• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Бердыевский стандарт

14 июня 2011 2011, 22:50
Бердыевский стандарт

В заметном матче в Казани «Динамо» не хватило свежести и тактической хитрости. «Соккер.ру» в отчете о матче команд Бердыева и Силкина отметит важность целостности игры и ключевую роль стандартов.

«Рубин» - «Динамо» - 3:0 (1:0)
Голы: Боккетти 42', Навас 77', Натхо 90+4' (с пенальти).

«Рубин»: Рыжиков, Кузьмин, Ансалди, Боккетти, Навас, Рязанцев, Касаев (Быстров 67'), Карадениз (Шаронов 46'), Натхо, Нобоа, Дядюн.
«Динамо»: Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Дуймович (Мисимович 56'), Самедов (Смолов 56'), Семшов, Сапета, Кокорин (Епуряну 74'), Воронин.

Предупреждения: Ансалди 25', Навас 28', Дуймович 41', Кузьмин 70', Кокорин 73'

Четыре удара в створ ворот за тайм на две команды – маловато для матча такого пошиба. Дело ведь даже не в точности выстрелов, а в том, что соперники решили начать тактическую и физическую войну с первых минут. Старались держать противника подальше от собственных ворот любой ценой. Самым простым методом воздействия в такой ситуации является удар по ногам. Вот и коллекционировали нарушения правил. Зачастую «игровые», если можно так сказать, но арбитр матча находил фолы, которые тянули на желтые карточки. Игру не назвать грубой, но однозначно можно именовать вязкой. Рыжиков считанные разы вступал в игру – выскочил из ворот на перехват и успешно парировал попытку Семшова точно ударить.

У «Динамо» была возможность контролировать мяч, и они ею пользовались. Москвичи, правда, из контроля не выжимали удары в сторону ворот Рыжикова. Нужно предъявить претензии флангам. Ни Самедов, ни те, кто должен был работать слева, не справлялись – ширины у атак не было. Кроме того, Кокорину было трудно противостоять высоким Боккетти и Навасу. Кураньи, как было объявлено еще до матча, не сыграл - Кевин получил травму. Итальянец с испанцем не сказать, что работали на пределе против молодого сменщика опытного немца. Со временем «Рубин» подравнял игру в середине поля, внимательно смотрели за перемещениями Воронина и спокойней контратаковали.

Вроде матч центральный, а получалось слишком предсказуемо. Бердыев очень хитро спланировал старт игры. Отдав «Динамо» мяч, «Рубин» сумел нащупать путь к чужим воротам. Забили гол едва ли не с первого момента. Обычный стандарт - подача от Натхо с левого фланга - завершился четким ударом Боккетти головой. Сальваторе так радовался, словно выиграл Лигу Чемпионов. Судя по тому, что в перерыве показали симпатичных девушек в одной из лож стадиона, а Сальваторе изобразил пальцами «сердце», на трибунах была его подруга, о важности поддержки которой итальянец говорил в одном из интервью.

Возвращаясь к игре - борьбы было много, а осмысленного атакующего футбола намного меньше. «Динамо» надо было сильно постараться, чтобы сломать готовый к труду и обороне «Рубин». В перерыве Бердыев показал всю свою стратегическую хитрость – бросил в бой Шаронова вместо Карадениза. Даже если турок получил травму, выпустили защитника. Рязанцев стал больше играть в атаке, Боккетти выдвинулся ближе к чужим воротам. «Динамо» встречали почти всей командой, только один человек был за линией мяча при атаках гостей. Ничего оригинального не получалось, свежести в действиях москвичей было меньше, чем в прошлом матче.

«Рубин» стал острее в атаке, Силкин отреагировал мгновенно – Смолов и Мисимович вместо Семедова и Дуймовича. Правильные решения, ведь вязать игру, уступая в счете, было бессмысленно. Два атакующих игрока к тем двум, что уже были на поле. Второй тайм обещал сложиться интересней, чем первый, хотя начался он по плану Бердыева. Изюминки атакам «Динамо» не хватало. «Рубин», конечно, в «Барселону» играть не рисковал,  зато действовал чуточку осмысленней. Играли, руководствуясь результатом. Силкин был крайне недоволен происходящим, но свои замены сделал (Епуряну стал третьим на входе) – вынужден был ждать.

Функция «подсушивания» в Казани работает, словно часы на атомной станции. Останавливают игру соперника, а время капает и капает. Нужно было учитывать умение «Динамо» забивать в концовке матчей и в идеале закреплять преимущество. Вот хозяева и закрепили – Сесар Навас с очередного стандарта удвоил счет. Пожалуй, согласно характеру матча. «Рубин» оказался эффективней, чем соперник. Непонятно, за счет чего «Динамо» собиралось отыгрываться. Еще и пенальти «бело-голубые» получили на последних минутах матча – Гранат рукой толкнул Рязанцева. Натхо к передачам добавил забитый гол. «Рубин» победил заслуженно, как велит стандарт имени Бердыева.

Игрок матча. Сальваторе Боккетти

Бердыевский стандарт

Открыл счет, позволил Рыжикову скучать, а когда перешел ближе к центральной зоне, «Рубин» стал контролировать игру уверенней, чем в первом тайме. Молодец Сальваторе, хорошо сыграл. Натхо, впрочем, тоже был неплох.

Разочарование матча. Усталость «Динамо»

Невыразительность последнего паса, неточность передач, вялый отбор мяча и досадные позиционные ошибки – черты игры «Динамо» в Казани. Словно выдохлись, былая свежесть куда-то ушла. 

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100