• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Италия. Кубок
  • Нидерланды. Ередивизи
  • Товарищеские матчи. Сборные
Италия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Лацио (Рим)Лацио -:- Логотип футбольный клуб ЧиттаделлаЧиттаделла - - -
Португалия. Кубок 2017/2018, 1/8 финала 1 X 2
23:15 сегодня Логотип футбольный клуб ПортуПорту -:- Логотип футбольный клуб Витория ГимараешВитория Гимараеш - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Лебедь, рак и скука

07 августа 2011 2011, 19:40
Лебедь, рак и скука
«Рубин», на неделе обыгравший киевское «Динамо» и узнавший имя своего следующего соперника по квалификации Лиги Чемпионов, приехал в гости к нальчикскому «Спартаку». «Соккер.ру» наблюдал за этим матчем и делится впечатлениями.

«Спартак-Нальчик» - «Рубин» - 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко 73'

Нереализованный пенальти: Леандро 33' (вратарь).

«Спартак-Нальчик»: Фредриксон, Лебедев, Джудович, Овсиенко, Леандро (Голич 75'), Багаев, Рухаиа, Концедалов, Гриднев, Пилипчук (Щаницин 82'), Сирадзе (Милич 62').
«Рубин»: Рыжиков, Калешин, Шаронов, Боккетти, Кверквелия, Касаев (Лебеденко 67'), Натхо, Нобоа, Кисляк (Кузьмин 46'), Карадениз (Немов 76'), Дядюн.

Предупреждения: Лебедев 21', Гриднев 24', Шаронов 32', Кверквелия 41', Фредриксон 65', Концедалов 70', Дядюн 85', Голич 87', Немов 90'.

Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Почти пятнадцать минут с начала встречи вообще без ударов по воротам оправдать легко. «Рубин» устал физически и эмоционально после матча против киевского «Динамо», а «Спартак-Нальчик», побаиваясь грозного соперника, не хотел лезть на рожон. Нальчане первыми после этого отрезка решились на наглость, и пошли вперед. Сначала Сирадзе пробил головой выше ворот после навеса с углового. А затем у хозяев получился отличный контрвыпад – вываливались два на одного, но так безалаберно распорядились ситуацией, что, не в обиду болельщикам этой команды, сразу стало понятно, почему они находятся на дне турнирной таблицы. Такие моменты надо реализовывать!

Но «Спартак» хоть старался, «Рубин» же, при всем уважении к их победе над киевскими динамовцами, выглядел уж очень опустошенно, а ведь к такому темпу надо привыкать, даже если казанцы не пройдут «Лион», то попадут в Лигу Европы, и все равно придется играть по паре матчей в неделю. Над этим моментом стоит задуматься Курбану Бекиевичу в преддверии боя с ЦСКА и первого матча против французов. Понятное дело, что скамейка коротка, но трансферное окно-то открыто.

Пока я вдавался в эти рассуждения, хозяева взяли и заработали пенальти. Рукой в своей штрафной сыграл Шаронов, а за споры с арбитром еще и горчичник выхватил. . К «точке» подошел Леандро и пробил так безобразно, что затмил этим тот неудачный выпад, про который я упоминал выше. Если быть откровенным, то очень плохой футбол продемонстрировали соперники в первом тайме. Одни не хотели, другие – не могли, даже с одиннадцатиметровой отметки забить. Оставалось надеяться на тренеров, у которых было пятнадцать минут, чтобы вправить мозги своим подопечным.

Ожидания не оправдались – ничего кардинально после перерыва на поле не изменилось: вялый темп, отсутствие 100%-ных моментов. Скучнейший матч, а ведь где-то на Туманном Альбионе сражались манчестерские клубы не на жизнь, а на смерть. Нальчане хоть старались, но их усилий пока было мало. Хотя Пилипчук мог забивать после отличного паса Леандро, но Сергей по мячу не попал, а жаль.

Как и жаль стало спартаковцев, когда они пропустили гол, и нельзя сказать, что заслуженный. Вышедший на замену Лебеденко получил пас от Натхо и, воспользовавшись недоумением защитников соперника, вогнал мяч в сетку ворот. Показалось, что Игорь, когда принимал мяч, подыграл себе рукой, но повторы в этом разубедили – сфера попала ему в плечо, хотя момент очень спорный. Зато забрезжила надежда, что игра взорвется, ведь хозяева точно не заслуживали поражения, а это уже нужно было доказывать забитым голом.

И ведь были для этого у «Спартака» моменты. Тот же Голич бил головой, но мяч в нескольких сантиметрах прошел мимо. Не повезло Нальчику, но что поделать – сами виноваты, надо было забивать с пенальти. Тем более «Рубин» мог в самой концовке встречи забить второй мяч, сняв все вопросы, только вот Отто сыграл выше всяких похвал. Казанцы побеждают и набирают три очка, что называется, в своем стиле.

Игрок матча. Игорь Лебеденко
Лебедь, рак и скука
Трудно в этой встрече назвать лучшего, но по традиции придется. Пусть будет Лебеденко, он хоть гол победный забил, выйдя на замену.

Разочарование матча. Сам поединок

Очень плохой матч по многим параметрам провели соперники, а когда я поглядывал на счет в манчестерском дерби и представлял, что там творилось, то сразу становилось обидно за российский футбол. В этой встрече получилось, как в знаменитой басне Крылова, только вместо щуки присутствовала такая большая-большая скука.
Поделиться
 
Rambler's Top100