• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Брызги в стороны

10 июня 2011 2011, 23:15
Брызги в стороны

Испытывающий проблемы с составом московский «Спартак» принимал на своем поле «Рубин», перестраивающий свою модель игры на атакующую. О матче в «Лужниках» - в отчете «Соккер.ру».

«Спартак» – «Рубин» – 0:0

«Спартак»: Дикань, Паршивлюк, Родригес, Д.Комбаров, Валикаев (Кариока 65'), Махмудов, Макгиди (Брызгалов 35'), Ананидзе (Ал. Козлов 78'), К.Комбаров, Яковлев, Дзюба.
«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Боккетти, Навас, Ансальди, П. Быстров (Лебеденко 59'), Нобоа, Рязанцев, Натхо, Касаев, Медведев (Дядюн 46').

Предупреждение: Дзюба 6'.

Судья: Владислав Безбородов

О проблемах «Спартака» с составом наслышаны все, а потому уделять этому моменту пристальное внимание не буду, напомню, лишь то, что одиннадцать игроков московского клуба не могли принять участие в этом матче по разным причинам. У «Рубина» же с этим вопросом все было в порядке.

Активней матч начали хозяева, но первый опасный момент создали гости: защитники «красно-белых» упустили Медведева, который пробил выше ворот, хотя, стоит отметить, что в борьбе с оппонентом. После этого эпизода спартаковцы перешли на игру на контратаках. «Рубин» сначала не мог понять, что предлагает ему соперник, ведь сами, видимо, планировали так проводить матч, но другого выхода не было, и казанцы начали прибирать мяч к ногам и играть первым номером.

Поначалу это не приносило плодов, у москвичей даже момент был неплохой, когда бил Махмудов из-за пределов штрафной, но со временем казанцы начали нагнетать давление у ворот соперника. Касаев, помнится, имел момент, но воспользоваться им в должной мере не сумел. А потом случилась очередная неприятность у «Спартака» - травму получил самый активный игрок москвичей в последних матчах – Эйден МакГиди. Доктора долго колдовали над ним за бровкой, но в итоге потребовалась замена. Вышел вместо него молодой Брызгалов, для которого этот матч стал дебютным за основу.

А за пару минут до замены случился самый опасный момент первого тайма – Боккетти бил из убойной позиции, но Дикань проявил чудеса реакции и выручил свою команду. 45-минутка катилась к завершению при полном преимуществе гостей, только воплотить его в гол не сумели. А если глянуть на статистику тайма, то за «Спартак» становилось страшно: владение мячом 66 на 34 в пользу «Рубина», удары тоже на стороне казанцев – 10:2. «Красно-белые» всех приучили, что после перерыва играют лучше – что ж, посмотрим.

Так, кстати, и произошло - не давали спартаковцы развернуться гостям, даже пенальти чуть не заработали. Дзюба падал в штрафной, только рефери показал жестами, мол, поднимайся. Тогда появляется вопрос: если одиннадцатиметрового не было, почему не дал Артему карточку? Ну, да ладно, судье виднее, хотя если бы достал «горчичник», то Дзюба поле бы покинул, ибо в первом тайме он уже получал предупреждение. Пожалел, видимо.

Игра завертелась, закружилась, а по сравнению с первым таймом - так вообще была, как сказка. Приятно было смотреть, как команды играют на встречных курсах. Очень бы хотелось, чтобы так продолжалось до конца встречи. А если еще голами соперники порадуют - так вообще будет просто замечательно. Валикаев получал мяч в неплохой ситуации, но обойти Наваса не смог, в ответ на это Нобоа отлично выстрелил из-за штрафной – «круглый» прошел впритирку со штангой. 

Опять перехватил инициативу «Рубин», а у «Спартака» была отличная возможность провести разящую контратаку, когда вываливались четыре в два, но еще в центре поля «благополучно» эту возможность «красно-белые» запороли. Зато самоотверженно сыграли «красно-белые», когда Рязанцев бил из пределов штрафной – вдвоем бросились под мяч. Явно устали команды. Но победить хотели, потому и шли вперед. 100%-х моментов больше не было, а, значит, нам остается только лицезреть нули на табло «Лужников».

Игрок матча. Андрей Дикань

Брызги в стороны

Выручал команду, когда это было нужно. А если вспомнить его сумасшедший сэйв после удара Боккетти, так, безусловно - герой матча.

Разочарование матча. Отсутствие голов

Первый тайм не впечатлил, во втором игра завелась, моменты были у обоих соперников, но нули на табло так и сохранились. А жаль, особенно для постороннего зрителя.

Поделиться
 
Rambler's Top100