• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

11 на 11

22 июня 2011 2011, 17:23
11 на 11

Командный голос Талалаева приказывал «Ростову» не глупить, но без ошибок не обошлось. Одиннадцатиметровые предопределили судьбу «единичной» ничьей. «Томь» вела, но не довела. Отчет о матче - на «Соккер.ру».

«Томь» - «Ростов» - 1:1 (0:0)

Гол: Канунников 67' - с пенальти - Адамов 82' - с пенальти

«Томь»: Песьяков, Сосновский, Строев (Скобляков 46'), Йокич, Гультяев, Сабитов, Голышев (Харитонов 46'), Баляйкин, Стариков (Ковальчук 62'), Баженов, Канунников
«Ростов»: Коченков, Живанович, Салата, Окоронкво, Хагуш, Калачев (Чеснаускис 50'), Ребко (Васильев 68'), Гацкан, Маляка, Блатняк (Григорьев 75'), Адамов

Предупреждения: Чеснаускис 51', Адамов 69', Маляка 78'
Удаление: Окоронкво 66'

Судья: Виталий Мешков (Дмитров) (Россия)

Сказать, что первый тайм был – уже достаточно для его точного описания. Поскольку черный квадрат Малевича отдельным критикам невероятно нравится, но для любого человека, которому нужно описать его достоинства, приходится иметь дело именно с черным квадратом. Так и матч «Томи» и «Ростова» - бегали по правилам футбола за мячами, однако для зрителей со стороны не было почти ничего интересного. Болельщики были сами по себе, команды – отдельно. Их интересы не пересекались. 

«Томь» пыталась не повторять ошибок недавнего прошлого на фоне общей усталости. Если у команды главный козырь – скорость атаки, а у соперника достаточно опытные и попросту физически развитые защитники, то невозможно побеждать легко без резкости. Именно ее и не хватало: прилично смотрелись, контролировали мяч и в отдельных отрезках первого тайма «Ростова» вообще не было видно. Однако неплохие атаки левым флангом завершались банальными фолами – по ногам получали и Канунников, и Стариков.

В опорной зоне стало спокойней, чем было раньше - Сабитов вернулся на знакомую позицию. У его напарника Баляйкина было место и время для принятия неординарных решений, лишь до штрафной площади «Ростова». Дальше гости прижимались, и у ворот был лишь полумомент Канунникова. Максим попытался сыграть красиво, а получилось без удара. Дальние выстрелы разной степени точности тоже «не считаются». Скорости средние, темп терпимый для РПЛ. Но играла лишь одна команда. У «Ростова» десять человек стабильно оборонялись, Адамов же одиноко маячил на чужой половине.

Шикарный ракурс в перерыве – почти пустая трибуна, а на сидениях поперек кто-то одиноко спит. Если это кто-то сфотографировал – лучшая иллюстрация происходящего. «Томь» не успокаивалась и после перерыва: очень хотели добить соперника, ведь опасности атаки «Ростова» не несли. Вроде бы немножко оживились, однако Песьякову надо было забирать прямые удары – не велика задача. Появилась надежда, что игра хотя бы чуточку раскроется и хлесткий дальний выстрел «Ростова» подтвердил «опасения» - Песьяков в красивом прыжке отразил мяч.

Не сказать, что стало намного веселей, зато люди в синем напомнили о себе. Стало больше позиционной борьбы, что плохо сказывалось на скорости. Замены не изменяли ход игры, а вот Канунников заработал пенальти. Окоронкво получил красную карточку, а Максим закрепил хорошее впечатление о своей игре в первом тайме. Нападающий падал, защитник падал – в мяч Айзек не играл, пускай скорее можно было дать желтую карточку, а не удалять.

А Максим четко реализовал пенальти и очень радовался подобному повороту. Осталось не повторить ошибок матча против «Локомотива». На этот раз было проще, ведь десять ростовчан не опасней одиннадцати. Андрей Талалаев сделал все замены и вынужден был просто наблюдать. Изменить достаточно очевидный по рисунку матч непросто. Если бы не дальние удары (Маляка неплохо «приложился»), то и вспомнить нечего. Песьяков снова сыграл надежно, а потом допустил очевидную ошибку.

Мяч заметался в штрафной, но Александр Харитонов вынес круглого с линии ворот – потушили пожар. На ровном месте привезли момент, как и пенальти. «Томь» становится предсказуемой в неумении держать результат. Как можно так играть, ведя в счете, в большинстве? Повторили ошибку «Ростова», Чеснаускису поставили подножку – Адамов сравнял счет, невзирая на прыжок Песьякова в нужный угол. Хозяева попытались второй раз выйти вперед, но сил и времени не хватило. Спасибо командам за то, что второй тайм получился событийным, однако смело можно написать, что «Томь» потеряла домашнюю победу. В очередной раз. 

Игрок мачта. Максим Канунников

11 на 11

Канунников – бегал, открывался, обводил, собирал штрафные, заработал и реализовал пенальти. Приличной получилась игра молодого форварда против опытной и физически готовой обороны. 

Разочарование матча. «Ростов» в первом тайме

Не надо рассказывать о ничьей. Опытный состав должен играть лучше и умеет это делать. Но без стабильного тренера команда напоминает аутсайдера. Такое мнение формируется из-за отсутствия толковых атак и наличия стабильных ошибок в обороне.

Поделиться
 
Rambler's Top100