• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.72 3.8 4.7
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Штангобол

22 июня 2011 2011, 23:07
Штангобол

Интересный матч намечался в Санкт-Петербурге. Разозленная двумя поражениями и потерей ведущих позиций «Кубань» отправилась в гости к чемпиону. «Соккер.ру» наблюдал за встречей коллективов, имеющих свой стиль. 

«Зенит» - «Кубань» - 1:0 (1:0)
Гол: Зырянов 35'

«Зенит»: Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Лукович, Данни, Зырянов (Файзулин 81'), Семак, Денисов, Лазович (Ионов 71'), Кержаков (Бухаров 89').
«Кубань»: Будаков, Рогочий, Зелао, Жавнерчик, Козлов, Кулик, Тлисов, Нэ (Бугаев 35'), Максимов, Давыдов (Траоре 73'), Букур (Падерин 88').

Предупреждения: Козлов 20', Лукович 25'

Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород).

Аккуратно начали встречу футболисты «Зенита».
Лучано Спаллетти внимательно смотрел видеоматериалы матчей с участием противника и предупредил об особом «вампирском» умении краснодарцев пользоваться малейшими огрехами или увлеченностью атакой противника. Особый шик приобретает сравнение с известными фэнтезийными персонажами, если вспомнить, что многие люди, работающие на благо нынешней «Кубани», в том числе и главный тренер, родились в той самой стране, которую прославила одна из ее областей – Трансильвания.

Интересно, что «сине-бело-голубые» не предпринимали усилий по захвату и последующему «бетонированию» центра поля, что для чемпионов России – обычное дело. То и дело южане проскакивали центральную линию без особого сопротивления, но и хозяев пропускали с такой же легкостью. Кому же такой размен свободой действий был нужен?

На минуту даже показалось, что гостям, ведь Георге Букур, вырвавшись на оперативный простор, классно пробил с дальней дистанции. Не без усилий Малафеев перевел мяч на угловой. Кстати, весьма интересно распорядился составом Дан Петреску. Атака представляла собой трезубец с Давыдовым на центральном острие при поддержке Букура и Ильи Максимова, для которого эта встреча, наверняка, была принципиальной – он воспитанник «Зенита». Остался на скамейке запасных Ласина Траоре. Возможно, дисциплинарная мера, ведь ивуариец в краснодарском дерби решительно взялся исполнять пенальти, но угодил в штангу.

Кстати, о штангах. Болельщики «Кубани» вправе на следующий домашний матч принести транспаранты с изображением этого металлического футбольного атрибута и демонстративно спалить их (прежде обсудив вопросы безопасности с пожарными) в качестве выражения своего негодования. Так вот, та, которую принято называть подругой вратаря, подло обошлась с Александром Будаковым. После розыгрыша углового Зырянову представилась возможность пробить с радиуса штрафной, и Константин низом направил снаряд в штангу, от нее мяч срикошетил в плечо распластавшемуся Будакову, после чего залетел в ворота.

Гол стал логичным завершением стараний «Зенита», нарастившего давление ко второй половине тайма и создавшего целый ряд опасных моментов. Отменный шанс упустил Данни, когда бил головой с линии вратарской безо всякого сопротивления. По ударам хозяева имели четырехкратный перевес – на мой взгляд, наиболее показательный элемент статистики. А вкупе с превосходством по владению мячом получаем наглядную картину превосходства «Зенита».

После перерыва «сине-бело-голубые» обнаружили важное оружие против «Кубани» - скорость. Нагнетали темп питерцы и практически не давали сопернику владеть мячом. А ведь надо было как-то отыгрываться гостям, но особых предпосылок для этого не виделось. Следовало Петреску вносить какие-то корректировки в игру, а его подопечным – включать морально-волевые качества и переламывать ход встречи.

И ведь сумели «желто-зеленые» устроить натиск. Несколько угловых, штрафной с хорошей позиции, прострелы Ильи Максимова с левого фланга – все это было у ворот Малафеева, но выгоды извлечь из хорошего отрезка не удалось. Бросил в бой тренерский штаб краснодарского клуба своего джокера – Ласину Траоре. Можно было вырывать очки в этом матче, несмотря на серьезное игровое преимущество «Зенита».

Питерцы, справившись с атаками гостей, вновь перешли в штурмующую фазу. Будаков пару раз спасал, сохраняя интригу. Приближалась встреча к своему эндшпилю, и важно было, что вопрос результата по-прежнему был открыт, а это – залог качества футбола. Так качественно и доиграли до финального свистка, но без всплесков эмоции типа «гол». Важную победу одерживает «Зенит» и продолжает погоню за ЦСКА.

Герой матча. Константин Зырянов

Штангобол

Хорош был опытный хавбек сегодня, много двигался, бил по воротам, а квинтэссенцией его усилий стал забитый мяч, ставший в итоге победным.

Очарование встречи. Напряженность

«Зенит» был лучше и заслуженно победил, но игра эта смотрелась на одном дыхании. Да, в ней был явный фаворит, ожидаемо реализовывавший свою возможность, но и «Кубань», хоть и действовала вторым номером, не смотрелась просто статистом.

Поделиться
 
Rambler's Top100