• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Италия. Серия A
  • Германия. Бундеслига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб БернлиБернли -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити - - -
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ХаддерсфилдХаддерсфилд -:- Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси Фонбет 9.2 4.8 1.35
Германия. Бундеслига 2017/2018, 16 тур 1 X 2
20:30 сегодня Логотип футбольный клуб ВольфсбургВольфсбург -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 3.1 3.55 2.2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб МайнцМайнц -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.7 4.15 1.65
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб ПорденонеПорденоне Фонбет 1.11 9 18
Италия. Серия А 2017/2018, 16 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Дженоа (Генуя)Дженоа -:- Логотип футбольный клуб Аталанта (Бергамо)Аталанта Фонбет 3.1 3.25 2.35
Клубный чемпионат мира 2017, 1/2 финала 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Гремио (Порту-Алегри)Гремио -:- Логотип футбольный клуб ПачукаПачука - - -
Франция. Кубок Лиги 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:05 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб КанКан Фонбет 1.4 4.75 7.25
  • Главные новости
  • Все новости

Фавориты «по Идейе»

26 июля 2011 2011, 19:30
Фавориты «по Идейе»

«Из всех возможных соперников нам достался самый трудный», - примерно в таком тоне слышались комментарии с обеих противоборствующих сторон. Но жребий не выбирают, а потому «Соккер.ру» представляет первого соперника «Рубина» в Лиге чемпионов.

Они встречались двумя сезонами ранее в этом же турнире, только на более престижной его стадии. Сейчас кому-то из пары «Динамо» (Киев) – «Рубин» (Казань) придется лишь помечтать о групповом раундеФавориты «по Идейе» чемпионской лиги. Впрочем, и победителю двухматчевого сражения в дальнейшем предстоит пройти, возможно, еще более серьезное испытание, дабы оказаться в искомом пункте назначения. Но речь нынче не об этом – речь о том, в каком состоянии к схватке с «Рубином» подходит сейчас киевское «Динамо». Стали ли киевляне сильнее по сравнению с ЛЧ-2009/10?

Однозначного ответа на этот вопрос не существует, несмотря на заявление Курбана Бердыева. Казалось, с тех пор прошло не так много времени, но по факту в стане киевлян изменилось немало. Очередная тренерская рокировка (Газзаева сменил «старый-новый» Семин), очередные новички и неудачные трансферы, очередные горести на внутренней арене. Что-то из этого сделало команду сильнее, что-то раззадорило, что-то ослабило. Давайте разбираться…

Так уж вышло, что имя «Динамо-Киев» нынче звучит не так, как раньше. Нет – это все еще гордо и громко, но уже не громче всех на Украине. Как бы ни прискорбно было это осознавать болельщикам «бело-голубых», но нишу Фавориты «по Идейе»флагмана отечественного футбола прочно и надежно занял донецкий «Шахтер». Вот и получается, что киевляне стоят перед этакой дилеммой: от них требуют, во что бы то ни стало, вернуть себе трон в национальном чемпионате, но по привычке продолжают оценивать итоги сезона лишь по выступлениям в еврокубках. Читай – Лиге чемпионов. Вот и в этот раз перед Юрием Павловичем Семиным задачу на сезон никто и не собирался занижать – выход в ЛЧ (с последующей корректировкой планов, а как же!) и борьба за чемпионство с «Шахтером», который, как ни прискорбно, киевляне уже умудрились отпустить по дистанции на два очка. И вот с таким «озадаченным» соперником нужно будет биться подопечным Курбана Бердыева.

Семин, напомним, вернулся в «Динамо» лишь по ходу прошлого сезона. Конечно, многих из игроков он уже прекрасно знал, равно как и их возможности. Но были и «незнакомцы», которых успел приобрести предшественник Юрия Палыча, позже сам Семин сделал несколько точечных приобретений, и теперь в сезон его команда входит фактически полностью укомплектованной, и даже, необходимо сказать, чуточку устрашающей, хоть и не по всем критериям.Фавориты «по Идейе»

Пройдемся по линиям «бело-голубых», начнем с вратарской. Здесь у тренерского штаба нет ни единой причины для головной боли. И одного Александра Шовковского хватило бы для того, чтобы заявить – с последним рубежом у киевлян полный порядок. Многоопытный, уверенный в себе, авторитетный и умеющий зарядить партнеров на борьбу – все это СаШо в лучшем его виде, и, кажется, сейчас ветеран «Динамо» переживает даже не вторую свою молодость, а, как говорится в таких случаях, «сок» своей карьеры. Но даже случись что с Александром, сменщики у него – еще те ребята! Станислав Богуш и Максим Коваль – молоды, жутко перспективны, всегда готовы заменить основного вратаря и «гуру» Шовковского. Впрочем, как уже было сказано, с Шовковским сейчас все «ОК», и он обязан выйти в основе сегодня вечером.

Защита. Вот здесь кроется главный недостаток киевской команды, он же – главный шанс для соперника. Ни в «первое пришествие» Семина, ни во времена «Газзаевщины», ни сейчас киевские болельщики не могут быть спокойны за свою предпоследнюю линию. И игроков сюда покупают регулярно, и деньги за Фавориты «по Идейе»этих самых игроков уплачивают немаленькие, да вот только как травмы портят всю малину тренерскому штабу, так еще какие мелкие неприятности.

Сейчас основным вариантом в защите у Семина является квартет, где твердые места по итогам старта сезона имеют лишь Пап Диакате (центр) и Данило Силва (справа). А вот позиции еще одного центрального и левого защитников поддаются ротации, и спорят за них Айила Юссуф с Евгением Хачериди и Горан Попов с Бадром Эль Каддури соответственно. Но надо сказать по-честному: в каком бы сочетании Семин не выставил свою оборонительную линию, работы у Шовковского меньше не становится. В трех из четырех матчей на старте сезона киевляне стабильно пропускали, а еще более стабильно «привозили» себе опасные моменты.

Особенно нужно отметить центр обороны. Здесь обитают главные «пожарники» киевлян, из которых разве что Юссуф выделяется более-менее надежной игрой, а вот Диакате и особенно Хачериди – это огромный шанс для «Рубина». Молодой Евгений и вовсе пока вызывает больше вопросов своей игрой. Мало того, чтоФавориты «по Идейе» юноша частенько ошибается без малейших на то причин, так он еще и чрезмерно агрессивен: и судьям постоянно что-то пытается доказать, и соперника способен «прессануть», стоит тому лишь взглянуть на защитника «криво». Дополнительные указания по «компрометации» и вывода из равновесия Хачериди, окажись он в основе – обязательная задача для Бердыева.   

А вот в средней линии «Динамо» вновь появляются светлые моменты для поклонников этого славного клуба. В первую очередь, нужно выделить здесь великолепно начавших сезон Олега Гусева, разрывающего правый фланг соперников, и атакующего хава Романа Еременко, который прогрессирует с каждым матчем, пусть и не обходится без провальных игр. Также стоит отметить тот факт, что Семин в начале сезона использует схему с двумя опорниками, один из которых – Огнен Вукоевич – классический «цербер» середины поля. А вот второй – новичок Лукман Аруна – может и в креативе участие принять, причем самое что ни на есть активное. Слева, как правило, Фавориты «по Идейе»зажигает молодой Андрей Ярмоленко, хотя их с «коллегой по противоположному флангу» Гусевым уже вполне можно относить к атаке, тем самым подчеркивая частую трансформацию схемы игры Семина: из 4-3-3 – в 4-5-1.

А вот кого точно нужно относить к чистым «наступающим», так это еще одного новичка «Динамо» из Нигерии – Брауна Идейе. Парень дебютировал просто феерически! Четыре гола в двух первых матчах! И уже сейчас о нем говорят, как о лидере атаки «бело-голубых», совершенно забывая о Милевском, Кравце и, что совсем уж попахивает «святотатством» – самом Андрее Шевченко. Но надо отдать парню должное – он действительно произвел фурор! Для наглядности – видео. Так Идейе «решил» матч в Александрии, выйдя на замену во втором тайме. Два гола + «ассист» = 3:1 в пользу Киева.



А вот два гола Идейе уже в следующем туре, предназначенные киевской «Оболони». Не такие эффектные, но от того не менее показательные – с чутьем и выбором позиции у форварда полный порядок!





Безусловно, нигерийский нападающий киевлян на данный момент – главная головная боль для Бердыева и его штаба, особенно учитывая кадровые проблемы «Рубина», в том числе и в обороне. Парень явно поймал «свою волну», к тому же, он новичок, а значит, просто обязан из кожи лезть, чтобы проявить себя. А ведь мы еще забыли упомянуть о мощном резерве украинскогоФавориты «по Идейе» вице-чемпиона: Алиев, Нинкович, Бетао, не раскрывшийся пока в Европе аргентинец Бертольо, у которого на самом деле фантастический потенциал… не каждый клуб в топовых чемпионатах может позволить себе такую «скамейку», а вот «Динамо» пока позволяет. И Шевченко, как уже говорилось, сейчас не брезгуют на лавку усадить, потому как играют сильнейшие и более готовые на данный момент.

Собственно, именно кадровое превосходство и является, на наш взгляд, главным козырем Семина перед Бердыевым накануне очной дуэли, главным аргументом «за» киевлян. Потому как дает богатство выбора. В остальном же соперники равны между собою: тренеры одинаково мудры и опытны, игроки примерно одного высокого уровня, финансовая база тоже. Но, как уже было сказано, вариаций в игре у «бело-голубых» побольше, ведь все игроки здоровы и рвутся в бой. Посмотрим, насколько этот фактор скажется на результате. Ждать осталось совсем недолго.

Поделиться
 
Rambler's Top100