• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Англия. Чемпионшип
Испания. Примера 2017/2018, 15 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона Фонбет 1.95 3.25 4.3
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.05 3.3 2.35
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб Торино (Турин)Торино Фонбет 1.47 4.55 6.35
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 20 тур 1 X 2
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб ТосноТосно -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М Фонбет 4.6 3.3 1.85
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ахмат (Грозный)Ахмат -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит Фонбет 4.3 3.3 1.9
  • Главные новости
  • Все новости

Поединок. «Рубин» - «Динамо»

14 июня 2011 2011, 11:30
Поединок. «Рубин» - «Динамо»

Тур чемпионата России под несчастливым порядковым номером стартует уже совсем скоро, а пока журналисты «Соккер.ру» Станислав Шевченко и Станислав Горин ведут диалог о центральном поединке, в котором сойдутся «Рубин» и «Динамо».

«Рубин» (Шевченко Станислав)

Многие, включая самих игроков «Рубина», считают, что в матче против московского «Спартака» казанцы потеряли два очка. Я же склоняюсь к другому варианту, который озвучил Медведев, что у «красно-белых» не самая последняяПоединок. «Рубин» - «Динамо» молодежь России (а если вспомнить, то еще и чемпионская), и потому не так все плохо, как кажется. Хотя, не отметить игру Диканя в том матче тоже трудно – он главный виновник потери этих самых баллов казанцами. Как и у любой медали, есть и обратная сторона – «Рубин» не проигрывает теперь уже на протяжении семи поединков, пусть даже пять из них закончились вничью. Но вспомните, что для подопечных Бердыева этот сезон сложнее многих, ибо нужно делать обещанное – перестраиваться на атакующую модель игры, при этом набирая очки. Благо формат сезона позволяет, да и пока особо переживать за место в турнирной таблице не стоит.

Так что казанцам, как и многим клубам, остается дожить до перерыва в чемпионате, а попутно получить столько очков, сколько смогут заработать, а там уже и свои проблемы решать. «Рубину» точно не хватает нападающего, при всем уважении к играющим сейчас на этой позиции, а так же плеймейкера. Карлос Эдуардо, помнится, еще у них есть, но ходят слухи, что вернут Домингеса. Хотя, и других потерять могут, того же Ансалди все чаще и чаще сватают в разные клубы. Только усиления эти будут, скорее всего, Поединок. «Рубин» - «Динамо»точеные, а потому нужно стараться прибавлять от игры к игре. Кстати, Немов считает, что уже так и происходит.

Возвращаясь к матчу против «Динамо», хочется отметить одну вещь – положительную статистику личных встреч с московским клубом для казанцев в последние годы. «Рубин» не проигрывает уже на протяжении восьми матчей кряду, притом мирный исход за это время был всего лишь один раз – в 28-м туре прошлого сезона эти соперники сыграли на «Арене-Химки» со счетом 2:2. В предыдущих семи встречах были одержаны победы с общей разницей забитых и пропущенных мячей 14:1! Что-то мне подсказывает, что казанцы не прочь будут продолжить эту приятную для них серию. Хоть, признаюсь, я не особый сторонник смотреть на статистику личных встреч и считать ее весомым фактором, но и она ведь иногда не врет, как считают многие. 

Так что, по сути, можно сказать, что московские динамовцы – удобный соперник для «Рубина». Хотя, судя по последним играм «бело-голубых», легко казанцам явно не будет. «Динамо» сейчас называют самой смотрибельной командой сезона, да и характера им не занимать, о чем говорит последнийПоединок. «Рубин» - «Динамо» их матч в родных стенах против действующего чемпиона страны – питерского «Зенита». Московский коллектив, проигрывая 0:1, сумел собрать волю в кулак и отыграться на пятой добавленной минуте. Споров это противостояние вызвало, конечно, много. Напомню, что судья добавил четыре минуты игрового времени, а забили динамовцы на пятой, но эти разбирательства мы оставим за скобками нашего поединка.

От себя же скажу, что в игре против команды Силкина нельзя расслабляться вплоть до финального свистка. Курбан Бердыев прекрасно это понимает и обязан донести эту мысль до своих подопечных, а в особенности до товарищей, задействованных в защитных построениях, ведь в атаке москвичи сейчас смотрятся очень хорошо. Что же будет на деле? Узнаем уже сегодня, но хотелось бы красивого футбола без лишней грубости и разнообразных ляпов.

«Динамо» (Горин Станислав)

Неприятно проигрывать в матче, где создал достаточно моментов для победы. Поэтому для «Динамо» ничья против «Зенита», вырванная в дополнительное время – важный результат. Команда держала хороший темп почти весь матч, Поединок. «Рубин» - «Динамо»даже после пропущенного мяча не опустили руки. Характер сейчас выделяет «Динамо» в любой встрече. Скандал раздули со стороны «Зенита», во время подготовки к игре в Казани динамовцы уже и забыли, что был такой матч и такой соперник.

Играть через три дня на четвертый неплохо в принципе, это даже реже, чем привыкли ведущие команды, выступающие в Лиге Чемпионов. «Динамо» старается соответствовать выбранной после смены тренера стратегии. Если изначально Силкина рассматривали в качестве временного капитана корабля, то теперь руководство может задуматься: нужен ли летом новый тренер? Ведь у российского специалиста получилось раскрепостить команду психологически. Да, иногда играют жестковато, но ведь это взрослый футбол и, по словам молодых футболистов, которых тренировал Сергей Николаевич, он всегда был строгим наставником.

Однако справедливым. Например, очень понравился шаг с капитанской повязкой. Единоличным лидером на поле сейчас является Воронин, который и под нападающими старается быть полезным, и в подкатах не ленится стелиться. Андрей выделяется по самоотдаче на фоне не только «Динамо», но и всей лиги.Поединок. «Рубин» - «Динамо» Поэтому он капитан, а Семшов, который может быть полезным в Казани, выходит на поле в статусе важного и опытного игрока. Никто вроде бы не в обиде, все понимают, что Воронин может быть душой компании.

Главное, что появляется настроение у Кевина Кураньи. Конечно, своеобразную «депрессию» немец испытывает из-за того, что не может забить гол, однако такие периоды у него были и в Германии. Тогда его в голевую реку вернул Феликс Магат. Сейчас волевой и характерный Силкин должен просто ждать и стараться на установке просить чаще играть на Кураньи, если он свободен. Немец рано или поздно покажет свой класс, да и «Рубину» Кевин уже забивал. Просто в этом сезоне его постоянно сторожат по два защитника, а динамовские фланги, к сожалению, не всегда держат ширину.

Самедов забил «Зениту», но не сказать, чтобы провел впечатляющий матч. Александру надо хорошо сыграть против Ансальди, а Кокорину (или кто выйдет чуть левее) необходимо будет перебегать неуступчивого Кузьмина. У «Рубина» хорошая оборона, но если «Динамо» будет переходить в атаку так же быстро, как в последних турах, то у Рыжикова будет работа. Состав москвичей может Поединок. «Рубин» - «Динамо»измениться, если в основе выйдет Мисимович, от которого ждут полноценный матч. Звездан неспешно набирает физическую форму. Оборона у «Динамо» надежней, чем была раньше. Шунин неплох, Уилкшир и Фернандес - опытные, Ломич не очень заметен, но и не выпадает из игры.

Как и Гранат в центре обороны. Важно будет, как сыграют на флангах, если «Рубин» попытается навязать контроль мяча с переходом в завершающую фазу атаки в стиле «Барселоны», которую ценит Бердыев. Второй раз подряд важно будет надежно сыграть в центре полузащиты. Семшов и Сапета должны справиться, если выйдут вместе, Мисимович вполне может выйти вместо Кокорина, и тогда Воронин сыграет ближе к атаке и левому краю. Нынешние «Динамо» и «Рубин» способны показать зрелищный, результативный и информативный футбол. Такой игры им и пожелаем!

Поделиться
 
Rambler's Top100