• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 30’ Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон 0:0 Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.75 3.65 5.5
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 28’ Логотип футбольный клуб МалагаМалага 0:1 Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.2 3.25 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Мини-классико

22 июня 2011 2011, 20:35
Мини-классико

Одно из разновидностей волжского дерби могли наблюдать болельщики в Казани. А кто не видел, для тех «Соккер.ру» написал отчет по этому матчу.

«Рубин» – «Волга» – 2:0 (0:0)
Гол: Боккетти 52, Касаев 83'

«Рубин»: Рыжиков, Боккетти, Шаронов (Немов 75'), Навас, Ансальди, Натхо, Кисляк (Касаев 46'), П. Быстров, Карадениз, Медведев, Лебеденко.
«Волга»: Кержаков, Григалава (Марцваладзе 54'), Бендзь, Буйволов, Леилтон, Турсунов (Бурченко 33'), Аравин, Шуленин (Кросас 66'), Р. Аджинджал, Хазов, Вацадзе.

Предупреждения: Турсунов 24', Григалава 27', Шаронов 28', Карадениз 76'.

Судья: Станислав Сухина (Малаховка (Московская область)

Под ливнем команды неспешно начали матч, борьба в основном проходила в центре поля. Хозяева всеми силами пытались забрать мяч под свой контроль, а «Волга», в свою очередь - не давала этого сделать. Заряженными вышли оба коллектива, а потому оставалось надеяться, что в итоге игра обрастет опасными моментами да дальними ударами, которым мог помочь дождь.

Подустали гости, и как следствие «Рубин» добился желаемого – начал играть первым номером. А потому начали появляться хоть какие-то моменты, но по такой погоде, в первую очередь, нужно было ждать опасности после стандартных положений. Первый момент создала «Волга», организовали его два защитника - Бендзь и Леилтон. Бразилец исполнил подачу, а Сергей пробил головой в штангу ворот Рыжикова.

«Рубин» частенько и долго контролировал мяч на своей половине и на подступах к штрафной гостей, а потому с учетом того, на какую модель переходят подопечные Бердыева и на чью игру при этом опираются, создавалось впечатление, что играют «Барселона» с «Реалом», притом и формы немного похожи, особенно издалека (да простят меня за такое сравнение фанаты «блаугранас» и «сливочных»).

Что еще можно вспомнить из первого тайма? К примеру, замену Турсунова на Бурченко, притом показалось, что никакой травмы не было, а Дмитрию Черышеву просто не понравилась игра Санжара. Еще три карточки отхватили игроки в середине 45-минутки, что говорит о повышенной борьбе в этом отрезке, последовала еще парочка моментов. Но все это блекнет на фоне начала второго тайма этой игры – казанцы открыли счет. «Рубин» разыграл штрафной, Гекдениз отлично навесил  левого фланга, а Сальваторе Боккетти, опередив оппонента, головой отправил мяч в сетку ворот Михаила Кержакова. Будем надеяться, что «Волга» после этого даст бой хозяевам, будем надеяться…

Ведь мы все прекрасно знаем, что если «Рубин» захочет – вернется к старому проверенному методу ведения игры, уж тогда «Волга» только чудом сможет забить в ответ. Однако чть было не отличился Лебеденко, получивший мяч от неугомонного Карадениза в центре штрафной гостей, но перетянул с выстрелом, и его удар накрыл защитник. А если бы счет стал 2:0, то «Волге» явно бы уже ничего не светило. Позже Касаев мог сделать такой результат, но отлично сыграл Михаил Кержаков.

Потрясающий шанс был у нижегородцев, чтобы сравнять счет. Убежали в контратаку два на одного, Марцваладзе отлично перевел мяч на Вацадзе, Мате бил сильно, целя в дальний угол - неточно. А чем ближе был финальный свисток, тем становилось понятнее, что «Рубин» ближе ко второму голу, нежели «Волга» - к ответному. Так, кстати, и произошло: ошиблись нижегородцы, Касаев вышел один на один, только не очень удачно пробил мимо голкипера, казалось, что защитник успеет вынести мяч с ленточки ворот, но в этой своей попытке попал в Алана, от которого сфера в сетку и залетела.
Игра была сделана, а «Волге» надо было рисковать раньше – при счет 1:0.

Игрок матча. Гекдениз Карадениз

Мини-классико

Голевая передача и большой объем работы. Турецкий легионер «Рубина» был сегодня лидером на поле. Терроризировал оборону «Волги», старался играть на команду.

Разочарование матча. «Волга»

Понимаю, что играли от обороны при счете 0:0, но зачем продолжать выступать в таком стиле после пропущенного мяча? Ведь играете против сильной команды, которая способна пройти любую защиту, а ждать пока «Рубин» забьет второй гол – себе дороже. Кто не рискует – тот не пьет шампанское. «Волга» не рискнула и проиграла.

Поделиться
 
Rambler's Top100