• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:15 сегодня Логотип футбольный клуб Вест БромвичВест Бромвич -:- Логотип футбольный клуб Ман Юнайтед (Манчестер)Ман Юнайтед Фонбет 6.3 4 1.55
19:30 сегодня Логотип футбольный клуб БорнмутБорнмут -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 6.25 4.65 1.47
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб Байер (Леверкузен)Байер Фонбет 4 3.8 1.85
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона -:- Логотип футбольный клуб Депортиво (Ла-Корунья)Депортиво - - -
Италия. Серия А 2017/2018, 17 тур 1 X 2
14:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб МиланМилан Фонбет 5.8 4.2 1.55
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья -:- Логотип футбольный клуб Ювентус (Турин)Ювентус Фонбет 7.5 4.4 1.44
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта -:- Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио Фонбет 2.38 3.42 2.92
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛионЛион -:- Логотип футбольный клуб МарсельМарсель Фонбет 2 3.75 3.45
  • Главные новости
  • Все новости

Биг Бен, или Колесо Обафеми

27 февраля 2011 2011, 20:59
Биг Бен, или Колесо Обафеми

Кубок Лиги нашел нового обладателя. Им стал «Бирмингем», неизбалованный трофеями. Алекс Маклиш привел «браммиз» к победе над «Арсеналом». Отчет о матче, где победил тот, кто меньше ошибался – на «Соккер.ру».

«Арсенал» – «Бирмингем» – 1:2 (1:1)
Голы: ван Перси 39'– Жигич 28', Мартинс 88'.

«Арсенал»: Щесны, Санья, Джуру, Косиельни, Клиши, Уилшер, Росицки, Насри, Сонг, Аршавин (Шамах 77'), ван Перси (Бендтнер 69').
«Бирмингем»: Фостер, Иранек, Риджуэлл, Р. Джонсон, Карр, Ларссон, Фахи (Мартинс 83'), Гарднер (Босежур 51'), Фергюсон, Бойер, Жигич (Джером 90+1').

Предупреждения: Косиельни 37', Ларссон 42', Клиши 53', Фергюсон 90+4'

Судья: Майк Дин

Десять лет тому назад «Бирмингем» играл в финале Кубка Лиги, а побеждал лишь раз и давно – 1963-м. На этом фоне пять с копейками лет Венгера и «Арсенала» без трофеев вечностью не кажутся. Но «канониры» нагуляли аппетит и не брезгуют трофеями. Арсен серьезно подошел к матчу, выпустил в основе Косиельни и Ван Перси. Оба восстанавливались после небольших повреждений, но финал пропустить не могли. «Бирмингем» на бумаге фаворитом не был, но в решающих играх «фаворитов» нет. Первые полчаса первого тайма подтвердили прогнозы. «Красавцы» - техничные, с любовью к комбинациям, выкрутасам против «чудовищ» - умеющие оборонятся, бить по ногам и бороться бирмингемцы.

Забитый под завязку «Уэмбли», знаменитые зрители вместе с простыми, но верными болельщиками. Поначалу больше причин для радости и эмоций вообще было у номинальных гостей. У «Бирмингема» украли возможный пенальти. Бойер выбежал на свидание с Щесны и оказался на газоне. Боковой арбитр зачем-то взмахнул флажком, хотя офсайда не было. Справедливость восторжествовала еще до исхода получаса. «Бирмингем» заработал угловой, а потом «канониры» сыграли в игру «упусти Жигича». Двухметровый сербский нападающий не прикладывал особых усилий, чтобы открыть счет. Просто подпрыгнул на месте, стоя спиной к воротам, Щесны неуверенно сыграл на выходе, а защитники не помешали мячу пересечь линию ворот.

К чести «Арсенала», лондонцы отыгрались еще до перерыва. Никола Жигич упустил еще один момент, а потом Аршавин (до этого его мастерски останавливал Мартин Иранек) пробрался правым флангом и сумел прострелить. Ван Перси в красивом падении опередил защитника (того же Иранека) и сравнял счет. Привычно для себя получил небольшое повреждение, но поле не покинул. Судья зачем-то добавил четыре минуты к первой половине, а сыграли целых пять. Без особого толку, ведь матч фактически начинался сначала. Удар Уилшира и сэйв Фостера – вот и всё, что можно вспомнить.

А после перерыва долго серая возня продолжалась, и лишь Фахи оживил ситуацию, пробив в штангу. «Арсенал» не смог забрать мяч и навязать свой привычный футбол. Поэтому Венгер решил прибавить физики в атаке – вместо Ван Перси вышел Бендтнер.

Лишь когда «Бирмингем» переборщил с атакой, нарвались на быстрый ответ, Насри пробил сильно, но у Бена Фостера подбородок стальной – отбил мяч лицом. А через минуту вратарь заработал еще один комплимент, взяв непростой удар Бендтнера. Аршавин выдохся, Венгер выпустил второго форварда Шамаха. Не хотел мучить команду добавленным временем перед «Барселоной». Маруан красиво прошел левым флангом, а Росицки с капитанской повязкой пытался забить пяткой, но снова Бен удачно подставил ногу. Гости столицы начали уставать, прижались к воротам. Теперь «Арсенал» играл в любимый футбол, как и соперник.

Маклиш решил не отступать от Венгера и тоже выпустил второго форварда. Мартинс присоединился к Жигичу, хотя матч вяло вытекал в овертайм. И тут, словно гром среди ясного неба Обафеми. Щесны обрадовал дедушку, Косиельни – бабушку. Привезли себе «канониры» гол на последних минутах. Все-таки надо признать, что «Бирмингем» выступил не хуже именного соперника, боролись активно, Бен Фостер сыграл в ряде эпизодов очень надежно. Жаль юных игроков Венгера, но футбол – взрослая игра. «Бирмингем» взял второй Кубок Лиги в истории! Алекс Маклиш, Мартин Иранек, Обафеми Мартинс, Бен Фостер и компания – герои вечера.

Игрок матча. Бен Фостер

Биг Бен, или Колесо Обафеми

Мартинс удачливый форвард, но если бы не надежная игра Бена Фостера – не видать «Бирмингему» Кубок Лиги, а его болельщикам веселую дорогу домой и похмелье в понедельник.

Разочарование матча. Ошибка обороны «Арсенала»

Финал не обязан быть увлекательным, поскольку на кону кубок. Обе команды нечасто выигрывают в последние годы, поэтому подошли к матчу серьезно. Обидно, что «канониры» сами привезли себе гол, но «Бирмингем» молодцом.

Автор: Багров ВадимФото: zimbio.com
Поделиться
 
Rambler's Top100