• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Турция. Супер-Лига
  • Португалия. Примейра
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эвертон (Ливерпуль)Эвертон -:- Логотип футбольный клуб Суонси СитиСуонси Сити Фонбет 1.7 3.6 5.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб МалагаМалага -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.02 3.52 3.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пост принял

05 июля 2011 2011, 00:00
Пост принял

Одни называют создание второй команды бессмысленным, вторые рады, что у нас появится коллектив, где возможные конкуренты для основных игроков смогут проявить себя. «Соккер.ру» выделяет во всей этой истории главное – назначение Красножана.

В поисках идеального тренера для новообразованной дублирующей сборной России Сергей Фурсенко был последовательным в своей вере в честностьПост принял и искренность нашего футбола. Поскольку назначил Юрия Анатольевича Красножана. Тренера негласно, но явно обвиненного в противоправных действиях. После увольнения Красножана из «Локомотива» прошло совсем немного времени. Страсти немножко улеглись, но футбольное общество заметно разделилось.

Во-первых, на горстку тех, кто поддерживает Ольгу Смородскую и решение совета директоров железнодорожников, не вдаваясь в подробности. Часть просто смотрит на всё это, как на дешевенький спектакль – казнь тренера, который по каким-то причинам (неизвестным и извне неважным) был не выгодным отдельным людям. Третья часть ничего не знает, никаких доказательств не имеет, но свято верит – тренер «продал» матч «Анжи», еще и научил Маминова не ставить в основу Игнатьева и Лоськова, если те не готовы к полному матчу.
Не удивлюсь, если и Владимира Александровича уволили за «упущения в работе».

Красножану выдали своеобразную «черную метку». Подпиши его сейчас один из клубов РПЛ, то не прекращались бы глупые разговоры после каждого проигранного матча. А если бы Юрий Анатольевич согласился поработать в Пост принял«Тереке» - вообще бы после каждого матча придумывали. Фурсенко не часто поступает логично, но сейчас, как мне кажется, проявил стратегическую мудрость. Мыслит на несколько ходов вперед. Если вальс Григорьева в Лозанне лучше станцует «Локомотив» со «Спартаком», то отношение РФС и клуба со Смородской во главе будут, мягко говоря, подпорченными.

Кто-то отправится в оппозицию, могут теоретически «кусать» дальше. Теперь же разгласить любые подробности увольнения Красножана, если там речь шла о каком-то нарушении закона, нельзя. Поскольку единственный свидетель – Юрий Анатольевич, три следующих года собирается получать зарплату в РФС. А в чем еще логичность назначения? Будет готовый тренер для первой сборной, если Адвокаат оступится. Учитывая, что Красножан прекрасно осведомлен в возможностях всех без исключения игроков чемпионата с российским гражданством и правом выступать за сборную, то выбирать он будет по своему усмотрению.

Сомневаюсь, что речь будет идти о базовом клубе для дублирующей команды или любимчиках. Аргумент, что игроки, вызванные Красножаном, будутПост принял чувствовать свою «второсортность» не принимаются, поскольку Юрий Анатольевич на деле доказал в «Спартаке» из Нальчика и «Локомотиве», что умеет мотивировать футболистов и готовить команды в кратчайшие сроки. В Нальчике у него через каждые полгода менялся состав, и могли увести лидера в любой момент, в Москве сами видели – один сбор, и команда побежала. Ушел Красножан – полетели с утеса. Сомневаюсь, что Фурсенко или Адвокаат допустят матч дублирующей (не хочется называть ее «второй») и официальной сборных, который предвкушают болельщики.

Поскольку уже сейчас уверен, что говорящий на одном языке с игроками Красножан лучше будет понят перед подобной встречей, чем Адвокаат. Кроме того, вызов Красножана будет ассоциироваться с шансом, а вызов Дика давно уже значит собрание старых друзей, изначально негативно настроенных против болельщиков и журналистов. Вторая сборная сейчас нужна еще и обществу. Не сомневаюсь также, что Юрий Анатольевич не бросит своих игроков, если кто-то из них будет заметно выделяться. То есть он настоятельно, Пост принялне исключено, что публично, должен рекомендовать лучших игроков в первую сборную на проблемные позиции.

Фурсенко хочет результат – он его получит. Хочется верить, что у нас появится хотя бы одна сборная, вопросов по самоотдаче к которой не будет совершенно. Забавно получится, если Юрий Анатольевич через пару лет будет главным тренером сборной, а те, кто его достаточно беспардонно уволил, побоявшись объявить истинную причину публично (знаю, что право имеют), не смогут добраться на ту же высоту. Конечно, плодами работы Красножана будет пользоваться Адвокаат, и при других обстоятельствах всю подготовительную работу должен делать сам Дик.

Несомненно, Адвокаат может наплевательски отнестись к успехам созданной в ближайшем будущем сборной. Не исключено, впрочем, что толковый игровой рисунок и самоотдача футболистов второй команды заставит Дика проявить каплю негодования после неудачных матчей его «друзей» в первой команде. Глядишь, и выдавят из себя наши звезды что-то похожее на футбол в официальных играх. Ведь разницу между тренерской командой иПост принял коллективом без наставника можно легко проследить на примере многих наших команд.

И самое главное – в случае ухода Адвокаата, у нас будет тренер, готовый к работе с национальной командой, лично знакомый с игроками, с возможностями ближайшего резерва, с руководством федерации, с тренером молодежки. Если не получится у Красножана – что мы все теряем? Только не надо рассказывать о «распиле» денег. Что захотят украсть – украдут и без создания второй команды. Ничего мы не теряем, да и сам Юрий Анатольевич не будет сейчас сидеть без работы, пока «срок давности» якобы обвинений не вышел. А если получится – приобретем российского и при этом небесталанного наставника для сборной страны. Господин Фурсенко подстраховался. На случай неудачной работы Адвокаата с чистой совестью скажет – теперь дадим шанс российскому специалисту, бережно подготовленному РФС. 

Поделиться
 
Rambler's Top100