• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Англия. Кубок Лиги
  • Испания. Сегунда
  • Италия. Кубок
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Арсенал (Лондон)Арсенал -:- Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм Фонбет 1.48 4.5 6.3
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити Фонбет 7.7 4.8 1.39
Германия. Кубок 2017/2018, 3 раунд 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Шальке-04 (Гельзенкирхен)Шальке-04 -:- Логотип футбольный клуб КельнКельн Фонбет 1.35 4.8 8.5
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб УдинезеУдинезе - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Межполюсное расстояние

25 июля 2011 2011, 21:20
Межполюсное расстояние

Лидер и аутсайдер встречались на «Арене-Химки». В таких матчах частенько заранее все решено. Как произошло в этот раз? Ответ – в отчете «Соккер.ру».

ЦСКА – «Крылья Советов» – 2:1 (2:1)
Голы: Думбия 16’, Хонда 39’ - Приемов 43’.

ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Алдонин (Шемберас, 79), П. Мамаев, Хонда (Секу, 81), Дзагоев, Вагнер Лав, Думбия (Цауня, 90).
«Крылья Советов»: Мболи, Молош, Таранов, Джорджевич, Бобер, Ковба (Кириллов, 66), Приемов (Елисеев, 61), Цаллагов, Соснин, Печник, Савин (Пономаренко, 46).

Предупреждения: Вагнер Лав 7’, Бобер 32’, Таранов 38’, Дзагоев 47’.

Удаление: Таранов 57’.

Cудья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

ЦСКА можно было бы хвалить за первый тайм во всех красочных тонах, если бы не немного странный пропущенный ими гол на последних минутах, но о нём позже. Первые минут пять гости пробовали навязать борьбу сопернику в центре поля, а потом уже москвичи прибрали мяч к свои ногам и начали развивать свои атаки.

В первом тайме трио Думбия – Вагнер – Хонда «пело» неподражаемо – именно от них в большинстве случаев исходила угроза воротам МБоли. Минуте на седьмой Лав мог забивать, да только промазал из выгоднейшей позиции, а в довесок получил желтую карточку от Егорова за излишнее проявление эмоций. Вагнер немного обиделся на рефери, но почти сразу же благополучно запорол еще один стопроцентный момент – выручил голкипер.

Становилось понятно, что гол – это лишь вопрос времени, оставалось просто ждать, на какой минуте он случится. И произошло сие знаменательное событие на 16-м обороне секундной стрелки: армейцы разыграли штрафной, Хонда выждал паузу, дабы точно прицелиться и выложил мяч, как на блюдечке, на голову Думбия. Ивуарийцу толком никто не мешал, а потому он с довольным видом побежал обниматься с партнерами.

Почти сразу же «Крылья» могли сравнять счет, да только у Печника удар не получился. Зато у Мамаева получилось глупо сфолить вблизи своей штрафной – Молош отлично приложился по мячу, но неточно. Самарцы после пропущенного гола старались прессинговать хозяев по всему полю, за что им стоит отдать должное, хотя мастерства в атаке им явно не хватало.

Армейцы, в свою очередь, старались закрепить преимущество. Думбия мог оформлять дубль, но Мболи выручил, затем Алдонин претендовал на то, чтобы забить один из красивейших голов тура (а, может быть, и сезона), но слета пустил сферу мимо ворот. Все старались отличиться или помочь партнеру в этом нелегком деле, а в итоге это удалось Хонде. Долго японец готовился к пробитию штрафного – как оказалось, не зря. Пустил мяч красиво во вратарский угол, а МБоли дернулся в противоположный – красиво, но ошибка вратаря налицо.

По традиции «Крылья» могли быстренько ответить на это своей радостью, только у Печника опять не получилось забить. Зато это вышло у Приёмова за пару минут до свистка на перерыв. Разыграли самарцы штрафной: Владимир навесил в сторону ворот, а там ни Думбия, ни Березуцкий по мячу попасть не смогли (или смогли?), и сфера спокойно залетела в ворота удивленного Акинфеева. Интрига перед вторым таймом не умерла – радует. 

Второй тайм начался тоже «весело». Сначала «Крылышки» попытали счастье в исполнении штрафного – Акинфеев забрал мяч. А чуть позже Мболи опять наглупил, не выйдя на мяч, хотя мог опередить Думбия, за что получил порцию критики от Андрея Кобелева. Думается, недолго осталось защищать ворота самарцев этому голкиперу, ведь не зря прикупили «Крылья Советов» вратаря сборной Белоруссии – Сергея Веремко.

Казалось, Дзагоев дал под дых интриге, забив третий мяч своей команды, но боковой судья зафиксировал положение «вне игры», которого в помине там не было. Зато подвел свою команду капитан «Крыльев» Таранов, получивший вторую желтую карточку за, по сути, ненужный фол в центре поля на Мамаеве. Обидно было Кобелеву, ведь он уже готовил замену, а убрать, по всей видимости, хотел именно Ивана.

Понятное дело, что после этого события «Крылья Советов» растворили свое пребывание на половине поля армейцев, да и сами москвичи не желали возвращаться назад, почти постоянно действуя вблизи штрафной МБоли. Можно было уже даже ставки принимать на то, когда же ЦСКА дожмет соперника и установит на табло более комфортный счет. Моменты для этого были и у Хонды, и у Вагнера, и у Мамаева, и у Набабкина, только цели своей они не достигли. Хотя и так тоже хорошо, ведь, как говорится, три очка не пахнут.

Игрок матча. Кейсуке Хонда 

Межполюсное расстояние

Изумительный голевой пас и отлично исполненный штрафной – японец стал творцом победы ЦСКА.

Разочарование матча. Раис МБоли
 

Межполюсное расстояние

Вроде бы и выручал, но глупил частенько так, что становилось страшно за самарцев. Думается, вряд ли он в ближайшее время появится в воротах «Крыльев».

Поделиться
 
Rambler's Top100