• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лучше один раз увидеть

05 июня 2011 2011, 14:30
Лучше один раз увидеть

Хет-трик Романа Павлюченко, ничья на «Уэмбли», победы Ирландии и Словакии. Все это и многое другое – в свежем выпуске видеорубрики «Соккер.ру».

Россия - Армения 3:1

Голы: Павлюченко, 26, 59, 73 (пн.) - Пиццелли, 25

Павлюченко - 3, Армения – 1. Нападающий английского «Тоттенхэма» Роман Павлюченко чуть ли не в одиночку переиграл сборную Армении, отцепив её, по сути, от борьбы за первые две строчки в группе. Ну что ж, россияне, возможно, сыграли и не очень эффектно, зато достаточно эффективно и уверенно, что тоже не может не радовать. Тем более оптимизма добавляет, что одним соперником у подопечных Дика Адвоката стало меньше. А огорчает, что и ирландцы со словаками свои матчи тоже выиграли.

Македония – Ирландия 0:2
Голы: Кин, 7, 36

Если в Санкт-Петербурге солировал нынешний форвард обоймы Харри Реднаппа, то в Скопье на «Арене Филиппа Второго» балом заправлял нападающий, из этой обоймы выпавший. Но кто, скажите, усомнится в высоком уровне мастерства Робби Кина? А какие голы-красавцы он забивал! На это стоит посмотреть.

Словакия - Андорра 1:0
Гол: Кархан, 62

Тише едешь - дальше будешь. Пока россияне и ирландцы буквально разрывали своих соперников, то словаки, у которых, стоит признать, команда хоть и не звёздная, но крепкая и организованная, очень скромно переиграли Андорру. Но, как известно, три очка есть три очка, и теперь в группе В обрисовались контуры дальнейшей борьбы за первые два места. У России, Ирландии и Словакии по 13 пунктов.

Португалия - Норвегия 1:0
Гол: Поштига, 53

Очень важная победа для португальский команды. Хозяева весь матч контролировали ход игры, не дав усомниться в своём преимуществе. Заслуженные три очка, которые позволили выйти на первое место, но вместе с португальцами теперь по 10 пунктов также и у датчан с норвежцами.

Исландия - Дания 0:2
Голы: Шене, 60, Эриксен, 75

Исландцы умеют упереться на своём поле и заставить понервничать абсолютно любого соперника. Не стала исключением и эта игра, в которой датчане, которым нельзя было терять очки, смогли расшатать оборонительные редуты хозяев лишь во второй половине встречи, когда те немного подустали.

Греция - Мальта 3:1
Голы: Фетфацидис, 8, 64, К. Пападопулос, 26 - М. Мифсуд, 54

Ну, где греки могут показать, что умеют играть в атакующий футбол, как не в матчах с соперниками уровня Мальты? Правда, как показала практика, Греция может хорошо делать одновременно лишь одну вещь. Тут либо атаковать надо, либо защищаться. Пойдя вперёд, эллины оголили свои тылы, чем гости однажды и воспользовались. Мальта редко забивает, а этот мяч стал для них вторым в отборе к Евро-2012. Греки, несмотря на некстати пропущенный гол, сохранили за собой первую строчку в группе, не дав обойти себя израильтянам.

Латвия - Израиль 1:2
Голы: Цауня, 62 - Бенаюн, 19, Бен-Хаим, 43 (пн.)

Всё, похоже, что песенка Латвии в этом отборе спета, и ей впору сосредоточиться на своих  перспективах в отборе на Чемпионат Мира, который пройдёт в Бразилии. В Украине или Польше прибалтов мы точно не увидим. Жаль? Кому как, но, думаю, на таких крупных форумах, как чемпионат Европы или Мира, всегда должно быть место для сказки какой-нибудь маленькой футбольной державы. Но, судя по всему, на этот раз, на Евро обойдётся без сюрпризов. Если, конечно, не считать футбольным «малышом» команду Черногории.

Черногория - Болгария 1:1
Голы: Джалович, 53 - Попов, 66

Черногорцы упустили реальный шанс обойти в группе Англию, и несколько неожиданно взобраться на вершину таблицы. Но, всё же, именно команда Златко Кранчара, похоже, выйдет дальше из группы G. Вопрос лишь куда? Прямиком на Евро, или в сито плей-офф.

Англия - Швейцария 2:2
Голы: Лэмпард, 37 (пн.), Э.Янг, 51 - Барнетта, 32, 35

Самый, пожалуй, ожидаемый и интригующий поединок игрового дня. Для того чтобы сохранить за собой хоть какие-то перспективы борьбы за путёвку на Евро, швейцарцам необходимо было делать практически невозможное - обыгрывать англичан на «Уэмбли». Но уже к 35-й минуте ничего невозможного в этом мире, казалось, нет. Два стандарта в исполнении Барнетты, дважды неуверенные действия Харта и Швейцария неожиданно вышла вперёд. Но, то ли характер появился у хозяев, то ли гости сами испугались своей прыти и позволили англичанам отыграться, сенсации в Лондоне не произошло.

Бразилия - Голландия 0:0

Бразильцы имели неоспоримое преимущество, а голландцы словно вспомнили свой прагматизм, который помог им на Чемпионате Мира в ЮАР дойти до финала. Таким образом, в игре, в которой должны были схлестнуться адепты атакующего футбола, одни нападали, другие оборонялись. Больше преуспели, как видим, вторые.

США - Испания 0:4
Голы: Касорла, 29, 41, Негредо, 32, Торрес, 74

Испанцы камня на камне не оставили от обороны США. Отрадно, что хоть за сборную забивает Фернандо Торрес. И ему для этого не надо проводить матч за матчем, достаточно выти на поле всего на один тайм.

Перу - Чехия 0:0

Кто с бразильцами играл, кто - с испанцами, а чехи скромно, но со вкусом потренировалась вместе с перуанцами.

Автор: Целлер ЗлаткоФото: uefa.com
Поделиться
 
Rambler's Top100