• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 Матч завершен Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич 1:2 Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 7 4.15 1.57
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 4:4 Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4.5 3.9 1.73
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 Матч завершен Логотип футбольный клуб ВеронаВерона 3:0 Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 6 4.2 1.53
17:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья 0:3 Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 8.4 4.35 1.42
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.35 3.4 3
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Дележка дна

26 июня 2011 2011, 20:42
Дележка дна

В Самаре встречались главные, на данный момент, неудачники сезона – «Спартак» из Нальчика и «Крылья Советов». «Соккер.ру» внимательно следил за противостоянием команд из подвала турнирной таблицы.

«Крылья Советов» - «Спартак-Нальчик» - 0:2 (0:2)
Голы: Захирович 27', Гошоков 43'

«Крылья Советов»: М'Боли, Новицкий, Таранов, Джорджевич, Цаллагов, Елисеев, Соснин, Самсонов, Печник, Приемов (Кириллов 32'), Савин (Ди Кьяра 46')
«Спартак-Нальчик»: Отто, Куликов, Овсиенко, Лебедев, Леандро, Багаев, Щаницин (Кажаров 80'), Концедалов, Захирович, Гошоков, Сирадзе (Гриднев 69')

Предупреждения: Савин 13', Лебедев 29', Ди Кьяра 68', Концедалов 84'

Судья: Алексей Еськов (Москва)

Немногочисленные зрители, собравшиеся на некогда самом посещаемом стадионе России – самарском «Металлурге», ждали от своих любимцев победы, которая могла бы позволить «Крыльям» уйти на летний перерыв вне зоны вылета. Нальчикский «Спартак» же стремился во время паузы в чемпионате не называться последней командой турнира, а для этого необходимо было побеждать своих прямых конкурентов.

Самарцы на правах хозяев активнее провели стартовые минуты, особенно взвинчивать темп не спешили, но мяч худо-бедно контролировать пытались. Выделялся Самсонов, старавшийся нагнетать обстановку с правого фланга, двигались Савин и Печник. Да и в целом сложно назвать человека, который бы играл спустя рукава, но мастерство подопечных Тарханова подводило регулярно. Причем ошибались даже не в заключительной стадии атак, где так нужен пресловутый последний пас – допускали огрехи в простейших ситуациях, «убивая» тем самым собственные старания. Такая игра вылилась в какой-то колоссальный процент брака в передачах, что для представителя элиты попросту недопустимо.

До действительно опасных моментов у ворот Фредриксона не доходило, разве что попытку Печника можно вспомнить, когда словенец пытался перекинуть финского вратаря. Словно отражение всей игры самарцев на примере форварда: голова вроде бы работает, а ноги не делают того, что от них требуют.

Сдержав натиск хозяев, нальчане перешли в стадию атаки. И стоит сказать, получалось у подопечных Ташуева лучше. По крайней мере, был виден вектор развития атак, безо всяких изысков гости действовали целостно. И удача их отблагодарила за это руками Раиса Мболи. В прошлом матче алжирский вратарь одаривал «Анжи», а теперь помог другому кавказскому клубу. Именинник Леандро ворвался в штрафную по правому флангу и пробил в ближний угол, страж ворот вместо того, чтобы зафиксировать снаряд или перевести его на угловой, неудачно отбил мяч на линию вратарской, откуда набежавшему Захировичу было сложно промахнуться.

Продолжали гости контролировать ход матча, и только в концовке тайма «Крыльям» удалось активизироваться. Большими силами пошли вперед и едва не добились желаемого: заменивший Приемова на исходе получаса игры Кириллов имел прекрасную возможность, но не сумел акцентированно пробить по воротам Отто. Почувствовали запах крови самарцы и рванули вперед сравнивать счет, однако это была ловушка. Зевнули защитники Арсена Гошокова, тот получил мяч из глубины поля, вырвался на оперативный простор и поразил дальний угол.

Не сложили оружие «Крылья» после перерыва. Старались устроить давление, в какой-то момент даже обложили соперника угловыми ударами, но ничего не получалось сделать со спокойной даже в отсутствие Миодрага Джудовича обороной нальчан. Кроме того, постоянно сказывалось недопонимание между подопечными Тарханова. Вроде бы не первый год играют вместе многие футболисты, а складывалось ощущение, что первый раз одели одинаковые футболки вышли на поле.

Единственный опасный момент упустил Печник, когда головой бил из вернейшей позиции, но Отто правильно выбрал позицию и мяч забрал намертво. Пришлось потрудиться и Мболи, отражая хороший выстрел Гошокова. Возрастал темп, еще бы добавить качества в эту игру.

Но об этом оставалось только мечтать. Старание «Крыльев» угасало вместе с утекающим временем, а футболисты «Спартака» спокойно доводили дело до уверенной победы. При этом едва не сделали счет крупным после подачи с одного из стандартов. Клуб из Кабардино-Балкарии поднимается на 15-е место, уступая своим сегодняшним соперникам последнюю строчку.

Герой матча. Арсен Гошоков

Дележка дна

Хорошо исполнил свою роль на острие атаки: постоянно открывался, искал свободные зоны, бил по воротам. Кроме того, забил важный гол перед самым перерывом, снабдив свою команду достаточным для победы преимуществом.

Разочарование встречи. «Крылья Советов»

Сложно найти хоть какой-то позитив в игре самарского клуба. Хоть какой-то аспект игры, за который можно зацепиться, чтобы на его основе построить целостную игру. Ошибается вратарь, безалаберно действует защита, нет отлаженных взаимодействий в атаке. Масса работы, которую необходимо проделать за летнюю паузу. Александру Тарханову ли этим предстоит заниматься?

Поделиться
 
Rambler's Top100