• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 17 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия М (Менхенгладбах)Боруссия М -:- Логотип футбольный клуб ГамбургГамбург Фонбет 1.8 3.7 4.3
Испания. Примера 2017/2018, 16 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб Леванте (Валенсия)Леванте Фонбет 1.3 5.5 10
Франция. Лига 1 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 4.6 3.7 1.75
  • Главные новости
  • Все новости

Славянские надежды

06 июня 2011 2011, 12:00
Славянские надежды

Есть несколько сборных, помимо хозяев, которые уже сейчас де-факто на Евро-2012. Но во многих группах борьба в разгаре. «Соккер.ру» задается вопросом: увидим ли мы неожиданных участников финальной стадии?

После победы сборной Греции на Евро-2004 нельзя отбрасывать возможность успеха в отборочном или финальном турнире ни одной из команды с поставленной игрой или толковым тренером. Дело не в том, что уровеньСлавянские надежды футбола подравнивается, нет. Фавориты были и есть всегда. Германия, Франция, Италия, Нидерланды, Англия, Испания и Португалия, скорее всего, привычно будут на Евро, даже если по ходу турнира у одной-двух сборных возникнут небольшие локальные проблемы. Но ведь семь сборных плюс две хозяйские – это чуть больше половины от всех участников будущего турнира. В то же время, это последняя финальная часть, когда на чемпионате встретятся только лучшие из лучших без исключений. Поскольку во Франции сыграет 24 команды - сгребут в кучу все вторые места в нынешних группах.

Итак, кто претендует на путевку в финальную часть из неожиданных вариантов? Из группы Германии в плей-офф сыграет или Турция, или Бельгия. У Австрии шансов поменьше. Но Турция и Бельгия - не последние страны в европейском футболе. Нашу группу не обсуждаем, здесь неожиданных финалистов быть не должно. У сербов, если их не подставят болельщики, неплохие шансы на плей-Славянские надежды офф, если не уступят Словении. А вот в группе Франции впервые за время существования независимой сборной Беларуси есть отличные шансы на выход в плей-офф. Участие белорусов в финальной части удобно, ведь они географические соседи хозяек.

Есть смысл поддержать и наших соседей – Беларусь будет вести отчаянную борьбу с румынами за второе место. Шведы в следующей группе попытаются стать лучшей второй сборной турнира, убивая всех, кроме лидеров – голландцев. Одна из самых запутанных групп – компания «F». Греция и Хорватия будут бодаться, оспаривая первое место, но их тоже сложно назвать неожиданными участниками финальной части. Команды с высоким личным рейтингом. А вот тот факт, что в группе Англии у Черногории столько же очков, как и у команды Капелло – большой сюрприз.

Команде Златко Кранчара будет сложно выбросить фаворита в плей-офф, но самим опередить Швейцарию – вполне по силам. Такой же подход – вытеснить фаворита, используют датчане и норвежцы. Португалия не сумела оторваться отСлавянские надежды преследователей, хотя остается фаворитом группы. Поспорят за второе место также чехи с шотландцами в очном матче в начале сентября. Что же получается? Из явных неожиданностей выделяется пара БеларусьЧерногория. В обоих случаях речь идет о невероятной мотивации и грамотном подходе тренеров. Приятно будет видеть славян на турнире в славянских странах. Польша и Украина давным-давно в финале.

Россия и Беларусь, чехи и словаки, словенцы и хорваты, сербы и черногорцы – все эти сборные могут сыграть на Евро-2012. Теоретически восемь представителей могут быть от славянских народов. А это – на секундочку – половина участников! У каждого свои любимые сборные, помимо команды родины, однако успехи соседских команд, близких по духу, не могут не радовать.

Поделиться
 
Rambler's Top100