• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 30’ Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М 1:0 Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.85 3.7 4
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 1’ Логотип футбольный клуб СевильяСевилья 0:0 Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 14’ Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен 0:1 Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.8 3.8 1.7
  • Главные новости
  • Все новости

Деян счастья завтрашнего дня

20 апреля 2011 2011, 01:00
Деян счастья завтрашнего дня

Событийным получился полуфинальный матч Кубка Италии. В Риме «Интеру» Леонардо удалось победить «Рому» благодаря сумасшедшему удару Деяна Станковича. «Волки» на глазах «Соккер.ру» атаковали, но забивал лишь соперник. 

«Рома» - «Интер» - 0:1 (0:1)
Гол: Станкович 43'

«Рома»: Дони, Риисе, Бурдиссо, Жуан, Кассетти (Рози 78'), Перротта (Симплисио 72'), Де Росси, Писарро, Таддеи, Боррьелло (Менез 63'), Вучинич
«Интер»: Сезар, Нагатомо, Лусио, Раноккия, Майкон, Дзанетти, Станкович (Марига 90+2'), Камбьяссо, Снейдер, Милито (Паццини 74'), Пандев (Оби 81')

Предупреждения: Таддеи 5', Майкон 13', Бурдиссо 52', Раноккия 57', Снейдер 59'

Кубок Италии остался последним турниром, где у «Ромы» и «Интера» неплохие шансы на победу. Оба коллектива не лучшим образом сыграли в последнем туре Серии А, а «Интер» до этого смачно влетел «Шальке» в Лиге Чемпионов, сложив полномочия лучшего клуба Старого Света. В Рим отправились без самурая Самуэля Это’О, что сказывалось на качестве перехода в атаку. Камерунец цепляется за мяч, а Милито первый тайм сыграл без мяча и без моментов. Связного ранили, Штирлиц вне зоны доступа.

«Рома» юного тренера Винченцо Монтеллы вышла на поле без своего лидера – Императора Франческо Тотти. Получился своеобразный размен звездами. Хотя Мирко Вучинич, в отличие от Милито, был в центре отличных моментов. Ширина вратарской площади – пять с половиной метров. Вучинич получал передачу от Марко Борьелло на расстоянии трех метров от ворот. Никто не опекал, вратарь не мешал, передача была удобной, не сильной. А в результате Мирко сыграл, как потом целый тайм действовал Лусио – выбил мяч в сторону от ворот.

Бразильский защитник часто оставался единственным вменяемым человеком в расшатанной на нейронном уровне обороне «Интера». Майкон после ухода Моуриньо, такое ощущение, закончился. Нарушал правила, а разыгранные штрафные заканчивались ударами в сторону ворот. «Рома» больше владела мячом и более осмыслено двигалась на чужой половине поля. Был момент у «англичанина» Перротты, пару раз лучше мог сыграть Вучинич.

«Интер» ничего внятного, кроме парочки проломов Камбьяссо, предложить не мог. Но в результате именно передача Эстебана стала голевой. Деян Станкович распорядился пасом гениально. Без преувеличения – вытащил для «Интера» результат «за уши», как его друг Киву вытаскивает голову из регбийной каски. Вместо невнятного удара «лишь бы было», серб исполнил сложный технически и очень эффектный выстрел. Мяч по красивой дуге обогнул руки Дони и влетел в девятку ворот «Ромы». По старой памяти бывший игрок «Лацио» огорчил «волков».

Вот так бывает в футболе: одни атакуют, а другие при этом забивают. «Интер» отличился в гостях - могли сосредоточиться на обороне. «Рома» после перерыва пыталась пойти в атаку, но не получилось так бойко, как на заре матча. Еще и Дони чуть было не привез второй гол – выскочил зачем-то из ворот. Хорошо еще, что защитники заняли правильную позицию, и Бурдиссо вынес подальше мяч после прострела Снейдера на пустые ворота.

Игра подравнялась, «Интер» стал встречать соперника выше, быстрее отвечали атакой на атаку. Стимулы «Ромы» весомее – проигрывать дома не хотелось, поэтому направленность игры сохранилась, но характер изменился. Если бы еще «Интер» фолил меньше. Леонардо явно не специалист по трудовой дисциплине. «Рома» сейчас не претендент на «скудетто», а раскатывала соперника в отдельных атаках очень показательно.

Тактически тоже не всё было идеально и упиралось лишь в возможности соперника. Впереди решили играть мелко, чтобы времени больше выудить, но мяч теряли с завидным постоянством. «Роме» тоже не хватало связующего звена и бомбардира. Тотти весной забил семь раз. Гол бы пригодился Монтелле. Наставник «Ромы» пытался оживить атаку заменами, а его коллега Леонардо тоже время не терял – вместо Милито появился Паццини.

Джампаоло должен был цепляться за мяч, как и нигериец Оби. Не Оби-Ван Кеноби, а Чуквума Джоэл – воспитанник «Интернационале». Пару раз с мячиком поздоровался, а потом побежал на свою половину поля. «Интер» играл на удержание, причем грамотней, чем в впервой половине матча. А если бы Паццини реализовал выход один на один – первый финалист Кубка Италии практически определился бы. Но даже минимальная победа на выезде дает «Нерадзурри» серьезное преимущество в этой паре.

Игрок мачта. Лусио

Деян счастья завтрашнего дня

Оборона «Интера» играла неважно, но благодаря классу Лусио удалось переждать натиск соперника и увезти из столицы минимальную победу. Ведь невероятный гол Станковича мог перечеркнуть любой корявый удар соперника.

Разочарование матча. Игра Мирко Вучинича

Не попал в ворота в простейшей ситуации, запорол не одну перспективную атаку и не стал главным действующим лицом в нападении хозяев поля. Монтелла, наверное, и тот бы сыграл острее.

Поделиться
 
Rambler's Top100