Пеев, Бурмистров (Михалев 65'), Джалович.

Предупреждения: Максимов 57', Траоре 60', Попов 67', Варга 70'
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург).

Тридцатиградусную краснодарскую жару разбавляли лишь монотонные порывы свежего ветра. Дан Петреску официально открыл летний сезон, облачившись в элегантные шорты. Судя по телевизионной картинке, без чудодейственных молний, как в известном советском кинофильме.

Без «молний» обошлись и стартовые минуты встречи, только Владислав Кулик предпринял смелый забег в штрафную, но был остановлен в безопасной близости от ворот. «Кубань» предприняла попытку взять мяч под свой контроль и сделала это без особенного сопротивления со стороны оппонента. Отдать инициативу и территорию в большинстве матчей – часть плана Рахимова.

Благополучно справившись с этим заданием, «Амкар» получил возможность действовать плотно и мобильно на своей половине поля, отвечая на позиционные атаки хозяев мощными контрвыпадами. Краснодарцы подолгу возились с мячом в середине поля, словно не зная, что делать дальше. Следовало растягивать оборонительные редуты, использую всю ширину поля, но «желто-зеленые» упорно лезли через насыщенный центр, неизбежно разбивая свои усилия об уральскую стену. Болельщики, не слишком довольные такими действиями своих любимцев, решили добавить позитива, шумно поздравив Артура Тлисова с 29-м днем рождения. За минуту до этого Траоре имел первую по-настоящему хорошую возможность открыть счет, но не попал в ближний угол.

А вот Белоруков попал после подачи Георги Пеева с угла поля. Недосмотрели защитники, впрочем, и исполнение было на высшем уровне. Примечательно, что в игре с «Краснодаром» пермяки пропустили в эти же самые ворота от Тубича и тоже после углового. Потерялась «Кубань» после гола, хоть и продолжила владеть мячом. Не было инициативности в действиях хозяев, а в пассивном порядке столь крепкого соперника, как «Амкар», переиграть сложно. И, тем не менее, удалось забить «желто-зеленым» на радость трибунам. Максим Жавнерчик исполнил пас метров на шестьдесят, Траоре первым касанием переиграл вратаря, а вторым поразил уже пустые ворота.

Тут и свисток на перерыв подоспел. Николай Жиляев, успевший поиграть за пермский клуб, рассказал телезрителям о сроках своего возвращения на поле и выразил надежду, что партнеры во второй половине дожмут оппонента. Вот только дожимают обычно с ничейного счета, а «Кубани» вновь пришлось отыгрываться. Классный навес Пеева в штрафную был украшен четким ударом Бурмистрова. Снова никто не мешал футболисту «Амкара» пробить со второго этажа, как и в случае с первым голом.

Нужно было что-то предпринимать Дану Петреску, чтобы спасти игру, и первым кандидатом на выход виделся Дачиан Варга. Однако румын рассудил иначе, заменив Тлисова и Максимова. Вышел Цораев и любимец местной публики – Букур. Взбодрились хозяева, и результат не заставил себя долго ждать. Кулик прострелил в штрафную, где защитники, дважды промазав по мячу, подарили Ласине Траоре великолепную возможность. Ивуариец не упустил шанса оформить первый дубль в России.

Завелись краснодарцы не на шутку, даже Варга воспрял духом после перевода на левый фланг. Мог забивать третий гол Траоре, но из выгодной позиции угодил в Хомутовского. Еще несколько атак «на гол» последовали вслед за этим, но подопечным Рахимова очень уж не хотелось второй раз покидать этот стадион не солоно хлебавши – сражались до последнего, а порой прибегали к помощи Фортуны.

Последний ход сделал Дан Петреску, надеясь вырвать победу в этот вечер. Появился на поле Игорь Падерин, блистающий за молодежный состав «Кубани». Героем ему стать не удалось, но принять участие в славной победе своей команды – уже неплохо для дебюта. Букур с Траоре разыграли мяч в штрафной, и Георге нанес решающий удар. 3:2, и «Амкару» оставалось только идти в навал. Пошли, но ничего выжать из этого не смогли. Волевая победа краснодарцев.

Герой матча: Ласина Траоре
Мавр сделал дело
Дважды забил и добавил к этому голевую передачу. Сложно переоценить его вклад в победу «Кубани».

Очарование встречи: градус борьбы

Немногие ожидали, что традиционно скучный «Амкар» выдаст такой спектакль на пару с «Кубанью». Получилось весело, сюжетно и с обилием забитых голов. Зачет!
Поделиться
 
Rambler's Top100