• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.73 3.5 5.25
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пираты Карибского моря: на берегах ФИФА

30 мая 2011 2011, 21:00
Пираты Карибского моря: на берегах ФИФА

Первого июня пройдут выборы президента ФИФА. Но «Соккер.ру», как и весь мир, знает имя победителя. Йозеф Блаттер - единственный кандидат на знакомый почетный пост. Поговорим о сценарии создания подлинной футбольной демократии.

Каждый человек, допускающий коррупцию в российском футболе, не имея никаких веских доказательств, не может отклонять возможность влиянияПираты Карибского моря: на берегах ФИФА коррупции на мировой футбол. Закон сообщающихся сосудов – если воруют у нас, то догадались воровать и подкупать левее и правее по карте. Как и в любом бизнесе, где есть большие деньги, в футболе всегда будут править те, у кого влияния и денег – выше крыши. Наивно предполагать, что на место «плохого» придет кто-то ловчее, и первым делом начнет искоренять мировое зло. Первым делом победивший «революционер» начнет набивать собственные карманы, нагло забывая обещания. Благо в футболе, в отличие от международной политики, хоть не убивают людей. Если не считать медленным убийством использование опасных для здоровья медикаментов.

Наивного дон Кихота отсеют на начальной стадии естественного отбора. Когда сэра Алекса Фергюсона назвали самым влиятельным человеком мира, достигшим пенсионного возраста, первым делом вспомнил Йозефа Блаттера. Надо умудриться в семьдесят пять лет падать на ровном месте, но оставаться главным человеком в большом бизнесе, передав всю работу персоналу и Пираты Карибского моря: на берегах ФИФАоставив себе только функцию верховного управления самыми важными процессами. Вроде выборов себя любимого. У Блаттера нет конкурентов, поскольку он завербовал в друзья опасного Платини, оставив Мишелю правления в УЕФА. В Европе денег порой еще больше, чем в ФИФА.

Англичан никто не поддержал на выборах страны-хозяйки ЧМ-2018, показав единство команды Блаттера. Если нужно, чтобы деньги текли рекой с Востока, то именно восточные страны будут проводить Чемпионаты Мира. Вот только «промашка» вышка с единственным конкурентом – Президентом Азиатской Конфедерации Мохаммедом Бин Хаммамом. Мохаммед прекрасно сыграл роль зицпредседателя Фунта. Сначала его обвинили в коррупции вместе с Блаттером. Накануне заседания комитета по этике товарищ Мохаммед снял свою кандидатуру, мотивируя решение нежеланием бросать тень на честное имя ФИФА. 

Обвиняли не только Бин Хаммама, но и Джека Уорнера – вице-президентаПираты Карибского моря: на берегах ФИФА ФИФА, представителя Тринидада и Тобаго. Уорнер в сердцах сообщил, что ему надоело «притворяться». Раньше ролевые игры нравились, но старость нагрянула, шут срывает маску. Надеюсь, не окажется, что доблестный Джек имел сексуальные отношения с горничной, стюардессой, нимфеткой или секретаршей (по примеру других известных чиновников за последнее время), или того хуже – воровал деньги, которые собирались потратить на развитие тринидадского футбола. А если серьезно, то человек, который молчал десятилетиями и начал говорить, почти всегда относится к касте тех, кого отдалили от кормушки. Каста «обиженных» редко правит миром. 

ФИФА наркотиками не торгует, организация умеет зарабатывать деньги легальным путем. Оказывается, и там люди, и там есть коррупция. Вот это новость! Причем президент организации и единственный кандидат Блаттер оправдан (не пошел по 129-й статье тамошнего кодекса порядочности, в УК РФ это «клевета», что забавно), а его единственный конкурент и самый неудобный вице-президент – Джек Уорнер (теперь его, отстраненного, можно называть Пираты Карибского моря: на берегах ФИФАДжек Уоробей – пират Карибских морей), обвинены в коррупции. Говорят, в Тринидаде хитрые дяди обещали представителям Карибского футбольного союза по сорок тысяч долларов за голос в пользу Бин Хаммама.

Учитывая, что «Барселона» за победу в Лиге Чемпионов получила в этом году 126 миллионов евро, а Испании отстегнули тридцать миллионов, можете оценить невнятность попытки обвиненных граждан сделать переворот кубика льда в стакане Блаттера с любимым коктейлем. Расследование было внутренним. Причем обвиняли Блаттера не в коррупции, а в том, что он знал о нарушениях и не «настучал» себе же. Сильно завернули. Уорнер обещал до понедельника взорвать футбольный мир скандальными разоблачениями, а огласил лишь личную беседу с генеральным секретарем Международной федерации футбола Жеромом Вальке.

Не знаю, как в Тринидаде, но у нас взрослые солидные люди личную переписку не оглашают. Уорнер привел слова Вальке, в которых нет никаких доказательств участия Блаттера в преступных схемах. Вальке считает, как и каждый второйПираты Карибского моря: на берегах ФИФА футбольный болельщик планеты, что Катар стимулировал Исполком перед выборами страны-хозяйки ЧМ. Имеет полное личное право на веру (которая не требует доказательств) в НЛО или  коррупцию в футболе. Но Жером, как и Блаттер, как и Бен Хаммам, не собирается ничего доказывать. Катарец вообще смотрелся бы смешно, если бы начал доказывать, что его страна купила право проведения Чемпионата Мира.

Всё выглядит нарочито запутано, но сценарий простой и проверенный десятками демократических выборов. Белый пиар, черный пиар, а на деле остается один кандидат. Тот, который должен был выиграть изначально. Фаворит оправдан и будет президентом ФИФА без выборов. Заметьте, Россию никто ни в чем не обвиняет. А всё почему? Потому, что нельзя лезть в миску голодной собаки, которая ест. В глобальном футбольном смысле ничего не изменилось и в ближайшем будущем не поменяется. Блаттер – главный, катарсис не состоялся.

Поделиться
 
Rambler's Top100