• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.75 3.7 4.6
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.5 3.6 1.8
  • Главные новости
  • Все новости

Турнирный чарт

05 июля 2011 2011, 15:30
Турнирный чарт

Блогер «Соккер.ру» Lexx711 решил составить десятку турниров, вызывающих наибольший интерес у футбольного болельщика. Автор предупреждает, что мнение сугубо личное, потому все несогласные могут предложить свой вариант в комментариях.

1 место. Чемпионат Мира по футболу
 
Здесь, я думаю, многие со мной согласятся. Мундиаль является настоящим спортивным праздником во всем мире. В течение месяца все континенты просто пропитаны футболом, и, хотя принято считать, что Чемпионат Мира поТурнирный чарт значимости и масштабам уступает Олимпийским играм, для миллионов людей на планете именно это событие является номером один.

Чемпионат 1994-го года в США, зародил во мне любовь к футболу. Тогда, будучи 12-летним пацаном я восхищался игрой таких мастеров, как Ромарио, Марадона, Баджо. Но особые воспоминания у меня связаны со сборной Болгарии и Христо Стоичковым, а также тем, какие эмоции меня наполняли, наблюдая за его игрой. В 1998-м особенно отчетливо отложился в памяти матч, нашедший в будущем место в творчестве группы «Чайф». Аргентина-Ямайка и те самые 5:0 были незабываемы, как и финал, в котором для многих стал большой неожиданностью разгром сборной Франции бразильцев со счетом 3:0. Писать о Мундиале можно бесконечно, поэтому перейду ко второй строчке своего чарта.

2 место. Лига Чемпионов УЕФА

Не любить Лигу Чемпионов, так же, как и Чемпионат Мира, просто невозможно. Турнирный чартВ мире клубного футбола этот турнир является главным для огромного количества жителей Старого Света. Два поистине выдающихся финала, на мой взгляд - барселонский 1999-го года между «Баварией» и «Манчестер Юнайтед» и стамбульский 2005-го, в котором сошлись «Ливерпуль» и «Милан». Такие матчи не оставляют равнодушным ни одного болельщика и поистине являются олицетворением веры в свои силы и воли к победе.
 
На протяжении уже многих лет с нетерпением жду жеребьевки групповой стадии этого турнира, самих матчей и, конечно, финала, который, несомненно, является грандиозным европейским событием.

3 место. Чемпионат Испании (Ла-Лига)
 
Большое количество пользователей данного сайта, да и не только, в голос скажут, что чемпионат Испании - скучное зрелище, турнир двух Турнирный чартклубов, лишенный какой-либо интриги. Для меня как давнего болельщика ФК «Барселона» и любителя Испании как страны в целом, этот турнир стоит именно на третьем месте по значимости. Стоит признаться, наблюдаю в большей степени за матчами «Реала» и «Барселоны», но при возможности стараюсь смотреть матчи с участием и других команд. Одной «Барселоной» мои интересы не ограничиваются, очень симпатизирую «Вильярреалу» и болел за этот клуб в прошедшем розыгрыше Лиги Европы, но, к сожалению, тот турнир не покорился «желтой субмарине». Ну, а Эль-Классико 29-го ноября 2010 было просто бесподобно и надолго останется в памяти всех фанатов и поклонников «блаугранос», не в обиду болельщикам мадридского «Реала».

4 место. Чемпионат Европы
 
Турнирный чартСвоими масштабами, конечно же, уступает мировому первенству, но для жителей европейского континента тоже имеет огромное значение. Победа сборной России над Голландией в 2008-м году просто взорвала российские города, как сейчас помню, что тогда творилось на улицах. Именно после той победы среди моих знакомых, в частности девушек, интересующихся футболом значительно добавилось, что не могло не радовать. Ждать ЧЕ приходится так же как и ЧМ - четыре года, но эмоций европейское первенство вызывает чуть меньше, пожалуй. По этой причине он для меня на четвертом месте, а скажем не на втором.

5 место. Кубок УЕФА/ Лига Европы
  
Турнирный чартИнтересен этот турнир, в первую очередь, тем, что уровень команд, принимающих участие, сопоставим с уровнем российских клубов, а диапазон возможных победителей куда шире, чем в Лиге Чемпионов. Так как в нашем чемпионате не отдаю своего предпочтения ни одному из клубов, в Лиге Европы болею за все российские команды без исключения. Этот турнир интересен еще и тем, что шансы на успех у наших клубов вполне ощутимы, а ЦСКА и «Зенит», завоевывавшие трофей, служат тому доказательством.
 
6 место. ФНЛ

Мой интерес к первому дивизиону обусловлен, в первую очередь, присутствием в нем представителя своего региона. Хоть на протяжении уже многих лет выйти в Премьер-Лигу команде не удается, в сердцах болельщиков теплится надежда и существует большое желание лицезреть на стадионе матчи более высокого Турнирный чартуровня с участием таких команд как «Спартак», ЦСКА, «Зенит», «Динамо». Вера в успех родной команды, собственно, и приковывает интерес к ФНЛ.

7 место. Чемпионаты Англии, Италии, Германии
 
Хоть я и являюсь поклонником «Барселоны», но по мере возможности периодически смотрю матчи этих ведущих европейских чемпионатов. В каждом из них существуют команды, которым я симпатизирую, и мне очень интересно наблюдать за их выступлениями. Ну, а скажем такие матчи как «Челси» - «Манчестер Юнайтед», «Милан» - «Интер» или
тот футбол, который в прошедшем сезоне демонстрировала дортмундская «Боруссия», думаю, каждому любителю футбола доставляют большое удовольствие.

8 место. РФПЛ
 
Как было уже мною упомянуто раннее, особых предпочтений в элите нашего чемпионата у меня нет, есть две-три команды, которым я симпатизирую, но не более. Главный козырь РФПЛ в том, что матчи проходят летом, когда ведущие европейские первенства уже закончены. К сожалению, этого козыряТурнирный чарт отечественный футбол скоро лишится. Не скажу, что после перехода на систему осень-весна я совсем перестану смотреть российский футбол, но если выбор встанет между матчами, скажем, «Зенит» - «Локомотив» и «Милан» - «Наполи», не задумываясь, выберу второй вариант. И очень хотелось бы, чтобы уровень нашего чемпионата значительно вырос, и для меня бы он стал на первом месте, ну, или хотя бы на втором, а пока, может быть, это и прискорбно, но только восьмая строчка.

9 место. Отборочные турниры ЧМ и ЧЕ
 
Именно эти турниры позволяют нам чаще наблюдать за матчами национальных сборных. Признаюсь честно, после прихода в национальную команду России Дика Адвокаата и того футбола, который наши игроки демонстрируют в последнее время, мое отношение к ней немного изменилось, причем далеко не в лучшую сторону. Но я родился и живу в этой стране, и сборная России, как не крути – родная. А другой у нас просто нет. Пусть матчи отборочных циклов проходят не так уж и часто, но, тем не менее, они уверенно Турнирный чартзанимают место в сфере моих интересов, пусть и далеко не самое почетное. Вот добрался я и до завершающей строки.

10 место. Чемпионат мира ФИФА среди женщин
 
Женским футболом я увлекся совсем недавно. На прошлом Чемпионате Мира посмотрел пару матчей, а уже в этом году по-настоящему заразился. Да уровень футбола, конечно, заметно уступает мужскому, но зато какие страсти кипят на футбольном поле! В этом слабый пол ничуть не уступает.

Вот, пожалуй, и все, чем я хотел с вами поделиться, еще раз хочу сказать, что это мои личные предпочтения, потому прошу не судить строго. Хочу сказать большое спасибо, если вы уделили свое внимание моему творчеству.

Поделиться
 
Rambler's Top100